• 26 декабря 2016, 14:24
  • 17611

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка с водкой

Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. ;) Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.6 ккал
белки
287.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
19 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:

  • Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан.
    Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть.
    Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими.
    Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду.
    Не настаиваю, но последовательность должна быть такой.
    Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой.
    Сам проверял.;))

  • Наливаем водку в миску со специями, солью и сахаром и все старательно перемешиваем. Соль и сахар до конца не растворятся. Не страшно.
    Одеваем перчаточку, выливаем маринад на грудки и хорошо их перемешиваем или если сказать по другому - жамкаем.
    Перчатка для того, чтобы рука была чистой, а не красной - паприка.

  • Закрываем фольгой и убираем в нулевую камеру холодильника на 2,5 дня.
    Цифра странная. Объясню. Утром сделал грудки, поставил в холодильник, вечером достал, перевернул и опять в холодильник. Утром встал достал, перевернул и в холодильник. Вечером второго дня процедуру повторил, а утром третьего - смотрим дальше

  • Вот, что получится на третий день утром.

  • Берем бумажные полотенца и обсушиваем грудки. (из ткани не нужно - не отмоете или сделаете рекламу какому нибудь стиральному порошку :))
    На фото - бумага только снизу. Кладем сверху тоже и придавливаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Дальше все как обычно.
    На толстом конце маленьким ножом делам дырочку, продеваем веревочку, делаем петельку. Дырочку не очень близко к краю - мясо может порваться.

  • Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) зимой в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :)))

    Прошу прощения за расфокус. Воскресенье, утро, с кем не бывает?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая куриная грудка с водкой
Рецепт: Сыровяленая куриная грудка с водкой

Захотелось соляночки (суп). Пошел на рынок, все купил, в том числе вяленую куриную грудку и посетила меня мысль. Бывает иногда. ;) Зачем покупать, если можно сделать самому? Дешевле и знаешь из чего и кто ее делал.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка с водкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыровяленая куриная грудка с водкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Забыла фото добавить)
Прекрасная курочка.
Очень рад, что рецепт понравился.
Спасибо.
Владимир, пришла вас поблагодарить за рецепт! Очень вкусная грудка получилась, соли в меру, специи и травы все органично в этом рецепте, делала все по рецепту, только немножко было отсебятины, вместо красного жгучего перца добавила кайенский перец и немного копчёной паприки.Очень вкусно получилось, спасибо!
Здравствуйте автор! Забыла сразу отписаться- уже давно всё съедено
Итак...
Мои опасения по поводу того, что грудки не выделяли сок были лишними, также как и мысли о правильности сушки. Всё получилось. Могу сказать, что соли не много, в самый раз, но вот почему аромат водки не исчез, по моему ( может лишнего ливанула). Сушились грудки пару- тройку дней при комнатной температуре около 25( этого достаточно) , потом я их завернула в ткань и отправила в холодильник ( по советам с сайта, для выравнивания мягкости). Вывод - готовить по этому рецепту нужно однозначно, тем более, что не нужно сыпать горы соли и потом вымачивать. Единственное, нужно индивидуально выбирать специи- на мой вкус идеальное соотношение ( итальянские травы и Чили сушеные стручки у меня Котани) , но не всем может понравится такой набор- мясо пропитывается ароматами, открывающимися от алкоголя ( я так предполагаю). При случае заменю водку на коньяк для более интересного аромата, ну и , конечно, увеличу объемы!
Ещё раз спасибо!
Очень рад, что рецепт понравился.
По поводу специй конечно нет никаких споров. Каждый добавит те, которые любит.
С наступающим Новым годом.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько должно быть рассола? Дело в том, что я вчера вечером начала готовить, пропорции соблюдены, сегодня достала перевернуть, а они почти сухие. Придавила грузом- дали сок, но его не столько, как на Ваших фото. Думаю, как быть дальше? P.S. грудки у меня от деревенских цыплят, может в этом дело или водки нужно было больше?
Елена, у меня в рецепте грудки были магазинные, возможно поэтому получилось так много жидкости. Сколько рассола должно получиться - сказать не могу. Попробуйте один раз приготовить. Дальше уже под своих кур подладите.
Сильно сок не выдавливайте, сухие могу получиться.
Спасибо! Тогда следующий вопрос - температура сушки? На лоджии холодно, а дома жара- отопление я впервые делаю что-то сыровяленное, поэтому столько вопросов
Изначально ,когда я первый раз увидела рецепт он был МО спиртным, только не помню с каким.Теперь в раздумье,добавлять его или нет,т.к.пошли рецепты и без спиртного.Делала по-моему с водкой.Сам рецепт не помню,но пришлось долго промывать.Вкус приправ,конечно вымылся,но все равно понравилось.Вялился в холодильнике.У Вас точно не надо промывать.Не очень соленая?.
Изначально ,когда я первый раз увидела рецепт он был МО спиртным, только не помню с каким.Теперь в раздумье,добавлять его или нет,т.к.пошли рецепты и без спиртного.Делала по-моему с водкой.Сам рецепт не помню,но пришлось долго промывать.Вкус приправ,конечно вымылся,но все равно понравилось.Вялился в холодильникеУ Вас точно не надо промывать.Не очень соленая?.
Я не промываю. Возможно для Вас будет слишком соленый вкус. Попробуйте сделать, а там поймете мыть или нет.
С наступающим.
ДА -да-да очень классно!! Тоже делала подобное, но без водки!) попробуем с водкой)
водка чтоб не размножались бактерии ботулизма ,это важно!
зато пары спирта ,выдыхаемые при приготовлении сего шедевра,убивают поганую микрофлору на кухнерекомендую увеличить дозу:в себя до 200 мл
Боюсь грудка будет съедена сырой.
Очень вкусная курочка! Делала аналогичную для похода - отлично хранится. Подсушила в электросушилке - для надежности. Весь поход (21 день) ели мясной суп. А в конце, когда добрались до цивилизации, остаточки с удовольствием употребили с пивом)) Применить в маринад водку не догадалась)) в след. раз обязательно применю - и срок хранения увеличит и готовить веселее))
Прекрасно!
С наступающим.
улыбнуло.водки канешна маловасто в себя.прованские травы не знаю кому могут не понравицца. по моему в тему.насчет соли тут все конечно очень субьективно.и от продукта зависит.подача рецепта весело
Водочку лучше добавить в себя побольше потом .
Рад. Спасибо.
С наступающим.
Спасибо! Взяла в Кк.
Это меня как поваренка очень радует.
С наступающим.
Спасибо за рецепт! Делаю нечто похожее, но всегда получается явно пересоленное. Соль лишнюю, видимо, вымочить надо. Или у Вас сахар лишнюю соленость убирает? Еще раз спасибо.
Возможно. Я кладу соль крупного помола. Мелкого в столовой ложке получается естественно больше.
С водкой не пробовала, а вот с коньяком как раз сейчас вялятся.
В списке ингредиентов не нашел "Прованские травы"
В списке ингредиентов есть - приправы, а в комментарии пишем хоть прованские хоть итальянские.
Век живи - век учись.
Коньяк не люблю по жизни, но попробу сделать.
Замечательные вяленые грудки! На примере с утиными уже убедилась насколько это просто и вкусно!
Рад, что Вам понравился рецепт.
И курочки захотелось и выпить
Пить будем 31 числа.
Курочку придется подождать недельку.
За отзыв - спасибо. С наступающими.
А 30-го, что сухой закон? сачковать будешь?
Конечно нет. Буду и 1 и 2 и 3. Потом попытаюсь выйти на работу.
вот это здоровье
завидую белой завистью
Как говорил великий Ленин - учиться, учиться и учиться. (Тренироваться, тренироваться и тренироваться)
Главное знать меру и вовремя останавливаться.
чё-та ржу
как всегда, заглянув на Вашу кухню, поднялось настроение
Ну так это прекрасно.
Сам рецепт понравился?
и рецепт понравился и его подача
интересная задумка, обязательно попробую, только без прованщины - МОЙ сей изыск не жалует)))
Не проблема. "Прованщину" убираем, черный или смесь перцев из мельницы добавляем. Красный жгучий тоже убавляем.
Думаю Вашему понравится.
спасибо за подсказку
с наступающим
Вас тоже с наступающим.
Спасибо за рецепт!Вроде бы ничего сложного,но должно быть очень вкусно!
Рецепт конечно на любителя. Кому-то не понравятся прованские травы, кто-то скажет, что - паприка или перец чили лишние.
Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки