• 23 декабря 2016, 2:48
  • 5076

Азу по-каракольски

Рецепт: Азу по-каракольски

Замечательное азиатское национальное блюдо - очень вкусное и сытное!!! В небольшом городке Каракол - нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят на самом деле, поверьте мне - это тот самый, настоящий рецепт, блюдо для меня довольно затратное, поэтому мы его готовим исключительно на праздники. Одним словом, советую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу по-каракольски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11114.2 ккал
белки
242.59 г
жиры
926.52 г
углеводы
452.8 г
Порции
ккал
1852.37 ккал
белки
40.43 г
жиры
154.42 г
углеводы
75.47 г
100 г блюда
ккал
193.29 ккал
белки
4.22 г
жиры
16.11 г
углеводы
7.87 г


Рецепт «Азу по-каракольски»:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Залить водой и тушить до полуготовности. Тем временем картофель нарезать брусочками, как на фри и жарить в растительном масле (если у вас есть фритюрница - задача значительно упрощается, у меня была сковородка и мне пришлось ("попотеть" ). Масла картофель ест "многовато", честно признаюсь. Картофель вынуть в отдельное блюдо и оставить на время. Лук, морковь нашинковать и добавить к мясу. Хорошенько перемешать. Через 10 минут добавить огурцы, нарезанные кубиками. Проверить на соль, при необходимости посолить, добавить перец (либо другие специи к мясу по вашему желанию, мы делаем "острый" акцент на данное блюдо).
Подавать так: картофель фри заливаем горячим соусом-подливом. Виталик говорит, что сверху нужно еще положить лук кольцами-ну это уже по желанию, мне понравилось и так и так. Ну, вроде, ничего не забыла.
Не судите строго, мне очень понравилось, спасибо моему другу за этот рецепт, до этого я азу делала с тушеной картошкой, но так намного вкуснее! Приятного всем аппетита, надеюсь, и Вам понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-каракольски
Описание: Замечательное азиатское национальное блюдо - очень вкусное и сытное!!! В небольшом городке Каракол - нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят на самом деле, поверьте мне - это тот самый, настоящий рецепт, блюдо для меня довольно затратное, поэтому мы его готовим исключительно на праздники. Одним словом, советую!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже родом из Иссык-Куля и всегда думала, что это и есть традиционный рецепт. Честно говоря зная этот, с тушеной картошкой пробовать не хочу. В подлив можно кстати добавить чесночные дудки ( маринованые, у кого есть)
Вы правы!С тушеной это уже другое блюдо,а по поводу дудок-в точку,как летний вариант,я сыплю простой чеснок,если зима,а летом как раз дудочки)
Обычный набор продуктов для горячего блюда, но как интересно приготовлено!!! Не надо ломать голову и думать, что приготовить. Вполне достойно такому блюду быть и на ужин, и на праздничный стол!!! А ещё и мои любимые огурчики соленые...Браво!!!
да, да, вроде ничего нового,но правда вкусно!
Надо попробовать! написано вкусно
действительно вкусно!спасибо!!!
А прикольно, по-моему. Простые рецепты тоже должны быть.
Допишите в ингредиенты воду.
Допишите в ингредиенты воду.
точно.совсем забыла. и томатную пасту упустила(((
Очень понравился Ваш рецепт забираю себе
Очень понравился Ваш рецепт забираю себе
спасибо большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки