• 28 декабря 2016, 12:30
  • 38737

Мини-сконы с сыром и зеленью

Рецепт: Мини-сконы с сыром и зеленью

Очень люблю эти сконы! Быстрые в приготовление, без заморочек, со стола исчезают мгновенно. Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Можно подать на фуршетный стол, можно в холодный зимний день попить горячего чая со сконами. А вы пробовали сырные сэндвичи? Расскажу, как легко их приготовить, заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Мини-сконы с сыром и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Мини-сконы с сыром и зеленью»:

  • Просеять в чашку муку, разрыхлитель, соль.

  • В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло

  • Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро.

  • Натереть сыр. Я готовила с сыром "Белебеевский". Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов.

  • В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто.

  • Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.

  • Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.

  • Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром.
    Выпекать в разогретой духовке при 200°С 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Вот такие красавцы получились.

  • Вкуснооооо!

  • Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.

  • С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно!

  • А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо!
    Нарезать сыр квадратиками или кружками.

  • Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать.

  • Готово.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-сконы с сыром и зеленью
Рецепт: Мини-сконы с сыром и зеленью

Очень люблю эти сконы! Быстрые в приготовление, без заморочек, со стола исчезают мгновенно. Очень вкусные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Можно подать на фуршетный стол, можно в холодный зимний день попить горячего чая со сконами. А вы пробовали сырные сэндвичи? Расскажу, как легко их приготовить, заходите.

Ингредиенты для «Мини-сконы с сыром и зеленью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини-сконы с сыром и зеленью» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давно присматривалась к этим "скунсам" и наконец созрела! Муки ушло чуть больше, молока чуть меньше, масло с мукой перемешивала в блендере, зелень не люблю, и весь сыр ушёл в тесто))) в остальном всё по рецепту. Тесто не раскатывала, руками сплющила в лепешку и порезала на сегменты. Получились красавчики! В духовке так подросли, класс!
Правда, в горячем виде мне не очень понравилось, какие-то никакие, я уж расстроилась, но мама говорит, у неё тоже так было, а как остыли, так вкуснятина. Жду, пока остынут 🤗 завтра буду любимого кормить.
Спасибо за рецепт! Теперь попробую сладкие испечь.
Спасибо!Вкусно,быстро,не хлопотно
Великолепные, вкуснейшие сконы не ожидала, что так вкусно будет. Сыр брала моцареллу, тесто здорово липло к рукам, хотя молока налила меньше, чем по рецепту. Выложила тесто на присыпанную мукой поверхность, сверху немного муки и руками расплющила тесто в круг. Нарезала на сектора и в духовку. Получилось очень, очень вкусно. Сверху хрустящие, внутри мягкие, мммм ... Спасибо за рецепт
Спасибо, спасибо, спасибо за такой аппетитный фотоотчёт! Вау!
Пекла два раза и оба в виде кексиков (за неимением времени), получается ровно 6 штучек. Во второй раз зелени свежей не было, сыпанула сушеную и, когда добавляла молоко, делала это прям из пачки (типа профи, второй раз же делаю!), и ливанула лишнего. Тесто стало жидковатым, но пошло печься прям как есть. Результат на фото. По вкусу я особой разницы не заметила.
Буду готовить ещё и, по заявкам "телезрителей", добавлять что-то мясное.
Спасибо, рецепт
Спасибо большое за такой приятный отзыв сконом, за аппетитный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Очень вкусно! Немного тоньше рассказала, поэтому, чуть передержала. Нужно было печь меньше времени. В следующий раз учту.
Спасибо большое за добавленное фото и мне очень приятно что рецепт понравился!
Очень и очень красивые! Думаю, что на вкус они будут еще вкуснее! Отправила в КК и обязательно приготовлю!
Очень понравилось, спасибо) Только почему-то у меня молока получилось меньше и тесто не липло совсем, видимо причина в сыре. Снаружи получились хрустящие, а внутри мягкие. Разрезала каждый пополам и внутри намазывала творожным сыром, потом склеила обратно. Можно брать с собой на перекус, очень удобно, что сконы не крошатся практически и на следующий день остаются такими же вкусными
Очень довольна результатом.Сконы вкусные,слоистые,сверху можно что-нибудь намазать,я ела с творожным сыром.Благодарю за интересный и простой рецепт!
Ната, спасибо огромное за чудесный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Разрыхлитель не клала вовсе, соды положила чуть-чуть, поэтому у меня получились сырные лепешки. Смешивала все сразу, молока положила меньше (а можно было и еще поменьше), а вот муки потребовалось больше. Приготовила их полчаса назад, уже ничего не осталось))) Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Я сейчас не могу представить утро выходного дня без этих замечательных сконов- кексов и кофе.
Готовьте на здоровье!
Вкусный какой рецептик из простых ингредиентов, обязательно попробую сделать на завтрак! А фото такие профессиональные, учились где-то или в программах каки-то обрабатываете?
Готовьте на здоровье! Спасибо за комплимент фото!
Отличные получились сконы! Добавила копченую паприку
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Забыла добавить фото)
Спасибо за фотоотчет, за внимание к рецепту сконов!
Отличный рецепт для холодного ноябрьского дня Делала строго по рецепту, в конце добавляла еще немного муки.
Оригинально, несложно и вкусно ! Спасибо БОЛЬШОЕ !
Тесто делала точно по рецепту. Добавила зелёный лук и укроп. Но тесто не раскатывала
и рюмкой не вырезала. Спешила. Разложила тесто в силиконовую форму в ячейки.
Выпекала при температуре 180 градусов около 20 минут. У меня получились не сконы,
а кексы. Очень рыхлые, лёгкие и мягкие. Людочка, большое спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за идею с формами!
Чудесные сконы-кексы получились!
Наденька, благодарю за комм.й!
Сконы в духовке... Сыновья сделали заказ на повтор. В дневниках будут сконы...
Вот сынулям спасибо!!!
Ответ для Nika
Нинуля! Аппетитные сконы получились!
Наташенька, большое спасибо за комм.й!
Ответ для Nika
Нинуль, ух ты, какая красота
Галечка, благодарю!
Ответ для Nika
Ниночка, спасибо огромнейшее за твой фотоотчет, за аппетитнейшее фото сконов-кексов! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом!
Второй раз пеку сконы(первые были сладкие) и второй раз у меня получаются вкуснейшие булочки, похожие на колобки из детства, эффекта слоистости, который у них должен быть-нет!ВСе строго по рецепту делала, но категорически не хватает муки, даже без сыра (у меня была моцарелла, поэтому вмешала последней), пришлось добавлять значительно, иначе можно было только ложкой на противень выкладывать (возможно, так и попробую в следующий раз)!НЕ посыпала и не смазывала ничем- моцарелла, хоть и была мелко нарезана, прорывалась через верхнюю корочку и запекалась в некоторых местах, разрывы, очевидно, тоже от этого, но они придают им особое очарование!НЕ знаю, может, у меня завышенные ожидания слоистости, все же не Наполеоновские коржи, но булочки вкуснейшие и готовить их- 15 мин от силы! Да, сыра было немного и он чувствуется, так что особам, считающим калории тоже вполне подойдет- они без сахара и с минимумом масла, только берегитесь- при выпечке уже от ароматов из духовки разыгрывается нешуточный аппетит!
Танюша! Интересная выпечка у тебя!!! Надо тоже попробовать!!!
НАташа, спасибо! ПРобуй- не пожалеешь, очень быстро, вкусно, не жирно ( я сыра половину брала), вполне бюджетно к тому же!
Рецептик прикарманила!!! Теперь бы его не затерять в куче всяких разных вкусняшек!!!
НА поисковике наберешь "сконы"-эти будут в самом начале!
значит, самые вкусные должны быть... Еще бы слово такое вспомнить... СКОНЫ !!!
А ты запомни- скотина, а сконы- сокращенное от него!
Таняяя!!! Я чуть не обалдела ... Читаю.. запомни - скотина... Думаю, ничё се... подумала, что это ко мне обращение, не дочитала...
НАташа! Извини, ради бога- мне и в голову не пришло, что ТАК можно понять! Я сидела, засыпала уже за компом- весь сон пропал! Сразу ЗАдорнова вспомнила, как он про гостиницу и лифт рассказывал, где служащие , слишком ретивые, на англицком языке спрашивают-"Даун"?- а ехали наши, в ответ-"Щас я те объясню, кто из нас даун"! Теперь , наверно, сконы надолго запомнишь- и скотина не пригодится!
это ж я просто не дочитала до конца, а в голове уже такая мысля возникла ... !!! Постараюсь запомнить теперь уж, конечно!!!
Вообще-то, если смотреть на знаки препинания, то такая мыслЯ не должна была появиться- я же не запятую поставила, а тире!
ну так, тире то я уже потом прочитала... после мысли...
Ответ для korztat
она мимолетная была... эта мысля, Танюш!!!
Слава богу!
Ответ для korztat
Танечка, читаю вашу с Натальей переписку... От смеха остановиться не могу!
Да, разборки тут те еще были....!
Даааа, я смеялась до слёз.
Ответ для Natkati
Ой,анекдот случился зато теперь точно такое не забыть
Ответ для Natkati
ну насмешила!!!! смеялась до слёз...
Светик, вот я развеселила вас!!!
Я так давно не смеялась!
Ответ для korztat
Танюша,отличные сконы получились,очень аппетитные!
Спасибо, Ира!
Ответ для korztat
Танечка, какие чудесные булочки! Очень аппетитные и соблазнительные!
Спасибо, Лина!
Ответ для korztat
Танюша! Как же вкусны твои сконы с чаем ! Вот так бы ела их и ела!!!
Что я и делаю сейчас, причем после обеда! Спасибо, Юля!
Ответ для korztat
Танечка, у меня и без выпечки разыгрался нешуточный аппетит - достаточно было прочитать твое описание и взглянуть на такое аппетитное фото . А рецепт всё-таки прихватила за тобой
СПасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таня, спасибо огромнейшее за столь подробный отчет к сконам, за аппетитное фото, за добрые слова в адрес рецепта!
Ответ для korztat
Танечка, аппетитнейшие сконы вышли!
Сконы вкуснейшие, надо как-нить повторить!СПасибо!
Ответ для korztat
Татьяна, нечаянно увидела этот рецепт в ленте отчетов, почитала комментарии, после диалога твоего и Наты унесла в КК! Повеселили вы всех! Теперь точно не потеряется среди других!
Спасибо огромное за подсказку и позитив!
Пеки, НАдя, не пожалеешь, очень вкусно!
Ответ для korztat
Танюш, какая красота получилась
Спасибо, Галя!
Спасибо Вам большое ❤ Очень вкусно получилось 👍
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Спасибо Вам за рецепт ❤ Очень вкусно получилось
Готовила строго по рецепту, все взвешивала на весах, не добавляла только лук.
Но впечатление двоякое.
С тестом у меня что-то не то получилось. Выполнив все строго по рецепту, раскатать его не получилось совсем.пришлось еще добавлять муки порядка 50 грамм. Больше побоялась добавить. В итоге формировала шарики и приплюскивала их. Поэтому они получились немного страшными...
И выпекались они 40 минут.

На вкус очень не плохо получилось.

Фотоотчет прилагается
Спасибо большое-большое за добавленное фото! Жаль, что не все сложилось как надо, не знаю, что было не так...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки