• 29 декабря 2016, 1:07
  • 1367

Паштет из фасоли на томатных крекерах

Рецепт: Паштет из фасоли на томатных крекерах

Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Тесто для крекеров

Паштет

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.09 ккал
белки
91.802 г
жиры
62.388 г
углеводы
343.819 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
4.59 г
жиры
3.12 г
углеводы
17.19 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
8.94 г
жиры
6.07 г
углеводы
33.48 г


Рецепт «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Фасоль любого цвета замочить на ночь в воде.
Или берём готовую баночную, процеживаем.

Затем сварить до готовности. Можно даже переварить.

А пока делаем тесто для крекеров.
Рецепт крекеров я позаимствовала у Натальи с другого сайта, изменив немного.

В муке сделать ямку.
Смешать аджику и томатную пасту (в оригинале только томатная паста) с маслом и влить в ямку.

Добавить рубленный чеснок.
В оригинале 2 зубчика, но у меня в аджике он тоже присутствует.

Всыпать базилик. Солим по вкусу.

Начинаем вливать в ямку воду.
Рекомендовано 5 ст. л., но моё тесто взяло 10.

Замесить крутое тесто.

Раскатать пласт не очень тонко.

Вырезать стаканом кружочки.

Можно каждый придавить таким устройством, конечно, Вы узнали-это обычная толкушка!

Вышло 20 штук.

Выпекать 15-17 минут при 180*. Основа готова.

Переходим к паштету.
В отваренную остывшую фасоль влить жирные сливки или сливочный сыр.

Оба вида лука произвольно нарезать.
Или берём один вид-не так важно!
Мы большие любители лука (особенно красного) и я слежу, чтобы корзинка с луком в коридоре была полной)))

Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла с сахаром для карамелизации.

Постоянно помешиваем и ждём, когда зарумянится.

Теперь вливаем соевый соус и бальзамик.
Уксус можно заменить лимонным соком или соком граната.

Используем соевый соус сладкий от ТМ"Киккоман".
Держим на огне, пропитывая лук добавками.

Отправляем карамельный лук к фасоли.

Лука смело берите больше, он тут играет решающую роль.

Рубим зелень, какая есть, у меня петрушка.
Можно зелёный лук.

Взбиваем блендером.

Пробуем на соль и добавляем, если нужно.
Взбиваем хорошенько, чтобы фасоль "взяла" все сливки.

Наполняем пистолет паштетом и убираем в холодильник, чтобы немного застыл-так будет лучше держать форму.

Позже я всё-таки сменила насадку, но вполне можно обойтись формовкой при помощи двух чайных ложек.

Ставим пистолет перпендикулярно печенью и смело выдавливаем начинку.

Украшаем зёрнами граната.
Я попробовала всё вместе-гранат явно не лишний!

До подачи держим в холодильнике.

Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из фасоли на томатных крекерах
Описание: Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Интересно!
Елена,рада заинтересовать!
Оксана,спасибо!
Танечка, прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Какая работа проделана... просто брависимо! Крекеры чудные. А фасолевый паштет как-то делала - оч вкусно.
Мариночка,приятна твоя поддержка закусочке!))
Оригинально, вкусно!
Ангелиночка,спасибо!!!
аппетитно! и фото как всегда яркие красочные
Спасибо огромное,Мария!
Изумительные и крекеры, и паштет!
Машенька,благодарю)))
Танюш, прекрасный рецепт! Очень вкууусно!
Рада,Ксюшечка!)))
Танюш, славная закуска! Фасоль с красным луком уже прелестно, а с такой подачей, просто супер!
Да-да,Викуль,постный фасолевый паштет решила разбавить сливочками и ем-не нарадуюсь))) Хорошую репетицию закусочек устроил нам сайт!
Танюш, не то слово... мы смолотили на ужин 1 кг говядины и нормально так...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки