• 28 декабря 2016, 1:05
  • 1825

Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Рецепт: Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Cырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с сыром и разноцветным муссом»:

Для приготовления сыра

Тесто для двух коржей Ф23*5

Для начинки

Для фруктового мусса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.6 ккал
белки
98.8 г
жиры
161 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чизкейк с сыром и разноцветным муссом»:

  • Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа.
    Начинка и мусс на 1 корж.
    Вы можете разделить тесто на 2 части.
    Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен.
    Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья.

    1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку

  • 2... и тертый на мелкой терке сыр.
    Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.

  • 3. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 4. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку.
    Формируем корж с бортиками высотой 5 см.
    Прокалываем тесто вилкой (дно).
    Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время.

  • 5. Приготовим начинку для чизкейка.
    Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар.
    Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности.

  • 6. Разогреваем духовку до 180 С.
    Выкладываем сырную массу в формочку.

  • 7. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25.
    Проверяйте на сухую спичку.
    Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке.

  • 8. Приготовим фруктовый мусс.
    Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером.

    Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения.
    Разливаем по мискам и перемешиваем.
    Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.).

  • 9. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины.

  • 10. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать.

  • 11. Затем сверху заливаем прозрачным желе.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с сыром и разноцветным муссом
Рецепт: Чизкейк с сыром и разноцветным муссом

Cырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный.

Ингредиенты для «Чизкейк с сыром и разноцветным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну скажите, это ли не произведение искусства? С ума сойти,что чизкейк,что фото....ОБАЛДЕТЬ!!!
Большое, спасибо!
Олечка! Превосходный рецепт!
Светлана, спасибо!
Оля, шикарный рецепт
Вероничка, спасибо!
Олечка, фантастика! Ярко, красиво! Спасибо!!!!
Верочка, спасибо
Очень красиво получилось! И необычно!
Спасибо!
Красивый фантазийный чизкейк!
Спасибо!
Оленька, ох, какой красивый, очень интересный чизкейк!
Ирочка, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Красота,как раз для праздника!
Спасибо!
очень здорово, так вкусно выглядит, слов нет!
Спасибо!
Так ярко, празднично!
Спасибо!
Оля, просто шикарно!
Спасибо!
Оленька,чизкейк получился очень и очень красивый
Во вкусе даже сомневаться не нужно-вкусный
Умничка
Леночка, большое спасибо! Чизкейк получился очень вкусный, ароматный, нежный и тесто очень хорошее, может лежать в морозилке неделями.
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Красиво и вкусно
Спасибо!
Красавчик чизкейк! Вау!
Спасибо!
Чудесный чизкейк, вкусно и красиво!
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Ольга, очень красивый чизкейк!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки