• 24 декабря 2016, 21:30
  • 3462

Свинина с помидорами и луком

Рецепт: Свинина с помидорами и луком

Не знаю как называется данный рецепт. Делаю довольно часто. Возможно это классика и я его повторил. Как говорится в одном классном мультфильме - "Кто говорит плагиат, а я говорю - традиция." Существует рецепт "мясо по французски", но там присутствует картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.5 ккал
белки
211.8 г
жиры
227.2 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
37.9 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина с помидорами и луком»:

  • Собираем все продукты.
    Включаем духовку на 180 градусов, чтобы не тратить время.

  • Лук режем полукольцами, помидоры - кружочками.
    Живем в стране Советов. Совет. Режу помидор начиная с "попки". Первый с хвостиком выкинул, дальше колечками. Натираем сыр на крупной терке.

  • Режем мясо на куски толщиной примерно 1 см. Зависит от куска.
    Иногда получаются маленькие кусочки, как раз под размер помидора, а бывают с ладошку. Тут как Вам нравится. Большие можно порезать на порционные.
    Посолить, поперчить. Перец предпочитаю из мельнички, он более ароматный чем порошок. (лично мое мнение)

  • На противень с высокими краями (можно с таким же успехом в сковородку без ручки) кладем половину лука, как подушку. Сверху мясо.

  • На мясо - лук, на лук - помидоры

  • Посыпаем сыром

  • Аккуратно смазываем майонезом всю поверхность.
    У нас получается такая последовательность снизу-вверх: лук, мясо, лук, помидор, сыр, майонез.

  • В разогретую духовку на 40-50 минут и будет Вам счастье. ;)))
    Час и обед готов.
    Выделяется сок из мяса и майонеза.
    Очень хорошо идет с рисом или макаронами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с помидорами и луком
Рецепт: Свинина с помидорами и луком

Не знаю как называется данный рецепт. Делаю довольно часто. Возможно это классика и я его повторил. Как говорится в одном классном мультфильме - "Кто говорит плагиат, а я говорю - традиция." Существует рецепт "мясо по французски", но там присутствует картошка.

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и луком»:

Комментарии и отзывы

Кстати, мясо по-французски ( у французов оно называется мясо по-русски ) можно делать и без картошки, обязательное присутствие картошки в мясе по-капитански
Я не придерживаюсь диет, но просто не очень люблю картошку.
Поэтому рис, макароны (не нравится мне слово паста - какие то, прошу прощения "перестроечные понты". Мы же в России живем, а не на сапоге. ), гречка.
не, я без картошки "не жилец", мама у меня тоже, поэтому, когда ее нет в доме, у меня паника
Кого нет дома?
картошки
Спасибо
Нестареющая классика! Конечно вкусно! Я обычно готовлю из говядины и без помидора.
Говядина по мне - суховата, но это лично на мой вкус.
Я в форму для запекания добавляю чуть-чуть воды, в процессе еще сок выделяется, поэтому совсем не сухо.
Согланен. Но, чесно говоря, больше люблю свинину.
Ответ для balgyr
Да уж, особенно в последние годы. На вкус, как старая бумага стала. Найти Хорошую говядина, как 1 000 000 000 в лотерею выиграть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки