• 24 декабря 2016, 17:52
  • 2533

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Рецепт: Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:


Рецепт «Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой»:

Включить духовку и разогреть до температуры 180 гр.
Тыкву почистить и нарезать тонкими кусочками.

Подготовить тростниковый сахар.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с тростниковым сахаром Демерара от «Мистраль». Он очень удачно сочетается с тыквой, и вообще идеально подошел к этому пирогу, дал неповторимый аромат и цвет.

Белки - с обычным сахаром.

Подготовить муку с крахмалом.

Белки добавить к желткам, нежно перемешать. Я это делала все в миксере на маленькой скорости. Добавить просеянную муку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все очень хорошо перемешать.

На дно силиконовой формы налить немного теста, положить половину тыквы (воткнуть в тесто, без фанатизма),

Залить оставшимся тестом и опять воткнуть тыкву. Даже если она не до конца вошла, оставьте так, т. к. в процессе выпечки тесто поднимается и всю ее поглощает.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Вот он готовый пирог. Немного треснул, но это не проблема.

Дать пирогу полностью остыть, а потом освободить из формы. Вот он какой получается. Моя обычная шарлотка получается такой же.

Сахарную пудру смешать с водой (при желании можно с лимонным соком, цвет будет белее) и украсить пирог.

Пирог получается очень рассыпчатым и по вкусу практически не отличается от обычной шарлотки. Практически, потому что корочка получается более хрустящей.




Муж был безумно счастлив, что теперь и он может есть выпечку.

С наступающим Новым годом, мои дорогие! Желаю всем здоровья! И пусть все мечты сбудутся на радость и счастье всем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой
Описание: Именно так, перевернутым пирогом, называют шарлотку у нас дома. С недавних пор мой муж сидит на безглютеновой диете, да еще ему нельзя фрукты. Ну, какой же праздник, а тем более Новый год без выпечки. Вот я "перегуглила" и "перемайлила" интернет в поисках доступных рецептов. У нас нет в продаже безглютеновой муки, а тем более, безглютеновой выпечки, поэтому все приходится делать, что называется своими руками. В результате получился вот такой простой, но очень вкусный домашний пирог. Надеюсь, я смогу порадовать новой идеей тех, кому можно только безглютеновые продукты!


Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, буду делать ещё. Белки не отделяла, взбила вместе с сахаром. Пирог очень сладкий, но мне понравилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Замечательный пирог
Спасибо!
Олечка, очень аппетитный пирог! Красота!
Спасибо , Ира!
Отличный пирог, вкусный и симпатичный!
Спасибо!
Насколько я помню в крахмале есть глютен.
Я готовий а очень вкусный кекс с творогом на рисовой муке по этому рецепту но с разрыхлителем https://www.povarenok.ru/recipes/show/113840/. У этой девушки много рецептов без глютена
Ответ для yan-ka
К счастью, нет.
собираю рецепты без пшеницы(дочери её нельзя)...Ваш забрала в КК.
На здоровье!
Отличный пирог! Но проверьте пожалуйста количество крахмала 30 и 20 столовых ложек? Может грамм?
Лена, спасибо большое за внимательность! Все исправила!
Олечка, как я понимаю Вашего мужа... Так мало выпечки на чистой муке без глютена (рисовой , гречневой, кукурузной). Для себя редко пеку сладкое, в котором совсем нет муки, но так порой хочется именно мучного, пусть и не из пшеничной муки. Огромное спасибо за рецепт!
Верочка, на здоровье! У меня муж на дух не переносит кукурузную муку, поэтому я еще и в этом ограничена. Я ему пыталась сделать печенье из кукурузной муки, не ест, ему не нравится. Вот он первый раз за несколько месяцев попробовал такую выпечку.
С кукурузной мукой пополам с кукурузным крахмалом я делаю творожные запеканки, муж ничего необычного не чувствует и мне можно.
Здорово! Но моему нельзя обычный творог, только из козьего молока, а такого творога у нас нет. Я одно время покупала ему козье молоко, даже пробовала творог сделать, но неудачно. А сейчас коза беременная. С козами у нас проблема.
У нас с козами тоже проблема С наступающим Вас, здоровья и удачи во всех делах! И с козами тоже...
Спасибо, Вера!
Оля, отличный пирог получился! Здорово, что можешь поделиться таким полезным рецептом! Спасибо большое за поздравление! И тебя с наступающим Новым годом!
Люба, спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 341 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки