• 27 декабря 2016, 4:58
  • 1222

Пирог "Мешок Деда Мороза"

Рецепт: Пирог Мешок Деда Мороза

Ждем Новый Год! Ждем чудес и подарков! Надеюсь, такой пирог подарит Вам и Вашим близким минуты радости и счастья за дружным праздничным чаепитием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мешок Деда Мороза"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог "Мешок Деда Мороза"»:

В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки".

Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить.

В опару добавить муку (оставьте 2 ст. л. - может не потребоваться), оставшееся молоко и яйцо, взбитое с солью, начать замес. Затем добавить мягкое сливочное масло, корицу, ванильный сахар.

Замесить тесто. В комбайне 5 - 7 минут на средней скорости, вручную 15 минут.

Накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 2 раза.

За 10 минут до формовки пирога нарезать дольками вымытые айву и яблоки.

Разделить тесто на две одинаковые части, при этом оставив 100 г на украшения. Одну раскатать и выложить на пергамент.

Выложить начинку : айву и яблоки в один слой, посыпать изюмом.

Сверху вновь яблоки и айву.

Присыпать тростниковым сахаром. Я использую универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, защепив. Формуя при этом мешок Деда Мороза. Включить духовку на разогрев.

Завязать...

Подписать...

Ой! Мешок с дыркой... Залатать...
Оставить на 20 минут на расстойку.

Перед посадкой в духовку смазать пирог смесью желтка и сливок.

Выпекать 45 минут при 180 - 190 градусах, до "сухой лучинки" и красивого румянца, ориентируйтесь на свою духовку.

Дед Мороз, Дед Мороз,
Мешок подарков нам принес...
Этот мешок я хочу подарить нашему любимому сайту,
Пусть каждый Поваренок достанет из него что то для себя в канун этой волшебной ночи:




С наступающим Новым Годом!
Счастливы будьте и здоровы!




Петушки охраняют :



А вот и долгожданный разрез :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Мешок Деда Мороза
Описание: Ждем Новый Год! Ждем чудес и подарков! Надеюсь, такой пирог подарит Вам и Вашим близким минуты радости и счастья за дружным праздничным чаепитием.


Комментарии и отзывы

Людочка, шикарный пирог
Отличный рецепт
Какая красота
Марианна, спасибо.
Мне срочно нужен такой полный мешок!!!
Дед Мороз уже в пути, открывай ворота ... Танюш, спасибо.
Отличный пирог с богатой начинкой, идея праздничная, браво
Спасибо большое, я люблю когда из "недорого" выходит "О, Богато!", так говорит один мой знакомый. С наступающим!
Замечательный мешок! Надо исполнить на каникулах ))
Спасибо большое, надеюсь не разочарую.
Хорош мешок!!Люд класс!!!
Аури, дорогая, спасибо.
ХорОш мешок Деда Мороза! А содержимое просто красотища. Душевный пирожок,Людмилочка.
Машенька, спасибочки большое.
Красиво!
Спасибо большое.
Какая красота
Леночка, спасибо.
Людочка, обалденный пирог! Цыплятки прелесть!
Викуль, спасибо, родная.
Людочка, очень красивый мешочек! А начинки-то сколько! Представляю, как вкусно!
Ирочка, спасибо, да мешок Дедушка наполнил как следует. Много сладостей
Такой знатный мешочек! И птички .похоже. домашние вязаные.А кто сомневается в айве.может ее потереть.Вам-спасибо. здоровья и всего наилучшего в Новом Году!
Спасибо огромное и за поздравления - пожелания, и за внимание к рецепту. И Вас с наступающими праздниками и всего самого наилучшего.
Олечка, спасибо.
Людочка, какой потрясающий мешок! Петушки какие славные! Браво! С наступающим, дорогуша!
Спасибо, Марина, мне очень приятно.
Вера, спасибо.
Классная идея оформления пирога! Только у меня сомнения насчёт айвы, без предварительной тепловой обработки она пропекается?
Спасибо, да все пропеклось. Я ее тонко нарезАла, зная ее свойство. В совокупности с яблоком и изюмом - ну очень вкусно, получились будто пластинки айвы в яблочном пюре с изюмом.
Да, Людмила, я знаю, что айва бесподобна в выпечке. Я просто раньше никогда её в сыром виде не добавляла, поэтому и спросила. Буду пробовать по Вашему совету в сыром виде!
Айва вообще бесподобна, и с мясом и в соусах, и в выпечке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки