Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 декабря 2016, 1:05
  • 28337

Цветная капуста "Новогодний гарнир"

Рецепт: Цветная капуста Новогодний гарнир

Предлагаю Вам сегодня прекрасное блюдо из цветной капусты. Самое простое, можно сказать, пятиминутное... Из элементарных продуктов, простое в приготовлении. Очень вкусное, если вы его готовите, как гарнир или самостоятельное блюдо для следящих за фигурой. Ароматное, очень нежное и незабываемо вкусное. Сбалансированное и полезное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста "Новогодний гарнир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Цветная капуста "Новогодний гарнир"»:

Рецепт настолько прост, что я вам постараюсь все показать очень подробно. Вы точно улыбнетесь. А как еще? В предверии праздников?
Возьмите цветную капусту, промойте.

Разберите ( разрежьте)на соцветия

Добавьте оливковое масло и соль.

Добавьте кумин. Здесь он, как нельзя, кстати.

Куркума следом...

И корица!

Паприка... Новогодние ароматы уже так и витают...

Чесночный порошок! Я люблю его добавлять в это блюдо, так как он добавляет чесночный вкус, но от вас не будет чесночного " душка"

Все хорошенько перемешайте и ставьте в духовку на 20 минут на 200 градусов. Капуста подрумянится, но не станет мягкой ( слишком). Для меня это идеальная консистенция цветной капусты.

Аромат невероятно нежный и приятный разносится по кухне... А если вы еще и главное блюдо готовите... Например курочку запекаете или еще что...?

Готова!!! Цветная капуста уже готова! Приятного Вам аппетита! Пусть в Новом году у вас будет много счастливых моментов! Много здоровья!!! Любви! И вкусных рецептов!

Приятного Вам аппетита! Пусть время на кухне приносит только удовольствие и пользу!


















А еще можно добавить персик сладкий... Получается прекрасно! Практически теплый Новогодний салат



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста Новогодний гарнир
Описание: Предлагаю Вам сегодня прекрасное блюдо из цветной капусты. Самое простое, можно сказать, пятиминутное... Из элементарных продуктов, простое в приготовлении. Очень вкусное, если вы его готовите, как гарнир или самостоятельное блюдо для следящих за фигурой. Ароматное, очень нежное и незабываемо вкусное. Сбалансированное и полезное.


Фотографии «Цветная капуста "Новогодний гарнир"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю цветную капусту! несомненно беру себе рецепт на заметку
Ура!!!
Просто обалденно! Потому что и просто, и обалденно. Обязательно попробую приготовить.
Класс! Спасибо огромное! Жду вердикта!
Прекрасный лёгкий гарнир для любителей цветной капусты! А я любитель!)))) Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за поддержку и доверие!!! Рада, что угодила!!!
Уменьшила в два раза соль, куркуму, кумин и корицу под свой вкус. Получилось очень вкусно. Именно такой рецепт цветной капусты я для себя и искала. Спасибо большое, что поделились.
Огромное Вам спасибо! Простите за задержку! Лето! Каникулы
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно,даже муж оценил,хотя не любитель.Удачи вам!
Главное, понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте, Евгения, хочу отчитаться о своём опыте приготовления Вашей капустки. Готовила я её для дамской вечеринки, в качестве гарнира к рыбке. Готовила полностью по рецепту, без отступлений, ну что сказать, капустку мы конечно съели... Вам большое спасибо за новый (для меня) и совершенно не канительный способ приготовления цветной капусты, безусловно теперь буду готовить её так, но вот со специями, а особенно с солью (2 чайных ложки на 600 гр капусты) впредь буду осторожнее
Капустка для дамской вечеринки... кайф! Соли многовато показалось? А мы все с низким давлением и нам вот, как раз. Видимо, надо впредь в рецептах меньше соли указывать
Рада, что в целом понравился рецепт!
Не просто понравился, но и основательно прижился , как и ещё некоторые Ваши рецепты, куриные котлетки, например, с грибами, или салат из краснокочанной капустки с мудрёным названием : ... Ещё в копилочке лежит маринованная редиска, уж очень интересно попробовать, но ещё пока не решилась . Так что спасибо Вам, Евгения, творите, а мы будем ждать новых, простых и интересных рецептов (лично я люблю когда быстро и вкусно, ну такая я лентяйка, слишком замороченные рецепты это не про меня )...
Спасибо большое! Правильно, все гениальное просто! За мудреными рецептами я иду в ресторан, а домашняя кухня должна быть полезной, сбалансированной и самой вкусной!
Вам и котлетки понравились? Здорово как!!! Я очень рада. Такой тёплый и добрый отзыв! Спасибо
Большое спасибо за рецепт, мамуля очень любит цветную капусту, но когда ее отвариваешь, всегда есть момент когда можно переварить , а этот рецепт просто спасение) сделала капустку, выставляю фото прям с пылу, с жару)
Огромное спасибо! Приятно получать счастливые и сытые отзывы и ароматные фото
Добавляю фото. Действительно вкусно, необычно. Раньше готовила только с сыром. А это так празднично и ароматно. Спасибо. Буду готовить еще!
Вот!!! Красота какая получилась. Обалдеть. Спасибо,что поверили мне. Не испугались добавить корицу!
Я очень рада!
Снова я. Все купила, завтра гости. Сижу и переживаю за корицу. Не представляю ее в капусте Все добавляли этот набор специй? Успокойте меня, а?
Поверьте, она изо всех специй выбиваться не будет. Она небольшую даёт сладость с остригало, а главное, все специи дают невероятный аромат. Не бойтесь. Вот, вообще!
Женечка, капуста получилась превосходная! Вкус изумительный !Очень пожалела ,что не купила разноцветную,но и с белой капустой получилось превосходное блюдо,правда, не так эффектно смотрится!! Ничего,в следующий раз приготовлю с разноцветной ,удивлю! Спасибо,Женечка,за вкусность блюда!
Виолетточка, как же аппетитно и красиво у тебя!
Спасибо,Оленька! Мне очень понравился этот рецепт!В сл.раз приготовлю с разноцветной капустой и приглашу тебя в гости!
Вот здорово ! А у нас нет разноцветной капусты!
Ответ для Т-пушка
Дорогая!!! Какая красота! Румяная! Я очень рада, что тебе рецепт понравился! Так здорово, что наши вкусы совпали! Я раньше младшему своему варила капусту, а теперь всем запекаю со специями!!! Спасибо, что время нашла, написала мне!!!
Женечка,твой рецепт приготовления капусты-безпроигрышный!Я теперь буду готовить только так.К тому же, я нашла магазин,где разноцветную капусту продают почти круглый год!Вот порадую своих мужчин ещё и красивым видом блюда!
Шикарно! Я , действительно, очень рада! А мы , тут, пристрастились пиццу делать на " тесте" из цветной капусты)) Все же в спорте и считают калории и думают, что и когда есть... вот и придумываем теперь с дочкой и воплощаем
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, замечательная капустка
Ой ,очень! Вкусно и без заморочек красиво!Буду покупать разноцветную,для большего эффекта!
Обожаю цветную капусту. Но девочки, она у вас реально ЦВЕТНАЯ? или это я от праздников не отошла?
Впервые вижу. Суууперр!!!
Добрый день! Да, здесь она реально цветная! Мы сами кайфуем каждый раз, когда покупаем Ее
Спасибо за рецепт, Получилось очень вкусно! Всё по моему вкусу! Фото нет, съели быстро, не успела опомниться!
Лучшая похвала!!! Когда не успел опомниться, а уже все! Спасибо!!!
Женечка, очень вкусный рецепт
Спасибо огромное
Женечка,прекрасный рецепт капусты! Жалею,что не купила разноцветную.В следующий раз приготовлю из разноцветной,а пока только из белой! Спасибо за рецепт,Женечка!
Привет! Очень рада, что приготовила! Из белой тоже получается отлично, но из разноцветной ещё и красиво!!!
Ну, у вас там может и новогодний гарнир, а у нас - просто летний.
А Вы капусту не бланшируете?
А с количеством специй Вы не погорячились? Куркума... она ведь горчит, когда ее много...
У нас тут, он зимний. Со специями не погорячилась и да, не бланширую. Рецепт же вам пошагово все объясняет. Ещё будут вопросы? Вы всегда так общение начинаете? Или в принципе, не готовите, а задаёте бессмысленные вопросы? с Новым годом! Добра вам!
С Вашего позволения, я готовлю не в принципе, и не в интернете, а на кухне.
И что Вы так нервничаете? Как будто тут трудовую повинность отбываете. А я то думала, что выкладывать рецепты - это Ваше хобби и "плюсик" за рецепт поставила, потому что для хобби - все очень достойно.
И все таки, опять же с Вашего позволения, советую капусту бланшировать (я ее не только готовлю, но и выращиваю - поэтому знаю, о чем говорю).
Чао, бамбино
Потрудитесь отстать от меня со своими советами. Растите капусту и флаг вам в руки!
С Вашего позволения, я готовлю не в принципе, и не в интернете, а на кухне.
И что Вы так нервничаете? Как будто тут трудовую повинность отбываете. А я то думала, что выкладывать рецепты - это Ваше хобби и "плюсик" за рецепт поставила, потому что для хобби - все очень достойно.
И все таки, опять же с Вашего позволения, советую капусту бланшировать (я ее не только готовлю, но и выращиваю - поэтому знаю, о чем говорю).
Чао, бамбино
Потрудитесь хоть фото загрузить, не говорю уж о рецептах( вероятно, капусты бланшированой),.. но, хоть что то?!
У нас тут, он зимний. Со специями не погорячилась и да, не бланширую. Рецепт же вам пошагово все объясняет. Ещё будут вопросы? Вы всегда так общение начинаете? Или в принципе, не готовите, а задаёте бессмысленные вопросы? с Новым годом! Добра вам!
Zenya, Vi- molodez!U U Vas horoshi rezept i dostoinii otvet! Udachi Vam v novom godu!
Спасибо большое! Тут хамства такое количество, что я привыкла не огорчаться, а жалеть бедолаг
Огромное спасибо за рецепт! Просто потрясающе вкусно получилось!
Жаль, фото нет! Но, это ерунда! Самое главное, все понравилось!!!
Спасибо за интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а если капуста замороженная, то её сначала разморозить или с мороженой все манипуляции проводить и в духовку ставить?
Врать не буду! Не знаю! Никогда на готовила из замороженных! Попробуйте, если напишете, буду признательна!
Приготовила предварительно разморозив, потому что при разморозке выходит немного влаги, чтоб на противне она не тушилась, а запекалась, как и задумывалось). Выглядит симпатично, но еще не пробовали!
Ответ для astrakhan81
Парадокс, но в замороженных овощах лучше сохраняются витамины, чем в свежих(которые продаются в это время года). Так что и замороженные хорошо подойдут
Спасибо-оо!
спасибо!
Какая ароматная капуста !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки