• 24 декабря 2016, 10:28
  • 10069

Шоколадный торт с бананами

Рецепт: Шоколадный торт с бананами

Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с бананами»:

Тесто

Крем

Начинка

  • Банан (количество зависит от размера бананов) — 5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6669.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
398.3 г
углеводы
686.2 г
Порции
ккал
555.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Шоколадный торт с бананами»:

  • Сначала приготовим корж для нашего торта.
    Для этого нам понадобятся вот эти продукты.

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Должна получиться вот такая однородная масса.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

  • Крахмал перемешать с какао.

  • Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.

  • Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.

  • Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
    У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку.

  • Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
    Вынутый мякиш помещаем в миску.

  • Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.

  • Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
    Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
    Добавить сливочный сыр, взбить.
    Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
    Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.

  • В углубление коржа укладываем бананы.

  • Сверху выкладываем крем, формируя купол.

  • Вынутый мякиш рубим в крошку.

  • Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
    Убираем в холодное место для полного застывания крема.
    У меня торт стоял сутки.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с бананами
Рецепт: Шоколадный торт с бананами

Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с бананами»:

Фотографии «Шоколадный торт с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую поделиться впечатлениями от торта. Крема взяла в полтора раза меньше. Бисквит выпекся очень удачно, хорошо поднялся и был (впервые в моей жизни) плоский. Очень хотелось его просто разрезать пополам и прослоить, но решила делать всё как у автора, выскребла, половину при этом съела, уложила бананы. Покрыла кремом, вдавила крошки и доела избыток. Торт отправился в холодильник. В результате всем очень понравилось. Всё по отдельности прекрасно - и бисквит, и эта белая штука с бананами, но вот к друг другу, на мой субъективный взгляд, они не очень подходят. Бисквит очень пушистый и рыхлый, суховатый. Его бы пропитать чем-нибудь и использовать с масляным кремом. А к нежной начинке волшебно подошёл бы тающий брауни. В общем, так, наверное, и буду делать - бисквит с другим кремом, а начинку с другим бисквитом.
Спасибо за рецепт!
шикарнейший домашний торт! я вот тоже повадилась фрукты между коржами класть-освежает и не столь приторно получается
Причём не так калорийно!
Тортик очень аппетитный, разрезик прекрасный
Огромное спасибо, Оля, за комментарий! Мне очень приятно!
Урра!!! Получился !!!Сначала крем был жидковат,но я поставила его в холодильник и через три минуты он на глазах начал густеть. Отличный торт,брала творожную массу в крем - красиво и очень вкусно!
Милочка! Классно, что у тебя все получилось! А самое главное, что торт понравился! Огромное спасибо за доверие к рецепту и его приготовление!
Светочка, очень интересный торт!
Благодарю, Ирушенька!
Чудесный тортик, Светочка!
Большое спасибо, Вика!
Шикарный тортик! Все самое вкусное в одном рецепте!
Угощайся, моя золотая, на здоровье!
Замечательный торт
Большое спасибо, Вероника!
Чудный тортик!
Благодарю!
Великолепный тортик! Очень аппетитный разрез!
Угощайся, Оля, на здоровье!
С удовольствием! очень вкусно!
Спасибо, угощайся!
Света, торт- пышный король стола!
Спасибо, Лилечка!
Светлана, шикарный торт!
Благодарю, Ирина!
Благодарю!
Крахмала не многовато ли?
Ой! Ошибка, конечно, не столовых ложек, а грамм! Спасибо, что вовремя заметили!
Интересно,а глазурью его залить потом можно?
Не знаю, не пробовала. Если только торт заморозить
Классный тортик!
Спасибо!
Дааааа... Вот это тортик, так тортик! Очень вкусный! Здорово!
Спасибо, забрала.
Я очень рада, Любмила, что торт пришёлся по вкусу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки