• 26 декабря 2016, 2:26
  • 2414

Пирожки из ржаной муки с тмином

Рецепт: Пирожки из ржаной муки с тмином

Тесто для пирожков из муки с тмином и начинкой из мяса говядины. Маленькие пирожки, которые удобно взять с собой для закуски под ёлку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из ржаной муки с тмином»:

Тесто

Начинка

Маринад

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
90.9 г
углеводы
254.5 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пирожки из ржаной муки с тмином»:

  • Говядину нарезала и замариновала
    в соусе-маринаде Терияки с добавлением
    чеснока.
    Пока мясо мариновалось, сделала тесто.
    Потом обжарила мясо на оливковом масле
    с луком и морковью.
    Для аромата добавила семена укропа.
    Мясо переложила в чашу миксера,
    добавила солёный огурец, чеснок,
    соевый соус и всё измельчила.




  • Тесто -
    налила в миску воду и развела дрожжи.
    Насыпала 100 г ржаной муки, сахар
    и поставила миску на тёплый радиатор.
    Через 30 минут в миске образовалась
    шапочка. Разбила туда яйцо, налила масло,
    насыпала соль, перец и хорошо перемешала.
    Тесто поставила в тёплое место для поднятия.


  • Добавила ещё 35 г муки и вымесила тесто.
    Сделала 8 шаров. Каждый шар тонко
    раскатала, положила начинку и слепила
    маленькие пирожки.
    Поставила их в разогретую до 70
    градусов духовку на 15 минут.
    Пирожки поднялись и духовку включила
    на 180 градусов.
    Через 25 минут пирожки из духовки
    вынула, смазала желтком и поставила
    на 5 минут под гриль подрумянить.

  • Пирожки румяные и мягкие.

  • Помню, в раннем детстве бабушка
    часто пекла ржаные пирожки
    с капустой и картофелем. Особенно
    в летнее время на покос с ночлегом
    и во время поста.

  • Пирожок в разрезе.

  • Соус ТМ Киккоман.








После встречи Нового года мы с друзьями ходим в центр города на Ратушную площадь повеселиться. Провожаем старый и встречаем Новый год дважды. Как только фейерверки во дворе затихнут, сразу же собираем сумки с напитками и закуской, и в путь. Путь неблизкий, но с весёлой компанией он становится коротким.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из ржаной муки с тмином
Рецепт: Пирожки из ржаной муки с тмином

Тесто для пирожков из муки с тмином и начинкой из мяса говядины. Маленькие пирожки, которые удобно взять с собой для закуски под ёлку.

Ингредиенты для «Пирожки из ржаной муки с тмином»:

Фотографии «Пирожки из ржаной муки с тмином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересные пирожочки получились. Таких я ещё не делала - с перцем и тмином в тесте. И мясная начинка с изюминкой. Ароматные, полезные и, конечно же, вкусные! Обязательно беру себе на вооружение! Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Таня за фотоотчёт, за красивые пирожки!
Красота! Здесь русский дух
Благодарю, Танюша!
Очень полезный рецепт
Спасибо большое!
Интересные пирожки
Замечательные пирожки! очень нравится выпечка с ржаной мукой
Большое спасибо, Машенька за комм. й!
Ниночка, замечательный рецепт очень соблазнительных пирожков!
Благодарю, Тамарочка! Очень вкусная начинка с луком и яйцом, с картофельным пюре...
Нинулечка, представляю как это вкусно! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!
Ниночка, прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Спасибо, Верочка!
Нинуль, интересный рецепт, необычная начинка.
Олечка, спасибо!
Нинуля, ох, какие соблазнительные, ароматные пирожки! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушечка! На закуску и вместо хлеба.
Ниночка, очень интересный рецептик. Красота
Благодарю, Леночка!
Рецепт замечательный , только я не поняла, терияки куда, если мариновать в соевом соусе. Туда же терияки?
Спасибо! Тиреяки для мяса, соус в начинку.
спасибо)
Нинуля! Какие симпатичные пирожки! Фото супер!
Катюшенька, благодарю за комм. й!
Красота
Спасибо, Олечка!
Вкусненько!
Раечка, спасибо!
Очень красивые пирожки!
Танечка, спасибо! На вид из ржаной муки пирожки смотрятся грубовато, но в руках и во рту мягкие, ароматные, вкусные.
интересные пирожочки
Благодарю,Светочка! Для меня вкус детства. Только соуса Киккоман тогда не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки