• 26 декабря 2016, 2:16
  • 6896

Мини-пирожки с курицей и рисом

Рецепт: Мини-пирожки с курицей и рисом

Хочу поделиться рецептом вкуснейших закусочных пирожков с рисом и курицей. В начинку также для пикантности добавила натуральный соевый соус Киккоман, который подчеркнул вкус начинки. Тесто для этих пирожков приготовила песочно-сырное. Размер, если готовить для фуршетного стола, то чем меньше тем лучше. Я приготовила такие малипуськи на 2-3 укуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пирожки с курицей и рисом»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
142.1 г
углеводы
226.3 г
Порции
ккал
442.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Мини-пирожки с курицей и рисом»:

  • Начнем с приготовления песочно-сырного теста.
    Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку.

  • Добавить к мучной крошке натертый сыр.

  • Добавить соль и небольших яйца.

  • Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.

  • Рис отварить до готовности, приправить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать. Рис остудить.

  • Куриное филе отварить до готовности с добавлением черного перца горошком и душистого, лаврового листа и соли. Вынуть готовую куриную грудку и остудить. Нарезать на маленькие кусочки.

  • Для начинки лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Смешать рис, нарезанное куриное мясо, обжаренный лук и соевый соус Киккоман, перемешать.

  • Тесто раскатать, вырезать кружки дм 8 см и 3 см дм. На больший круг теста выложить примерно 1-1,5 ч л начинки, начать защипывать края поднимая их к верху, верху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. таким образом сформировать пирожки.

  • Эти пироги получаются маленькими, легко помещаются в столовую ложку.
    Из остатков теста я скатала маленькие шарики и выложила их сверху на пироги.

  • Выложить заготовки на противень, смазать смешанным желтком с молоком и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр на мин 30.

  • Готовые пирожки можно подавать к столу! Они хороши как горячие так и холодные!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирожки с курицей и рисом
Рецепт: Мини-пирожки с курицей и рисом

Хочу поделиться рецептом вкуснейших закусочных пирожков с рисом и курицей. В начинку также для пикантности добавила натуральный соевый соус Киккоман, который подчеркнул вкус начинки. Тесто для этих пирожков приготовила песочно-сырное. Размер, если готовить для фуршетного стола, то чем меньше тем лучше. Я приготовила такие малипуськи на 2-3 укуса.

Ингредиенты для «Мини-пирожки с курицей и рисом»:

Комментарии и отзывы

А тесто мягкое получается после запекания?
И как быстро черствеет?
ХОЧУУУУУУУ........ и прямо сейчас .ну хоть экран облизывай
Умничка!
спасибо!!
скажите,соду или разрыхлитель не нужно?
нет, не надо.
Вкусно, красиво, сытно!!!!
Красотища!
спасибо,Машунь!!
Ауричка, прекрасный рецепт
спасибо!!!!!!!!!!!
Ауричка, какие замечательные пирожки - для фуршета- самое то!
Спасибо Аллочка!!!
ochen neobichnaya formovka pirojkov,xotelos bi pobolshe foto,a po teme pirojki ochen krasivo podani
Формовка самая обычная как у большого пирога, большой пласт приподнимаем к верху и сверху вылож маленький кружочек закрепляя между собой концы нижнего и верхнего теста.
Какие аппетитные, румяные красотульки!!!
Благодарю!
год петуха идет, а вы курицу на стол ставить будете? слопать в виде фарша для пирожков символ нового года?
нуу знаете ди ...во-первых год Петуха начинается 28 января) а во- вторых я как то не особо парюсь по этому поводу)))
ясно
Отличные пирожки!
Спасибо,Мариш!!!
Аурикочка, очень милые, золотистые пирожки!
Спасибо Ирушенька!!
Прелестные пирожки!
Спасибо ,Наташенька!!!
замечательные пирожки)+++
Спасибо Женечка!!!
Красота
Ольчик благодарю!!
такая прелесть, супер идея
Спасибо дорогая!!
Классные пирожки! Подойдут для фуршетного стола!
Спасибо!!!Я тоже так считаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки