• 23 декабря 2016, 16:57
  • 6516

Суши-канапе

Рецепт: Суши-канапе

Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-канапе»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
88.6 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
67.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Суши-канапе»:

  • Яйца, 1 ст. л. сахара, саке и 1 ст. л. соевого соуса размешиваем вилкой до однородной консистенции. Саке можно заменить водкой. В идеале яичную смесь нужно процедить через марлю.

  • Я сделала омлет в подходящей по размеру к листкам нори прямоугольной форме. Вы можете поджарить его в сковороде и потом нарезать полосочками.

  • Рис для суши промываем 4 - 7 раз и замачиваем в холодной воде ( 2,5 стакана) на 15-20 минут. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь до минимального и варим рис под крышкой 12-15 минут.
    Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную (стеклянную, фарфоровую) посуду.

  • Для рисовой заправки смешиваем рисовый уксус, сахар, соль и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и даем остыть. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх.
    Рис я разделила на 4 части (использовала только три).

  • На разделочную доску кладем лист нори (у меня 18*20 см), сверху распределяем рис (1/3) и раскладываем нарезанный соломкой красный перец и лосось. Сверху раскладываем немного риса.

  • Кладем следующий лист нори и прижимаем его с помощью помещенной сверху доски. На нори выкладываем рис и омлет.

  • Сверху – следующий лист нори, рис и нарезанные соломкой огурец и авокадо (авокадо сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело).

  • Посыпаем рисом, кунжутом и накрываем последним листом нори.

  • Сверху кладем разделочную доску и тяжелую сковороду. Оставляем на 15-30 минут.

С помощью острого ножа, обрезаем края и аккуратно нарезаем на небольшие квадраты (3*3см). Подаем с соевым соусом.



С наступающим Новым годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-канапе
Рецепт: Суши-канапе

Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.

Ингредиенты для «Суши-канапе»:

Комментарии и отзывы

Я тоже крайне ленива, а вот такие суши даже я осилю
Это хорошо
забрала в кк
Надеюсь, Вам понравится
Приготовила на Новый Год. Получилась гадость редкостная... Старалась делать строго по рецепту и суши люблю, но...
Не знаю, как могла получиться гадость , видно что-то у вас пошло не так...
Катюша, очень интересная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Рада, что рецепт понравился!
Прекрасная идея, шикарная подача!
Ирочка, спасибо!
Суши люблю , а вот их готовить нет! Попробую Ваш облегченный вариант Очень красиво смотрется
Лена, спасибо за внимание к рецепту! Обязательно попробуйте, главное чтобы был острый нож
Супер
Спасибо!
Очень оригинальная и красивая закуска!
Оля, спасибо!
Катюша! Здорово! Скажи, пожалуйста, ты готовила омлет в духовке или на плите? Если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре? Идея очень меня заинтересовала. Суши не пробовала ни разу, но глядя на твои, прямо загорелась приготовить.
Людочка, спасибо за такую высокую оценку. Омлет приготовила в духовке. У меня электрическая мини-духовка,готовила при 180 градусах минут 5-10, но в ней обычно все быстро готовится.
Ага, поняла. Спасибо.
Шикарное оформление. А что это, из чего ёлка?
Светлана, спасибо! Ёлку сделала из картона, сверху декупаж (из салфетки). Она должна будет стоять на подставке, но последняя пока не готова
Суши - пирожное ЗдОрово смотрится и наверняка вкусно
Женя, большое спасибо!
Отличная идея! Надо попробовать, спасибо. Не всегда хочется возиться со скручиванием роллов
Большое спасибо! Попробуйте, здесь придётся возиться с нарезкой .
Дааа, интересная идея с квадратиками. И оформление блюда классное!
Танюша, спасибо!
Очень классная задумка !
Спасибо!
отличная идея, нужен только острый нож) заточим) +++
Женечка, спасибо! Я резала керамическим ножом.
очень даже!
Антонина, спасибо!
Суши обожаю, а тут суши-торт, суши-пироженки - чудо! И я первая на них, все моё)))).
Мариночка, угощайся на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки