• 28 декабря 2016, 15:37
  • 5359

Шпинатный кекс к чаю

Рецепт: Шпинатный кекс к чаю

Наблюдая за турецкими соседками которые раз за разом бегают в гости друг к другу и всегда что то несут к чаю. Один раз я с одной столкнулась в лифте и на тарелке у нее было пару кусочков пышного, зелененького чудо ароматного кекса. Соседка с удовольствием поделилась рецептом, ну а я делюсь с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шпинатный кекс к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
230.7 г
углеводы
395.1 г
Порции
ккал
636.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
397.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
24 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Шпинатный кекс к чаю»:

  • Делаем шпинатное пюре. Я немного подержала на пару и сбила в блендере.

  • Хорошенько взбить яйца с сахаром. И постепенно добавить все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем шпинатное пюре. Перемешиваем миксером.

  • Форму смазать и вылить тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35 мин.

  • Достаем кекс и даем ему немного остыть. Немного срезать два края для дальнейшего украшения.

  • В это время делаем крем. У меня готовые сливки. Размельчить отрезанные кусочки и присыпать сверху.

    Я думаю такой кексик станет украшением даже праздничного стола.

    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатный кекс к чаю
Рецепт: Шпинатный кекс к чаю

Наблюдая за турецкими соседками которые раз за разом бегают в гости друг к другу и всегда что то несут к чаю. Один раз я с одной столкнулась в лифте и на тарелке у нее было пару кусочков пышного, зелененького чудо ароматного кекса. Соседка с удовольствием поделилась рецептом, ну а я делюсь с вами.

Ингредиенты для «Шпинатный кекс к чаю»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шпинатный кекс к чаю» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Этот кекс действительно не стыдно поставить на праздничный стол - нежный, вкусный. Но у меня единственное отступление от рецепта, - вместо ванилина я взяла свежую мяту и пробила ее вместе с шпинатом в пюре, - мне она показалась тут более в тему В следующий раз возьму мяты половину от нормы шпината.
Автору спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс! Крем не готовила. Спасибо за рецепт, автор!
Получается яркий, влажный, полезный и вкусный. Моим домашним всем понравилось(happy)
Благодарю за рецепт!
Как красиво
Респект автору )
Превосходный кекс ! Насмотревшись на красивые фото уже приготовивших поварят,бегу к плите! Позже отпишусь! Спасибо за рецепт чудо-кекса!
Вкусный кекс получился, жаль только, что ни кусочка не осталось для фотографии Делала в спешке и невнимательно прочитала про шпинат- поняла, что листочков надо 1 стакан, когда уже сделала пюре, поняла, что это пюре надо 1 стакан, но думать уже было некогда и, в принципе, я не пожалела- кекс получился красивого нежно-салатового оттенка, мне так больше нравится, чем ярко зеленый. Однозначно буду делать еще не раз, спасибо!
Получился очень вкусный, влажный, красивый торт. Добавила клубнику, крем - пломбир.
Интересный,неожиданный,замечательный пирог.Очень вкусно! Шпинат у меня был замороженный,крем из взбитой с сахаром и загустителем сметаны.Спасибо за рецепт!
Мариночка, с кремом вкуснее
Да,Юля,нам понравилось с кремом.Практически торт.
С кремом точно торт
Ответ для mzaharka
Совершенно потрясающий пирог у Вас. А сколько замороженного шпината у Вас ушло, тоже стакан?
Спасибо.Чуть-чуть меньше стакана.
Спасибо.
Вкусный, пышный , легкий, запах стоял пока готовила Спасибо, Элиф большое за эффектный кекс
Юленька, какой красивый, изумрудного цвета, у тебя кекс!!!
Светочка, спасибо я чуть больше шпината положила, ну уж очень хотелось попробовать такое необычное и не разочаровалась
Рада за тебя, моя хорошая! Чудо-пирог!
Ответ для dalyjo
Ооо... ,Юлечка, какой цвет! Согласна со Светочкой! Изумрудный! Очень красивое фото вкусного кекса!
Спасибо, Олечка, угощайся уж больно вкусный и необычный
С удовльствием
Ответ для dalyjo
Юленька, какой пышный красавчик получился !!!
Ларисочка, правда , так дулся в духовке я открыла духовку от любопытства, потом закрывая, как бахну, думаю: ну всё мой пирожок сдулся а он нет
Ответ для dalyjo
Юленька какой красивый кекс получился
Спасибо, Танечка, угощайся: он того стоит
Ответ для dalyjo
Какая красота под яблонькой лежит ! Юленька, очень оригинальный кекс !
Галочка, интересный такой : первый раз такой ем, угощайся и ты
Ответ для dalyjo
Юленька, шикарный кексик получился! Зелёненький.
Жанночка, угощайся
Ответ для dalyjo
Класс. Пышный получился, то что надо. Рада что вы попробовали его и остались довольны
Очень довольны: такой необычный
Какое изумрудное великолепие,Юленька! Невозможно глаза отвести от красоты!налюбовавшись,побежала готовить пирог!
Спасибо, Виолеточка,готовь с удовольствием
А сколько по весу шпината? Стакан можно утрамбовать, а можно свободно насыпать, от количества что-то изменится? И какой диаметр формы?
Ничего утрамбовывать не надо, от шпината только цвет зависит. Моя форма по диаметру наверное 21 но точно не знаю
Спасибо.
Замечательный кекс !.. Делала с замороженным шпинатом (урожай с прошлого лета). Если сравнивать с тем, как получается со свежим - то оба варианта насыщенные по цвету, но со свежим зелёный ярче, а замороженный делает зелёный чуть глубже. В любом случае, главное, что кекс очень хорош. Понравился всем, кто пробовал. Спасибо большое за рецепт.
Очень аппетитно выглядит. А скажите, пожалуйста, замороженного шпината сколько нужно для этого кекса?
Не мерила, чесслово... такой себе был комок если у автора - стакан, думаю, у меня было поменьше.
Понятно, спасибо.
Не бойтесь экспериментрировать, всё получится
Ответ для Алина Дзагоша
А не подскажите размер Вашей формы? Бисквит у Вас высокий. Хорошо пропёкся?
Размер не подскажу, просто потому что сама не знаю небольшая у меня прямоугольная силиконовая форма... поднялся немного (но тут дело ещё и в духовке). А как пропёкся видно на разломе очень и очень хорошо.
Спасибо, попробую испечь. Просто у меня проблема с бисквитами, в тесто которых входит жидкость (молоко, сок, вино и т.д.), обычно они не пропекаются, потому что не поднимаются. Если в тесто бисквита входят яйца, мука, сахар, всё прекрасно получается. Сначала у меня тесто хорошо взбивается, но стоит добавить жидкость, опадает, уменьшается в объёме и затем при выпечке уже не поднимается и не пропекается. Возможно я не в той последовательности закладываю ингредиенты.
Ответ для Алина Дзагоша
Алиночка прекрасное исполнение.Яркое, необычное!
Рецепт такой спасибо большое, Вера
Ответ для Алина Дзагоша
Супер, спасибо что поэксперементировали теперь будем знать что и замороженный можно использовать. Я рада что вам понравилось.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если пирог сделать из замороженного шпината, цвет останется такой же ярко зеленый ?
честно скажу что не знаю, у нас в Турции шпинат постоянно свежий есть поэтому замороженный никогда не покупала. в принципе я не думаю что если и поменяется то очень сильно. попробуйте немного сделать пюре и увидете какой цвет.
Больше спасибо за ответ. На днях попробую, потом напишу
Очень интересная, эффектная выпечка!
Да уж Вкуснотища Забрала Спасибо за рецепт
зелененький, такой классный. а вкус шпината или что-то там еще от шпината как-то чувствуется?
явно выраженного вкуса шпината совсем нету. попробуйте и вы не пожалеете.
Как красиво он смотрится
вот по этому я и говорю что он может быть украшением даже праздничного стола.
А еще его можно разрезать пополам и смазать кремом и будет вам полноценный тортик . И красивый и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки