• 22 декабря 2016, 15:13
  • 2447

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Рецепт: Пирожное Вишнёвый ноктюрн

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

Шоколадный влажный бисквит

Вишневое суфле

Взбитые сливки

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7506.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
215.9 г
углеводы
1328 г
Порции
ккал
1876.7 ккал
белки
18 г
жиры
54 г
углеводы
332 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

  • Для начала сварим помадку.
    Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась.
    Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения.
    Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими.

  • Вернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания.

  • Пока сироп варится, взять миску с холодной водой.
    Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно.
    Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой.
    Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня.

  • Вытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким.

  • Взять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма.
    Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп.
    Сверху на сироп разложить кубики льда - это необходимо для равномерного остывания сиропа.
    У меня сироп остыл примерно за 5 минут - он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее).

  • Как только сироп остыл, слить с его поверхности растаявшую воду. Переложить сироп в чашу блендера и взбивать его миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут.
    Сначала помада начнет немного густеть и белеть.

  • Сироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет.
    У меня помада загустела на 17 минуте.
    Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой.
    Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев.

  • Для шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель.

  • Яйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло.

  • В полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

  • Форму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки).
    Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

  • Влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
    Тесто должно быть жидким.

  • Перелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час.
    Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой.

  • Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.

  • Для вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни).

  • Слить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить.

  • Агар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения.

  • Из ванильного стручка аккуратно вычистить семена.
    Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне.

  • Варить полученный сироп 3-4 минуты.

  • Охлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.
    Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет.
    Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности.
    Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе.

  • Переложить суфле в подходящую форму для застывания.
    Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа.

  • Бисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки.

  • Также поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки).
    Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки.

  • Сверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой.
    Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне.
    Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички (примерно половину чайной ложки), она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться.
    Сверху украсить пирожное на ваш вкус.
    Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Рецепт: Пирожное Вишнёвый ноктюрн

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"»:

Комментарии и отзывы

Шикарное пирожное!
Спасибо
Скажите, в тесто идёт 400 гр. Сахара?
Да, все правильно, в тесто 400 грамм сахара, но поверьте, бисквит будет сладким в меру, так как какао на вкус горьковат.
ой, как аппетитно.
Спасибо большое
Браво!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!
какие они клёвенькие
Зоя, спасибо большое!
красиво и аппетитно, забрала
Спасибо большое! Мне очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
Дарья, очень красивое пирожное!
Ирина, спасибо!
Какая красота!
Спасибо большое!
Прекрасное сочетание!Выглядит на миллион - украшение праздничного стола и пробовать то жалко - такую красоту разрушать!!!Ой, видно придется мне на дегустацию ехать
Аллочка, Вы меня прям захвалили Спасибо большое за столь прекрасные слова в мой адрес! Мне очень приятно! Буду рада принять Вас у себя в гостях
А что ж не похвалить, когда такая красота-вкуснота получилась!
Спасибо
Симпатичный десерт
Спасибо
Дашенька, восхитительное пирожное!
Светлана, спасибо большое!
Ну, мать, прям "Война и мир", не иначе! Всю ночь поди описывала? Но оооочень нежно и вкусно, это подтверждаю
Спасибо большое! Ну не всю ночь, но время конечно потратила)) До "Войны и мир" еще далеко, нужно опыта поднабраться
Ничо, не Боги горшки обжигают
Будем стремиться
очень-очень красиво и здОрово)+++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки