• 24 декабря 2016, 9:49
  • 1185

Печенье миндальное

Рецепт: Печенье миндальное

Очень вкусное печенье с миндальным вкусом и ароматом корицы. Без всяких сомнений станет украшением Новогоднего стола! Угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье миндальное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
141.1 г
углеводы
162.7 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
460.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
38.7 г


Рецепт «Печенье миндальное»:

Приготовим необходимые ингредиенты.

Сахар тростниковый Демерара засыпаем в кофемолку.

И перемалываем в пудру.

Просеять оба вида муки, при отсутствии миндальной заменить на такое же количество пшеничной. Добавить натертую цедру лимона, корицу, соль, соду и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты хорошо перемешать.

Добавляем растопленное масло или маргарин.

Хорошо вымесить и скатать тесто в шар. Если тесто плохо соединяется, добавить немного жидкости (холодная вода, молоко, кефир и т. д.)

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

От теста отщипываем кусочки весом 8-10 грамм, скатываем шарик и выкладываем на слегка смазанный маслом противень по три колобка вместе. В каждый колобок вдавливаемся миндальный орешек.

Смазываем печенье яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды и украшаем центр цветка ягодой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье миндальное
Описание: Очень вкусное печенье с миндальным вкусом и ароматом корицы. Без всяких сомнений станет украшением Новогоднего стола! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Замечательные печеньки
Благодарю, Оленька!
Нарядное печенье-цветочки)))
Спасибо, Танюша!
Светочка, прелестное печенье!
Большое спасибо, Ирушенька!
Светик, красотулешные печеньки!
От всей души благодарю, Вика!
Какие милые и симпатичные, прелесть!
Ага, только хлопотно готовить!
Большое спасибо, Вероничка!
Очень славное печеньице!
Огромное спасибо, Оля!
Очень симпатичное печенье! Спасибо за рецепт,Светлана!
Вам спасибо, Виолетта, что заглянули!
Очень люблю миндаль! Классные печеньки!
Спасибо, Наташа, очень рекомендую!
Классные печеньки! К сожалению, на миндаль аллергия, а то бы... Понятно, что орехи можно заменить, но вот муку... Вкус ведь уже не тот будет с обычной.
Жаль, а так хотелось! Спасибо!
Жаль, Людочка, что у вас аллергия на миндаль. Конечно, вкус с другими орехами и из обычной муки отличается, это уже будет другое печенье.
Ответ для y ludmila
Я думаю что можно заменить на фундук и взять фундучную муку .
Спасибо!
Здорово! Классные цветочки!
Спасибо, Катюша!
Светуля, изумительные цветочки , снова забираю в свои закрома .
Благодарю, Линочка! Угощайся на здоровье, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4682 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки