• 26 декабря 2016, 8:56
  • 5551

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Выпечка с яблоками частый гость в нашем доме и каждый раз я ломаю голову над формой пирога. Хочется, чтобы пирог получился не только вкусный, но и радовал внешним видом. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию легкую формовку пирога, которая надеюсь, Вам понравится. Тесто можно использовать любое на Ваш вкус. Для таких пирогов я использую дрожжевое опарное тесто. На сайте много моих рецептов приготовления дрожжевого тесто с пошаговыми фотографиями, в сегодняшнем случае я покажу готовый результат теста, но с подробным описанием его приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки пирога

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4686.13 ккал
белки
107.191 г
жиры
135.945 г
углеводы
791.85 г
Порции
ккал
468.61 ккал
белки
10.72 г
жиры
13.59 г
углеводы
79.19 г
100 г блюда
ккал
219.49 ккал
белки
5.02 г
жиры
6.37 г
углеводы
37.09 г


Рецепт «Яблочный пирог»:

Для приготовления начинки, яблоки очистить от кожуры, разрезать на кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар и сливочное масло.
Варить 10-15 минут, перемешивая.

Дрожжи раскрошить, перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки.
Добавить молоко, разогретое до 35 градусов цельсия.
Замешиваем опару, накрываем ее пленкой и укутываем полотенцем, оставляем для подъема.
Объем ее должен увеличится в два раза.
Опара сначала поднимется шапочкой, появятся пузырьки, затем начнет опадать, опара готова.

Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с опарой, добавить половину муки, замесить тесто.
Затем добавить растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто до однородного состояния (5-7 минут).
Готовое тесто скатываем в шар и укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
После того как тесто увеличится в два раза, обмять его и снова оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пирога.
Перед тем как начать формировать пирог, тесто нужно обмять, затем разделить на 4 неравные части, одна из которых будет в 3 раза меньше остальных трех
Из одной большой части раскатать пласт овальной формы, в середину которого, по всей длине, положить яблоки, края хорошо залепить.
Из второй большой части также раскатать пласт овальной формы, сверху положить рулет с яблоками, швом вниз.
Свободные концы разрезать на полоски, шириной примерно 1 см и чередуя их, заплести косичку.

Из оставшейся большой части теста, сформировать 4 жгута.
Сплести из них косичку (левый крайний жгут в середину, затем внахлест правый крайний жгут и так до конца)
Из маленькой части сформировать жгут и свернуть его спиралькой.

Составляющие пирога готовы, начинаем сборку.
Круглую форму смазываем растительным маслом.
В середину кладем спиральку, затем косичку из 4-х жгутов и затем рулет.

Готовый пирог смазываем взбитым с молоком желтком.
Оставляем на расстойку ( 15 минут)

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, при температуре 180 градусов.
Оставляем пирог остыть

Приятного аппетита!







Все делаю на глаз, поэтому количество муки корректируйте по ходу + -, тесто не должно получится твердым или слишком мягким.

При желании в начинку можно добавить корицу, я не добавляла.

Длина пластов, должна быть такая, чтобы при сборке пирога, не оставалась свободное место между двумя концами или не получилась длиньше, чем нужно.

Время выпечки может меняться, все зависит от вашей духовки.
Обычно такие пироги выпекаются от 35 до 45 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Описание: Выпечка с яблоками частый гость в нашем доме и каждый раз я ломаю голову над формой пирога. Хочется, чтобы пирог получился не только вкусный, но и радовал внешним видом. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию легкую формовку пирога, которая надеюсь, Вам понравится. Тесто можно использовать любое на Ваш вкус. Для таких пирогов я использую дрожжевое опарное тесто. На сайте много моих рецептов приготовления дрожжевого тесто с пошаговыми фотографиями, в сегодняшнем случае я покажу готовый результат теста, но с подробным описанием его приготовления.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо формовка для любого пирога
Красотища!
Я в восторге!!!
Светочка, невероятной красоты плетенка !
Светлана! Очень красивый пирог!!!!
Спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо огромное!
Великолепно!!!!!!!!Обязательно воспользусь вашим вариантом .Красота.
Спасибо!
Отличный пирог, красивая формовка, забираю с благодарностью!!!
Спасибо!
Замечательная формовка! Попытаюсь повторить
Спасибо!
Невероятно красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
Очень аппетитно!!!!!! Забрала в КК.
Спасибо!
Восхитительно,как всегда,Светочка!!!!С наступающим тебя!!!!
Спасибо и Вас с наступающим новым годом!
Прекрасный пирог! Но, у меня почему-то дрожжевое тесто никак не хочет принимать нужную мне форму, оно не раскатывается равномерно, сразу же стремится сжаться. Я его разминаю, а оно опять в комок собирается моментально.
Может муки много или на оставили тесто на расстойку?
Ответ для muza 102
Чтобы тесто в работе было податливым и не "сжималось"- каждый раз после обминки неоходимо минут 5-10 давать отдых тесту.Тогда оно станет опять очень эластичным и послушным в работе. С Новым Годом и Рождеством!
Очень вкусный и прекрасно оформленный пирог!
Спасибо !
Ну красавец!
Как всегда - безупречная выпечка!
Чудо!!!
Спасибо!
Чудесный пирог-красавец!
Светлана, шикарный пирог!
Спасибо,Ирушенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки