• 25 декабря 2016, 0:13
  • 29468

Замороженный рождественский торт без выпечки

Рецепт: Замороженный рождественский торт без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.2 ккал
белки
23.3 г
жиры
227.9 г
углеводы
140.2 г
100 г блюда
ккал
341 ккал
белки
2.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

  • Вот как я делаю пряничную смесь -
    Все молотое ссыпаем в банку.
    Специи, которые нужно молоть - отправляем в кофемолку и промалываем и отправляем в банку к остальным специям.
    Закрыть крышку, потрясти и убрать в шкафчик в темное место- хватает на длительное время.
    А теперь приступаем к торту!
    Все сухофрукты сложить в емкость.

  • Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным.

  • Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере

  • Форму (у меня форма на 16, можно на 18)застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.
    Убрать в морозильную камеру.
    Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно, не перевзбить!!!
    Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью, орехи, смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать от краев к середине - снизу вверх
    Вынуть форму из морозилки, выложить половину сливок, разровнять, присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок, разровнять, накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру.

  • Достаем за час перед подачей, украшаем, смочить нож в кипятке, насухо вытереть и разрезать торт на порции.
    Я украшала замороженной клюквой и лавровыми листьями





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный рождественский торт без выпечки
Рецепт: Замороженный рождественский торт без выпечки

Каждый год на Рождество обязательно делаю этот торт - Iced Christmas Torte. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки, ореховым послевкусием и богатым, насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества, укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере. Вытащить до подачи за час и наслаждаться! И даже если торт окончательно расстает - он сохраняет форму. Традиционно добавляют портвейн, но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает, а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!

Ингредиенты для «Замороженный рождественский торт без выпечки»:

Фотографии «Замороженный рождественский торт без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за хорошую идею Буду пользоваться. Очень понравилось то, что в крем не нужен желатин и другие загустители и совершенно нехлопотный.
да, торт очень прост в приготовлении, а вкус отменный!
Я Вам очень благодарна за рецепт такого чудного торта! И я и все мои гости остались в восторге!
Спасибо за теплый отзыв и отличный фотоотчет!
Шикарно! Жаль поздно увидела... Но ничего, чтобы порадовать себя разве нужен повод...
А вот правильно!!!
Шикарный торт
Очень празднично !
НЕ знаю, зачем я зашла на сайт уже в 7 часов утра?! Ведь сейчас уже хочется всё это попробовать!
Урвала последний кусок для фото.Десерт обалденный.Нам больше понравился сразу с морозилки-больше похож на мороженое.
Замечательный рецепт, спасибо, забрала в копилочку!
Скажите, а вкус мороженного? Получается он мягкий после морозилки или грызть надо?
вкус мороженого - дать чуть постоять при комнатной температуре
Красотища!
Вопрос возник в связи с тем, что дети не любят специи: можно ли обойтись без пряничной смеси или тогда взбитые сливки будут слишком приторными?
Заранее благодарю за ответ.
Пряничная смесь дает дух Рождества - не кладите ,получится торт-мороженое сливочный и вкусный!
Спасибо-оо!
Я в восторге от рецепта Спасибо,забрала себе и обязательно приготовлю
Алла, спасибо ща рецепт! Если сможете ответить буду рада! Я никогда раньше не использовала хлебную крошку. А как это сделать? Хлеб на кусочки и в блендер? Хлеб белый? Или можно использовать панировочные сухари? А если пряники покупные обычные? Тоже в блендере перемолоть?
Сначала хлеб или пряники просто перетираем руками - крошка достаточно крупная, а после обжарки в блендере промалываем.
Панировочные сухари не подойдут, а вот покупные пряники очень даже подойдут.
Прекрасный рецепт, Алла! Вот этот тортик, думаю под силу приготовить каждому поварёнку, было бы желание! И при этом очень красивый, эффектный и вкусный! Спасибо большое за идею со специями!
да, он элементарный в приготовлении а вкус дают специи и сухофрукты.Спасибо!
Здорово, что можно приготовить заранее! А то столько планов, что можно подумать весь год мы голодаем, а тут НОВЫЙ ГОД!!!
да уж за Новогодние праздники отъедаемся на весь год
Аллочка, шикарнейший торт!
Спасибо, Викуля!
Шикарный рецепт и во время.Спасибо.
буду рада, если понравится!
Необычный и интересный рецепт! Забрала в КК.
Ох, красотень! А для пряничной крошки можно истолочь любые пряники-светлые, темные? И именно мл., не гр.?
пряники можно любые, да в мл - раскрошить пряники и отмерить меркой
Спасибо, попробуем!
буду ждать)
Красивый и очень аппетитный торт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки