Версия для печати
  • 22 декабря 2016, 20:40
  • 11800

Рулет на закуску в лаваше

Рецепт: Рулет на закуску в лаваше

Рецепт мне попался в группе "Вконтакте", я его немного изменила и вот, что из этого получилось. Мы любим брать такие рулеты в дорогу и на природу как небольшой перекус.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет на закуску в лаваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Рулет на закуску в лаваше»:

Первый лаваш я слегка смазала майонезом (можно заменить плавленным сыром) и начала выкладывать начинку.
Сначала я выложила порезанное на кусочки или порванное на волокна мясо копченой курицы, яйца сварила и потерла на мелкую терку, разделила на 2 части и перемешала с зеленым луком (мелко порезанным). Листья пекинской капусты порвала на кусочки небольшие и разделила пополам. Огурец свежий, нарезала овощерезкой на тоненькие пластинки и разделила на 2 части, слегка присолила.

Второй лаваш я тоже промазала слегка майонезом и выложила другую начинку:
развернула крабовые палочки аккуратно, потом полоску яиц с зеленым луком, листья пекинской капусты и огурец пластинками, слегка присолила.

Два рулета я свернула, на край нанесла тоненькую полоску майонеза.

Рулеты завернуть в пищевую пленку или кулечек.
Оставить на час в кухне.
Готово! Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет на закуску в лаваше
Описание: Рецепт мне попался в группе "Вконтакте", я его немного изменила и вот, что из этого получилось. Мы любим брать такие рулеты в дорогу и на природу как небольшой перекус.


Комментарии и отзывы

Хорошие рулетики, надо попробовать! Я делаю обычно один рулет: 1-ый лаваш смазываю соусом майонез+сметана, затем рассыпаю по нему порезанные крабовые палочки, затем 2-ой лаваш смазываю соусом майонез+сметана, на него - натертый на крупной терке сыр, 3-й лаваш смазываю соусом майонез+сметана, на него выкладываю горячего копчения размятую горбушу. Скатываю рулетик (первый лаваш выкладываю на лист фольги), укутываю все это фольгой и в холодильник! Оч.вкусно получается! Ваши рулетики попробую обязательно!
Раньше мы тоже делали такие рулетики ,как ваши
Они получаются внушительных размеров,ещё бы....там ведь три листа лаваша и еще начинка разная!)))
Но эти получаются нежнее.Обязательно попробуйте,даже можете свою начинку выложить полосками,будет тоже вкусно
Да, так как Вы еще не делала и не видела ни у кого, очень красивые они на срезе, рулетики!
Ответ для Olsama-3
Мне тоже идея Автора очень понравилась, попробую! И Ваша версия тоже интересна, рулет должен получиться достаточно сытным. А я чаще всего смешиваю все составляющие начинки, предварительно измельчив их, и заправляю плавленным или творожным сыром. Затем всю начинку равномерно распределяю по лавашу и сворачиваю рулет. Быстро и сочно получается.
И у Вас интересный рецептик тоже надо попробовать Спасибо!
Сейчас перечитала свой рецепт и поняла, что не написала, что листы лаваша с начинкой кладу один на другой, а уж потом это трехэтажное сооружение сворачиваю рулетом. В зависимости от лаваша (бывают же разной толщины) и количества начинки, рулет получается либо толстенький, либо худенький )
Вкусно, сытно и легко!!! Спасибо за рецепт! Сколько же блюд можно изготовить из лаваша!!!
Рада, что вам понравилось
Зачем смешивать крабовые палочки и мясо...
Не надо смешивать.Это два разных рулета.Один с крабовыми ,второй с мясом)
Хорошая идея можно взять с собой на дачу как дополнительная закуска с шашлычком 1 января.С наступающим Вас!
Отличая идея!спасибо за отзыв
С наступающими праздниками вас
Это вкуснючие лавашики-рулеты! Спасибо за идею с крабовыми палочками!
Рада ,что вам понравились рулеты
У меня как раз все для этого есть, спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста ,надеюсь вам они понравятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook