• 28 октября 2008, 16:05
  • 23608

Лимонный бисквит "Иришка"

Рецепт: Лимонный бисквит Иришка

Рецептом бисквита когда то давно поделилась со мной сослуживица (отсюда и название). В моей семье он сразу прижился. Одно из самых простых, вкусных и любимых блюд. Хочу угостить сегодня и Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный бисквит "Иришка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
281.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Лимонный бисквит "Иришка"»:

  • Исходные продукты.

  • Яйцо взбить с сахаром в пену.

  • Влить кефир, добавить соду, смешать. Всыпать муку, хорошо взбить.

  • Лимон мелко изрубить.

  • Добавить лимон в тесто, перемешать.

  • Форму хорошо промазать маслом, обсыпать манкой.
    Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке 25 минут.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки (готовность проверить палочкой).

  • Вынуть из формы, немного остудить.

  • Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

  • Можно заваривать чай и угощать гостей! Угощайтесь и ВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный бисквит "Иришка"
Рецепт: Лимонный бисквит Иришка

Рецептом бисквита когда то давно поделилась со мной сослуживица (отсюда и название). В моей семье он сразу прижился. Одно из самых простых, вкусных и любимых блюд. Хочу угостить сегодня и Вас!

Ингредиенты для «Лимонный бисквит "Иришка"»:

Фотографии «Лимонный бисквит "Иришка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт - быстро, просто, из доступных ингредиентов и вкусно. хорошо поднялся, держится, не падает думаю это зависит от марки кефира, из некоторых марок, кажется тех, в которых разные там бифидобактерии, у меня тоже бывало не получалась выпечка. На мой взгляд это скорее пирог, чем бисквит для торта. Большое спасибо за рецепт!
хочу его испечь в разъемной форме, как вы думаете, реально его будет на 2 коржа разрезать?
А вот у меня не получилось! Тесто вышло очень жидким!!! Даже добавив ещё стакан муки делу не помогло! И выпекать пришлось 40мин. На вид как сыр. Я разочарован.
У меня в первый раз тоже не получился, но, кажется, я нашла решение. Попробуйте вместо кефира использовать сметану (я брала 20%-й жирности). Бисквит хорошо поднялся и был достаточно плотным.
Действительно очень вкусный бисквит, а если его еще и кремом намазать - будет настоящий торт! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный бисквит.
Вкусный бисквит. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!! Вам бал, готовила уже 2 раза.Отчет вместе с фото,-там пол-порции и получается высокий. А вы на дно в духовке ставите или на уровень??
Pада,что понравился,На Здоровье!Я готовлю на среднем уровне духовки.
нашла этот рецепт в каком-то блоге (по поиски в Яндексе), потом зашла на Поваренок, почитала отзывы и пошла готовить Скоро прийду с отчётом А пока спасибо за легкий и приятный в приготовлении рецепт.
Супер!!!У меня скоро девичник, обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Пользуйтесь наздоровье!!
Просто нет слов!Всё уже сказано
Обещанное фото добавила! Получилось ооочень вкусно!! Спасбо большущее!!!
Красавчик!!!Мне очень приятно!!!
Сейчас стоит в духовке, аромат по все квартире просто потрясающий!!!! По готовности выложу фото!!! Суперский бисквит! Уже слюнки текут!
Будем ждать результата! Удачи!
Марина, муж оценил. Спасибо!
Спасибо, Дорогая!
Марина, муж оценил. Спасибо!
Марина, муж оценил. Спасибо!
Спасибо Вам, мои дорогие!!
Молодец! Хороший рецепт и хорошее описание
Маришка дошли мои руки наконец-то до твоего кекса,очень понравился!Приятненькая кислинка и аромат лимончика мммм!
Рада,что понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки