• 24 декабря 2016, 21:21
  • 2754

Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом

Рецепт: Торт Ёлка с пряным клюквенным кремом

Если хотите устроить праздник, приготовьте бисквитный торт в виде ёлки! Два вида крема: клюквенный и сливочный, воздушные коржи - торт вкусный и смотрится торжественно. Новогоднее настроение вам и вашим близким будет обеспечено!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом»:

Для бисквита

Для клюквенного крема

Для сливочного крема

Дополнительно

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6711 ккал
белки
120.4 г
жиры
319.3 г
углеводы
846.2 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
12 г
жиры
31.9 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.3 г


Рецепт «Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом»:

Формы для бисквита приготовить заранее.
Смазать сливочным маслом, присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
Можно печь бисквит в большой форме, а потом вырезать нужные размеры кругов.
Ориентировочно понадобятся размеры 19 см., 15 см., 11 см., 9 см.
Муку для бисквита просеять заранее.

Я готовила бисквит в два захода, используя по 4 яйца, 120 гр. муки и 120 гр. сахара.
В принципе одной порции хватит для небольшой ёлки.

Желтки и белки нужно разделить.

Желтки взбить с половиной сахара до густой почти белой пены.
Венчик помыть, обсушить.

Взбить белки на максимальной скорости.
Когда венчик будет оставлять нерасплывающийся след, всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать до его растворения.
Белковая масса должна стать белоснежной и блестеть.
Всыпать муку, аккуратными "складывающими" движениями размешать.
Долго не вымешивать, чтобы не потерять воздушность теста.

Тесто выложить в формы и отправить в разогретую духовку на 15-25 минут.
Выпекать при 180-200 градусах.
Проверять готовность сухой лучинкой, она должна выходить сухой из середины бисквита.
Бисквиты остудить на решётке, завернуть в плёнку или пакеты и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Клюкву залить кипятком на несколько минут.
Воду слить, ягоды измельчить блендером.

Добавить яйцо и сахар.

Размешать и оставить на полчаса до растворения сахара.
Протереть через сито, добавить масло и уварить на небольшом огне до загустения.
Добавить корицу, размешать. Остудить.

Для сливочного крема взбить сливки и маскарпоне, добавить сахарную пудру и снова взбить.

Бисквитные коржи разрезать каждый пополам.
Промазать кремом, чередуя сливочный и клюквенный.
В центр воткнуть палочку для суши или длинную шпажку (чтобы ёлка лучше держалась).

Ножницами подрезать края коржей, придавая им форму ёлки.
Сверху поставить рожок.
Смазать весь торт кремом.
Маршмеллоу нарезать на "чешуйки" и покрыть ёлку, начиная снизу.
Отправить торт в холодильник на пару часов.
Большое спасибо Эдуарду за идею рецепта.

Из обрезков коржей и остатков крема сформировать шарики, обкатать в кондитерской посыпке или кокосовой стружке.

За окном погода не радует, так хотелось устроить праздник и я решила испечь какой-нибудь интересный торт в новогодней тематике.
И сегодня благодаря этой Ёлочке праздничное настроение было у всех домашних!


Воздушный бисквит, клюквенно-пряная прослойка, сливочный крем - очень вкусно, празднично и торжественно!



Фото в разрезе, к сожалению, пришлось снимать уже при искусственном свете, у нас быстро темнеет.
Вот кусочек - видны все 8 слоев.
Торт получился в меру сладкий, тающий во рту.

Поздравляю всех, кто заглянул в мой рецепт с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ёлка с пряным клюквенным кремом
Описание: Если хотите устроить праздник, приготовьте бисквитный торт в виде ёлки! Два вида крема: клюквенный и сливочный, воздушные коржи - торт вкусный и смотрится торжественно. Новогоднее настроение вам и вашим близким будет обеспечено!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно!!!
Поздравляю с победой! Торт чудесный! Интересная идея.
Благодарю Вас!
Оригинально! Поздравляю с победой!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт! С победой!
Благодарю Вас
Прекрасный рецепт - победитель! Забрала.
Спасибо
Красивая идея!
С победой!
Большое спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе !
Спасибо большое!
Машенька, поздравляю с победой!
Спасибо большое, Вероника!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Большущее спасибо!
Мария Петровна! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Благодарю Вас!
С победой в конкурсе!
Ольга, благодарю от души!
Оригинально, с победой!
Мария, спасибо Вам!
С победой Вас!
Большое спасибо!
Очень красивый, оригинальный и вкусный тортик!
Спасибо большое за приятные слова
Оригинальный тортик!
Спасибо, Ольга! С Наступающим Новым годом!
Замечательная Ёлочка!
Татьяна, спасибо! С наступающим Новым Годом!
Спасибо,Мария)))) И Вас я тоже поздравляю с Новогодними праздниками!!!
Должно быть ООООЧЕНЬ вкусно!
Да, муж очень хвалил!) Спасибо!
Роскошный торт
Спасибо большое! С наступающим Новым Годом!
С Наступающим!
спасибо)
Как оригинально,
Благодарю Вас!
Машенька, какая красота! Восхитительная елочка! Очень интересная идея!
Спасибо, Ирушенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки