• 23 декабря 2016, 18:44
  • 10390

Куриные хрустящие палочки

Рецепт: Куриные хрустящие палочки

Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные хрустящие палочки»:

Основные

Панировка

Льезон

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.7 ккал
белки
91.1 г
жиры
223.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
26 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Куриные хрустящие палочки»:

  • Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку.

  • Залить соевым соусом.

  • Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман".

  • Добавить острый соус чили.

  • Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали.

  • Чесночный порошок.

  • Базилик, если любите, конечно.

  • Смесь перцев из меленки.

  • Карри. Мы очень любим.

  • Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

  • Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки.

  • Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая).

  • Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску.

  • Перенести полоски в мучную смесь.

  • Обвалять хорошенько в панировке.

  • Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями.

  • Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.

  • Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно.

  • Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.

  • При подаче делаем соус, например: сметана+хрен
    сметана+рубленый укроп+соль
    сметана+кетчуп
    сметана+горчица+лимо нный сок







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные хрустящие палочки
Рецепт: Куриные хрустящие палочки

Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.

Ингредиенты для «Куриные хрустящие палочки»:

Комментарии и отзывы

Вау!Супер!С НГ2018
Спасибо,Сергей))) С наступающим и Вас!
Спасибо за идею, сделала и планировку со своими любимыми приправами впрок и нажарила целую гору куриных палочек соус у меня Наршараб сладко острый. А фото даже очень новогоднее.
Огромное спасибо за отзыв)))
На финальных фотографиях столько разных предметов, что главное блюдо теряется среди них. Не очень удачная подборка. Луковые кольца там вообще не в тему, а соуса, о котором написано в рецепте, вообще нет. Но сами палочки, наверно, вкусные. Думаю, что лучше подавать их горячими. Спасибо за интересную идею.
А в Новый год всегда ярко,пёстро,почему бы не подыграть теме конкурса? Красный лук мы любим,едим каждый день...Нам нравится как добавка витаминная и хрустящая,но никому не навязываю,дело вкуса. В любом случае спасибо за внимание к рецепту!
Танюша, красота!
Викуль, рада подкинуть идею закусочки)))
Очень аппетитно! А вкусно-то как!
И каждый справится))) Спасибо,Мариночка!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!)))
Спасибо,Верочка!!!
Танюш, шикарная закусочка у тебя!!! Украсит любой праздник!!!
Ксюш,спасибо! Круглый год можно делать,летом-на пикник,например))) Это мы с сыном готовили)))
Супер
Олечка,благодарю)))
Какие классные закусончики!!!
Наташа,я рада)))
спасибо. А если их запечь в духовке?
Пробуйте! Тогда налить масло в форму,раскалить,выложить и потом переворачивать палочки. Потом расскажите,что и как.
Попробуем сделать на новогодний стол)
Замечательная закуска!Спасибо!
Спасибо большое,Елена!
вкусняша
Спасибо,Анечка!
Очень интересная закуска! Скажите, если сделать её утром до вечера она останется такой же вкусной или лучше готовить непосредственно перед банкетом?
Самые хрустящие и вкусные-только приготовленные,мы делали подряд 2 раза,чтобы осталось для фото))) Но, как вариант "развязать руки", можно и заранее приготовить,тоже будет вкусно! Возможно тогда перед подачей разогреть в микроволновке минутку,если хотите тёплую закуску.
Спасибо за оперативность! Учту ваши советы) Сейчас составляю меню на празднование ДР, думаю эта закуска отлично будет смотреться на праздничном столе.
Конечно, особенно,если вертикально поставить и украсить пёрышками лука или долькой красного перчика!
Танечка, это неРЕАЛЬНО вкусно вот уж угостила
Юлечка,советую очень, особенно мужское население семьи такое любит)))
Танечка, очень интересный рецепт и красивая подача
Спасибо большое,Олеся)))
Супер!!! И идеи с соусами и с подачей!!! Спасибо Вам!!!
Очень приятно слышать))) Мои сыновья такое блюдо уплетают "за милую душу")))
Отличная закуска,Таня!И подача эффектная!
Натуль,спасибо,что забежала первая и поддержала закусочку)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки