• 23 декабря 2016, 12:25
  • 14062

Английский рождественский кекс

Рецепт: Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.2 ккал
белки
95.5 г
жиры
264.9 г
углеводы
937.8 г
100 г блюда
ккал
305 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Английский рождественский кекс»:

  • Сухофрукты и орехи нарезать на одинаковые кусочки примерно 1х1 см и за неделю до выпечки залить их коньяком.
    Добавив также цедру, два вида сока и пряности, перемешать.
    Поставить в холодильник и каждый день перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось.

  • Размягченное масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
    Добавить по одному яйца, не прекращая взбивать, посолить.

  • К яично-масляной смеси добавить орехи обжаренные на сковороде и измельченные в мелкую крошку, перемешать.

  • Далее, добавить цедру лимона, имбирь, коньяк и просеянные муку с разрыхлителем, перемешать.
    В отдельную миску отложить 5 ст. л. теста.

  • В тесто добавить пропитанные коньяком сухофрукты, тщательно перемешать. Дно формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла.
    Выложить тесто, разровнять его, сверху положить отложенное тесто
    (это нужно для того, чтобы фрукты во время выпечки не подгорали).

  • Выпекать в заранее разогретой до 140 градусов духовке 3-3,5 часа (мой кекс готов был через 2 часа 40 минут).
    Готовый горячий кекс смазать коньяком, не вынимая из формы, затем завернуть в фольгу и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Остывший кекс достать из формы завернуть в пергамент, затем в фольгу, положить в пакет и оставить на 2-4 недели.
    Каждую неделю кекс необходимо смазывать коньяком и опять упаковывать. Приятного аппетита и веселых праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английский рождественский кекс
Рецепт: Английский рождественский кекс

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшую выпечку, которая украсит праздничный стол и удивит своим вкусом и ароматом Ваших гостей.

Ингредиенты для «Английский рождественский кекс»:

Фотографии «Английский рождественский кекс» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный праздничный кекс! Готовила без алкоголя. Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо Вам, за отзыв и красивый отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился.
Поставила настаиваться. Пока фото без разреза)
В этот раз добавила миндаль, и пропитала ромом.
Ждем вкуснятину)
Буду ждать ваших впечатлений от кекса!
Очень вкусный кекс
Ксения, спасибо за рецепт
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо Вам за фото улику !
Готовлю кекс второй год, в прошлом году пекла по другому рецепту, в этом году использовала Ваш, считаю его более удачным и продуманным до мелочей. Сделала сразу побольше Прошло около 3 недель, пора снимать пробу, ну что же, кекс однозначно удался рецепт в разряд любимых
Вау, какая красота!!!! Спасибо большое, за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Добрый день. Скажите пожалуйста кекс смазывать коньяком и снизу и сверху или только верхушку? И еще все же сколько лучше держать кекс? 2, 3 или 4 недели? Ведь от этого меняется вкус, я думаю.
Добрый день! Коньяком смазывать только верхушку, я хранила 2 недели. Чем дольше кекс будет стоять, тем плотнее станет.
забыла прикрепить фото
наконец-то руки дошли написать отзыв, кекс готовили к Рождеству, выстоялся он у нас 3 недели на лоджии, аромат и вкус просто восхитительные, раньше готовила на Рождество штоллен, но теперь и этот кекс появится на нашем столе на праздник.
Здравствуйте! Пеку по вашему рецепту подарочки. Хотела ещё раз переуточнить детали хранения. Я переживаю, не испортится ли кекс в пакете при комнатной температуре, не заплесневеет ли? И ещё, к концу выстаивания он будет плотнее, а то сейчас немного крохкий?
У меня кекс не испортился.
Скажите пож,готовый кекс потом 2-4 недели в холодильнике хранить?
Кекс нужно хранить в кухонном шкафу.
Несколько лет назад заказывала такой кекс у девочки. Объедение. По крайней мере для меня. В этом году хочу попробовать испечь самостоятельно
Попробуйте! Кекс вкуснейший получается!!!
Эх красота-красотища. Очень люблю этакое смешение сухофруктов, а когда к этому волшебному сочетанию добавляются ещё сок и специи получается просто фиерия , обязательно испеку. Спасибо за чудесный рецепт!
Аппетитный кусочек!
Спасибо большое, Оля!
Великолепный кекс, Ксюша! Фото супер!
Ксюша, шикарный, ароматнейший кекс!
Ирочка, спасибо большое!
Шикарный ароматный кекс!
Благодарю Мариночка!
Скажите, а где же в списке ингредиентов масло? Сколько его нужно?
Исправила! Спасибо, что заметили! Масла нужно 200г.
Прекрасный кекс!
Спасибо, Ирина!
Представляю как вкусно и ароматно!
Спасибо Настюша!
Обожаю праздничную выпечку! Ксения, спасибо!
Людмила, буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки