• 24 декабря 2016, 16:43
  • 1254

Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок

Рецепт: Пирожные Корзинки с двумя видами начинок

Предлагаю попробовать вкусные пирожные. С клюквенным кремом и медовой меренгой и с заварным кремом и орехами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок»:

Для теста

Для клюквенного крема

Для медовой меренги

Для заварного крема

Дополнительно

Количество порций: 5



Рецепт «Пирожные "Корзинки" с двумя видами начинок»:

Приготовим слоёное рубленное тесто.
Отмерить муку, присыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла и быстро порубить в крошку (в комбайне или двумя ножами).

Влить 5-6 ложек воды, быстро слепить крошку в комок. Получившееся тесто не должно быть однородным, важно его долго не месить, чтобы масло не начало таять.
Раскатать тесто скалкой.

При помощи стакана вырезать круги, разложить по формочкам (не смазывать).

В зависимости от размера формочек получится 6-12 пирожных.
У меня вышло 10.
Донышко у теста слегка наколоть вилкой.
Заготовки убрать в холодильник минимум на час (можно прикрыть, чтобы не заветривались).

Включить разогреваться духовку до 200 граусов.
В заготовки насыпать горох, предварительно застелив бумагой или фольгой.
Выпекать корзинки 15 минут, затем убрать горох с бумагой и ещё 5-7 минут подсушить.

Готовим клюквенный крем.
У меня замороженная клюква. Её нужно залить кипятком на три минуты, воду слить. Ягоды измельчить в блендере. Если клюква свежая, водой не заливать.

К перемолотым ягодам добавить сахар и яйцо. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился, пару раз перемешивая за это время.

Затем ягодную смесь перетереть через сито, добавить масло и варить на маленьком огне до загустения (примерно 5 минут), постоянно помешивая. Остудить.

Подготовим медовую меренгу.
В большую чашку выложить белок, сахар и мёд.
Поставить чашку на паровую баню в кастрюлю со слабо кипящей водой.
Взбивать блендером на максимальной скорости около 5 минут до получения густой белой массы.
Переложить меренгу в пакет.

В остывшие корзинки выложить клюквенный крем, из пакета отсадить белковую меренгу.

Поставить корзинки в духовку под гриль 250 градусов на полминуты, чтобы зарумянились.

Делаем вторую начинку -заварной крем.
Смешиваем желток, сахарную пудру и муку.
Подогреваем молоко, растворяем в нём сахар (ванильный сахар или ванилин по вкусу). Когда молоко почти закипело, переливаем его в желтковую массу, хорошо размешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения постоянно мешая.

Крем остужаем, заполняем оставшиеся корзинки.

Украшаем шоколадной стружкой, леденцовым сахаром, орехами.

Корзинки очень вкусные, крем нежный. Хороши пирожные в день выпечки.


Мне понравились больше корзинки с заварным кремом и леденцовым сахаром...




А мужу с клюквенным кремом и меренгой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!
спасибо
Очень нравятся корзиночки))
Благодарю
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Машенька, прелестные корзиночки!
Спасибо, очень приятна Ваша оценка
Замечательный десерт!
сПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спасибо)
Прекрасный десерт!
спасибо!
Дивные пирожные!
спасибо!
Мария Петровна, плюсище от меня !+++
Благодарю Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки