• 29 октября 2008, 4:48
  • 7543

Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Рецепт: Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Мясо молодого барашка с фасолью и овощами, запеченное в горшочке: ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Баранина с фасолью и овощами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773.1 ккал
белки
280.1 г
жиры
322.5 г
углеводы
463.6 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Баранина с фасолью и овощами в горшочках»:

  • Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2 -3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

  • Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0, 5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом...

  • ...в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу...

  • ...и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать.

  • Переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело.

  • Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 минут для больших горшков или 15 для порционных.

  • Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

  • Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30 - 40 мин. под крышкой для больших горшков или 15 - 20 для порционных.
    Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5 - 7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.
    Приятного аппетита.

Время приготовления указано без учета маринования мяса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с фасолью и овощами в горшочках
Рецепт: Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Мясо молодого барашка с фасолью и овощами, запеченное в горшочке: ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с фасолью и овощами в горшочках»:

Фотографии «Баранина с фасолью и овощами в горшочках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Баранина шикарная! Нежная, вкусная, сочная! Готовила для мужа, он ел и мычал от удовольствия, приговаривая, что очень вкусно. Не добавляла сметанный соус. Спасибо большое за рецепт!
ПЫТАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ, У МЕНЯ КУСОК БАРАНИНЫ В МОРОЗИЛКЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВАЛЯЕТСЯ, ПРОСТО Я ЕЕ НЕ ОЧЕНЬ,ВОТ ТОЛЬКО Я В СОУС ТАРХУН СВЕЖИЙ ДОБАВИЛА,. ЧТОБ ЗАПАХ БАРАНИНЫ ПЕРЕБИТЬ КАК В ЧАКАПУРИ И ГОРШОЧКОВ НЕТ Я В СКОВОРОДЕ ГОТОВЛЮ И ФАЛЬГОЙ НАКРЫЛА.ЗАВТРА НАПИШУ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Получилось очень впечетляюще!!! Потрясающе вкусно! Баранина с фасолькой и овощами! Ням-ням! СПАСИБО за рецепт!
Прощай талия! Не смогу не приготовить!!! Баранина всё остальное уже закуплено... Тебе - огромное спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт
Я и сама часто готовлю горшочки, с различными вариациями….
Ваш рецепт мне очень понравился, но имеется оно но – у нас в городе
практически не возможно достать баранину, но если мясо заменить на свинину,
я думаю, что этим блюдо я не испорчу
Забираю в КК, а Вам большие +++++
Люблю всё в горшочках!Вам+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки