• 24 декабря 2016, 20:14
  • 2512

Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел"

Рецепт: Кекс с гречневой мукой Шоколадный ангел

В этом кексе прекрасно смешиваются ароматы гречневой муки, шоколада, цедры и тростникового сахара. Очень вкусный, сочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2610.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
140.2 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел"»:

  • Сухофрукты залить кипятком, через полчаса воду слить. Мелко порезать, влить немного коньяка, добавить цедру и оставить на ночь.
    Если времени нет, можно поставить в микроволновку на минуту, чтобы пропиталось.

  • Мягкое сливочное масло выложить в чашку,

  • Добавить к нему тростниковый сахар.
    Хорошо растереть.

  • Разбить яйцо.

  • Хорошо растереть венчиком до получения светлой массы.
    Влить кефир (или сметану).

  • Отдельно смешать оба вида муки, какао, соду, гашеную лимонным соком.
    Соединить сухую и маслянно-сахарную смеси.
    В последнюю очередь добавить сухофрукты и орехи.

  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Выложить тесто, разровнять.

  • Отправить в заранее нагретую духовку.
    Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
    Если кекс начнет подрумяниваться, а внтури ещё не готов, уменьшить огонь до 180 градусов, накрыть верх фольгой.
    Готовность проверять деревянной лучинкой.

  • Кекс по желанию можно покрыть глазурью.

    Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру до густоты, покрыть верх кекса.
    У меня была готовая глазурь.
    Также можно покрыть изделие растопленным шоколадом, хорошо идёт белый.

    Рецепт я узнала от замечательной девушки Зои.


Очень мне нравится выпечка с гречневой мукой и я всегда обращаю внимание на такие блюда.
Этот рецепт постоянно меняю - добавляя разные орехи, сухофрукты, изюм. Неизменно остаётся соотношение гречневой и пшеничной муки.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел"
Рецепт: Кекс с гречневой мукой Шоколадный ангел

В этом кексе прекрасно смешиваются ароматы гречневой муки, шоколада, цедры и тростникового сахара. Очень вкусный, сочный.

Ингредиенты для «Кекс с гречневой мукой "Шоколадный ангел"»:

Комментарии и отзывы

Непонятна мера веса. Почему мука в мл. Это что мерном стакане для воды муку отмерять?
да, сухие продукты мерить мерным стаканом
Очень славный кекс!
Спасибо!
Интересный рецепт!
спасибо)
Замечательный рецепт
Благодарю, Вероника!
Машенька, очень интересный кекс!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки