• 28 декабря 2016, 2:15
  • 5158

Пирожное "Дунайские волны"

Рецепт: Пирожное Дунайские волны

Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирожное "Дунайские волны"»:

Тесто

Крем

Украшениe

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
53.1 г
жиры
256.6 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Пирожное "Дунайские волны"»:

Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку.
В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив.

Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния.

Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером).

Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.)
В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.

Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой.

Сверху распределить вишню.
Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока.
Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня, остудить 10-15 минут.
Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу.
Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.

Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Сверху выложить по одной вишенке.
Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю "носик" и "рисую").

Угощайтесь!


С Наступающим! Счастья и Мира вам в Новом Году!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Дунайские волны
Описание: Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога "Donauwelle", и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название "Donauwellen Törtchen"
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Дунайские волны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С кремом, похоже, накосячила («полностью остудить» явно предполагало холодный крем, у меня он дошел до не-теплого состояния), а все равно вышло здорово и вкусно. Продукты-то те же, сочетание здоровское. С моей диетой наслаждаться буду до-олго, но оно и хорошо.
Спасибо за рецепт и возможность приобщиться к немецкой кухне (:
Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий
Очень понравилось оформление. С виду сложное, по сути - простейшая технология. Спасибо огромное за рецепт!!! Благодаря этому замечательному сайту, можно в очередной раз удивить гостей.
Готовьте на здоровье!
Интересненько, забрала в КК, сладостями балуюсь редко, а по удобному случаю обязательно испеку!
очень красиво!
красота то какая! надо брать! опробую при случае.
Попробуй, Катюш
Как симпатично !
Маффины восхитительные, нежные, чуть влажноватые, во рту просто тают. Крем из пудинга-на любителей заварных кремов. Мы больше любим просто с глазурью или сах.пудрой. Какао не добавляла. в остальном всё по рецепту. Кстати, у меня получилось только 8 штучек, поэтому сегодня повторила уже просто как кекс. Большое спасибо за пополнение моей КК оригинальным рецептом!
Светлана, как нежно и красиво !
Ответ для Жен Жен
Красота какая, Светик! Спасибище, за роскошную фото и подробный комментарий
Очень рада, что рецепт не разочаровал
Красивый, вкусный и роскошный рецепт
Спасибо!
Наташенька, очень понравились пироженки! Утащила!!!!!
Ура!
Как такую красоту можно не забрать? Натик, спасибо за изумительный рецепт!
На здоровье, милая!
очень красивое исполнение в мини-форматЕ!
Спасибо!
Наташенька, очень красивые пирожные!
Спасибо, Ириша!
Шикарно
Спасибо!
Вкусно и красиво! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Очень красивое пироженное получилось
Спасибо!
красиво, несложно. Спасибо)
На здоровье!
Красивое пирожное!
Спасибо!
Очень вкусно! Обожаю выпечку с вишней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки