• 24 декабря 2016, 19:09
  • 11594

Салат "Беловежская пуща"

Рецепт: Салат Беловежская пуща

Этим салатом угощали самого Л. И. Брежнева во время его визита в Беловежскую пущу. Отсюда и название. Делаю я классический рецепт этого замечательного салата, но моя мама добавляет в него ещё маринованные огурчики и пассерованную морковь. Салат очень сытный. Мужчинам понравится!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Салат "Беловежская пуща"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1431.5 ккал
белки
85.5 г
жиры
52 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат "Беловежская пуща"»:

  • Вот что нам понадобится для приготовления салата. Грибы обязательно нужно брать сушёные. Они дают неповторимый аромат. Лучше всего замочить их на ночь или как минимум на 5-6 часов в холодной воде, чуть выше уровня самих грибов. Отвариваем картофель и яйцо. Нарезаем кубиком.

  • Сушёные грибы промываем и отвариваем около 30 минут. Остужаем, пропускаем через мясорубку (опять же, это в классическом рецепте). Я их просто мелко нарезала. На сковородке поджариваем репчатый лук, нарезанный не очень мелким кубиком. Добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Даём остыть.

  • Выкладываем в салатницу половину картофеля.

  • На картофель выкладываем половину грибов с луком.

  • Следующий слой - половину яиц.

  • Смазываем майонезом. Трём сыр на мелкую тёрку. Смазываем майонезом. И так повторяем слои ещё раз. Ещё раз говорю: готовим классический рецепт. Можно добавить маринованные огурчики и/или пассерованную морковь на слой после грибов.

  • Последний слой должен быть натёртый на мелкой тёрке сыр. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час. Салат должен пропитаться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Беловежская пуща"
Рецепт: Салат Беловежская пуща

Этим салатом угощали самого Л. И. Брежнева во время его визита в Беловежскую пущу. Отсюда и название. Делаю я классический рецепт этого замечательного салата, но моя мама добавляет в него ещё маринованные огурчики и пассерованную морковь. Салат очень сытный. Мужчинам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Беловежская пуща"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как вкусненько выглядит,обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Хороший салатик получился, делала с вешенками, вкусно и бюджетно
Вкусный салатик получился, для меня прямо полноценный обед, то есть очень сытный, мужской вариант. Готовила с сырыми шампиньонами, так как сушеные грибы не люблю из-за их консистенции. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравился!
а классический рецепт для чего - для белорусских кафе, ресторанов или это традиционный белорусский салатик, мб, новогодний (поскольку грибы сухие)?

вообще сухие грибы довести до кондиции жареных довольно сложно, сколько ни отмачивай, и хоть в молоке.. для этого надо чтобы они толстенькими кусочками сушились.. у меня тоненькие, в пыль рассыпаются, если сжать в ладони - для соуса грибного самое то.. а жареные - вон в магазине в заморозке сколько угодно.. и что если пожарить замороженные и полить соусом из сухих? как думаете?
Белорусский- потому, что придуман в Беларуси, почему я знаю оригинальный рецепт? Да потому что мой близкий родственник был на том приёме в Беловежской пуще, где угощали Брежнева, как я писала выше.
Что касается грибов, у меня они действительно засушены большими кусками. Мороженные под соусом из сушёных? Почему бы и нет?
Ответ для yardbird
Я готовлю из жареных лесных грибов /в том числе и замороженных/. Очень вкусно и аромата хватает! 1-й слой тертая на крупную терку картошка, потом отдельно слой жареного лука, грибы, яйцо и сыр. Пару слоев промазываю майонезом. Моя подруга даже из шампиньонов делала, вкусно все равно. У нас салат известен как "Белорусский".
Спасибо! Попробую на НГ
Здорово! Как раз в заначке белые сухие есть - спасибо за рецепт! ,
Здорово! Как раз в заначке белые сухие есть - спасибо за рецепт! ,
С белыми вообще обалденно будет!! У меня подосиновики и подберёзовики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки