• 28 октября 2008, 19:57
  • 23682

Кальмары фаршированные

Рецепт: Кальмары фаршированные

Хочу предложить ещe один вариант кальмаров.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5289.6 ккал
белки
893.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кальмары фаршированные»:

  • Грибы нарезаем произвольно.

  • лук с чесноком нарезаем помельче.

  • Кипятим в кастрюле воду. Когда вода вскипит погружаем в неё лапшу и отставляем в сторону на 15 мин.

  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны.

  • Затем добавляем фарш, лук, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем.

  • Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 мин, вливаем 50 гр вина и даём вину вскипеть. После чего добавляем соль,перец (чёный, красный)перемешиваем и пробуем. Если вам чего-то не хватает в этом сочитании то и добавляем.

  • Теперь можем добавить зелень и лапшу.

  • Перемешиваем всё хорошо и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

  • Духовку включаем на 250гр чтобы нагрелась.
    И начинаем фаршировать кальмары.

  • Кальмары закрепляем зубочисткой, укладываем в сотейник, предворительно смазанный маслом. Кальмары прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

181

Поросята

Фотографии «Кальмары фаршированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, оригинальный и вкусный. Лапши стекляной тонкой в магазине не нашлось, готовила с просто рисовой лапшой (чуть плоской). Поэтому начинка чем то напомнила макароны по флотски)))
Вот это кальмарчики...обалдеть!!!
спасибочки
спасибо
кальмары с мясом - это ужасно!!! испортили такой потрясающий продукт!!!
да нет было чень вкусно
а что было вкусно? мясо или морепродукт? вкус кальмаров настолько хорош сам по себе, что перебивать его мясом просто кощунство!!!
а еще некоторые говорят что макдональдс тоже очень вкусно...
незнаю как там в макдональдсе.
люблю фаршированных кальмарчиков. всяких-всяких. вот уже два месяца смотрю на один рецепт фаршированных кальмаров... с печенью куриной..не знаю, может решусь. если выживу, поделюсь рецептом.. спасибо. Ваши кальмарчики действительно вкууусные.
С печенью не пробывала кальмаров,а с птичьим фаршом делала тоже было вкусно.Решайтесь и делитесь рецептом.
Такая вкусняша!!! Катя, Вам+++++++!
А у нас не продаётся рисовая лапша.
А что будет, если заменить её мелкой вермишелью
Забираю, точно пригодится
надеюсь
Красиво и вкуснооо!!! ++++++++++
хорошенькие и начиночка чудесная!+
Отличные кальмарики!
Отличные кальмарики!
Кальмарчики-какая прелесть!
очень интересный рецепт! обязательно попробую! ++++++++
надеюсь понравиться
Вкуснятина!+++++
ещё какая
Ням-ням!!+++++++++++
Люблю кальмары. Интересный рецептик. Надо попробовать.+
спасибо
мммммммммммммммммм, какая вкуснотиЩа! обожаю морепродукты))) Вам +++++++++++++
вот это вкуснота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки