• 24 декабря 2016, 23:47
  • 4671

Баранья гармошка

Рецепт: Баранья гармошка

Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья гармошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001 ккал
белки
221.9 г
жиры
305 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
37 г
жиры
50.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Баранья гармошка»:

  • Баклажан нарезаем кольцами, присаливаем, даем немного постоять, промываем и подсушиваем...

  • Обжариваем до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца...

  • Баранину отправляем на сковороду. Во время жарки солим с обеих сторон. Пока мясо жарится - нарежем лук полукольцами, а помидоры - кружками...

  • Обжариваем до легкой корочки...

  • На кусок мяса выкладываем два кружка баклажана...

  • Сверху два кружка помидора...

  • Сверху опять мясо...

  • Ну и так далее...

  • Когда эта "конструкция" начинает разваливаться - втыкаем две бамбуковых шпажки, и оставшиеся ингредиенты нанизываем на них...

  • Получаем такую вот "гармошку"...

  • На лист фольги выкладываем луковую подушку, сверху немного лаврового листа, немного душистого перца (горошком) и десяток веточек кинзы...

  • Сверху выкладываем мясо. Посыпаем любимыми приправами (я использовал обычный черный перец и зиру)...

  • Заворачиваем мясо в 3...4 слоя фольги и отправляем в прогретую до 200 духовку на 1 час и 40...50 минут...

  • Извлекаем сверток из духовки. Раскрываем фольгу такой себе "тарелочкой". Сока внутри получается довольно таки много, поэтому - что бы мясо подпеклось а не тушилось, лучше значительную часть вычерпать.
    Увеличиваем температуру до 230 и запекаем еще 15 минут...

  • Из тонкого армянского лаваша вырезаем несколько кружков и выкладываем на блюдо. Если есть возможность - блюдо с лавашем лучше слегка прогреть...

  • Выкладываем мясо с овощами на блюдо, удаляем шпажки, немного украшаем зеленью и подаем на стол...

    Приятного Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья гармошка
Рецепт: Баранья гармошка

Название данному рецепту придумал сын, когда увидел результат приготовления. В действительности - просто запеченная с овощами баранина. Рецепт весьма прост и "не долог"...

Ингредиенты для «Баранья гармошка»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! Барана не люблю, а вот из свинки или говядины обязательно сделаю!!!
Из говядины не готовил, а вот из свиной корейки отлично выходит... только там время надо уменьшить...
Константин, очень аппетитное блюдо!
Благодарю за отзыв!!!
Замечательное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки