• 25 декабря 2016, 18:04
  • 751

Быстрое сливочное печенье

Рецепт: Быстрое сливочное печенье

Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, но несмотря на это оно получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Быстрое сливочное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Быстрое сливочное печенье»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Берём размягчённое сливочное масло или маргарин и хорошо растираем с сахарным песком. Я это делала блендером.

Добавляем яйцо и продолжаем растирать до кремообразного состояния, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, в этот раз у меня ушло 2,5 стакана и соединяем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

Теперь соединяем масло перетертое с сахаром, яйцом и молоком вместе с мукой и всё хорошо перемешиваем. Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, нежное и послушное. С ним очень приятно работать.

Теперь набираем тесто чайной ложкой, формируем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой.

Я на каждой печенюшке выдавила вилкой узор. И теперь можно отправлять в хорошо разогретую духовку до 230 градусов. Печенье печётся очень быстро, около 8 - 10 минут. Так что главное не передержать в духовке.

Вот такое печенье и у нас получилось. На противень помещается до 20 штук, в духовке они сильно увеличиваются в объёме, так что нужно их укладывать на расстоянии друг от друга.

На второй противень я частично положила шоколадные печенюшки, для этого я просто добавила в оставшееся тесто немного какао.

Печенье получается очень мягким и расыпчатым. А главное может долго храниться. Приятного вам чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое сливочное печенье
Описание: Это печенье готовится очень быстро и совсем из простых продуктов, но несмотря на это оно получается очень вкусным. Оно всегда очень мягкое, нежное, рассыпчатое, а главное, что его можно долго хранить в закрытой посуде или в морозилке! К тому же готовится оно очень просто и с ним справится даже самый начинающий поваренок!


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки