• 29 декабря 2016, 16:14
  • 8730

Капуста по-польски

Рецепт: Капуста по-польски

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята... Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Капуста по-польски»:

Количество порций: 3



Рецепт «Капуста по-польски»:

Вот они наши составляющие. Пиво может быть как светлым, так и темным, но со светлым пивом мне показалось вкуснее. А темное пиво надо использовать не слишком горькое. Я как-то готовила с ирландским темным стаутом, это ощутимо горькое пиво, так и капуста немного горчила. Квашеная капуста своя домашняя, не слишком кислая.

Всё очень просто. Блюдо готовится долго, но не требует практически никакого участия с нашей стороны на протяжении 3 часов.
Итак, колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.

Выливаем пиво в кастрюльку, засыпаем сахар и ставим на огонь.
Кипятим, пока сахар не растворится.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем нарезанную колбасу.
Заливаем горячим пивом с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения и убираем огонь до самого малого. Накрываем сотейник крышкой и томим капусту 3 часа. Через 3 часа снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем остатки жидкости, это ещё минут 15-20.

Готовую капусту подаем с отварной картошкой.







А ещё с такой капустой делают сэндвичи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-польски
Описание: Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята... Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.


Фотографии «Капуста по-польски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая классная капустка!
Какая классная капустка!
Спасибо за поддержку!
Интересно !
Вкусно, мне понравилось и сладость в тему, не приторно. Думаю, это блюдо, периодически, будет появляться на нашем столе. Тем более, что минимум ингредиентов и мультиварка делает его приготовление совершенно ненапряжным. Спасибо за рецепт!
Вкусно, мне понравилось и сладость в тему, не приторно. Думаю, это блюдо, периодически, будет появляться на нашем столе. Тем более, что минимум ингредиентов и мультиварка делает его приготовление совершенно ненапряжным. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!
А нам рецепт очень понравился! Спасибо за идею. Готовила несколько раз и еще буду повторять.
А нам рецепт очень понравился! Спасибо за идею. Готовила несколько раз и еще буду повторять.
Большое Вам спасибо! Хоть кому-то, кроме меня понравилось...
Такое чувства что кушаеша колбасу с сахаром
Точно повторять не буду!
Добрый день! Приготовила сегодня, очень уж фотографии красивые! Что сказать очень жаль потраченных трех часов, кушать это не возможно - если только Вы любите капустные пирожные. 125 гр. сахара - это не просто много, это очень МНОГО! Мне интересно девушки которые хотят повторить и пишут "вкусняшка" пробовали это приготовить? Фото прилагаю
Добрый день! Приготовила сегодня, очень уж фотографии красивые! Что сказать очень жаль потраченных трех часов, кушать это не возможно - если только Вы любите капустные пирожные. 125 гр. сахара - это не просто много, это очень МНОГО! Мне интересно девушки которые хотят повторить и пишут "вкусняшка" пробовали это приготовить? Фото прилагаю
Наташа, спасибо за отзыв и фотоотчет. Жаль, что Вам не понравилось. Нам с мужем понравилась капуста, мужу даже больше, чем мне, хотя мы не любим капустные пирожные. Но стоит ли призывать остальных не готовить это блюдо? У меня не было цели разместить рецепт несъедобного блюда. В любом случае, спасибо за Ваше мнение.
А без сахара не вкуснее будет?
Спасибо за интерес! Без сахара это будет совсем другое блюдо.
Какая аппетитная капуста!
Вкусняшка. Очень понравился рецептик. Буду готовить еще Спасибо
Вкусняшка. Очень понравился рецептик. Буду готовить еще Спасибо
Спасибо! Жду отчет. С наступающим!
Сахара, конечно убойное количество, но очень хочется рискнуть!
Наташа, спасибо! Я тоже сомневалась. Рискните, риск - дело благородное.
Ответ для Kuss
Наташа, абсолютно с тобой согласно! Надо рисковать, так как у всех разные вкусы и предпочтения. Если блюдо кому-то не понравилось, это не значит, что оно никому не понравится. Нужно готовить, чтобы понять, вкусно или нет, именно для себя. Я вот печень не ем ни под каким соусом с самого детства, но это не значит, что она никому не должна нравиться!
Отличный рецепт
Спасибо! С детства люблю капусту во всех проявлениях! С наступающим!!!
Тонечка, спасибо! Если любите капусту - это Ваше блюдо.
Верочка, очень интересное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Рецепт заинтересовал, смущает кол-во сахара, но ...попробую обязательно.
Верочка, с наступающим!
Рецепт заинтересовал, смущает кол-во сахара, но ...попробую обязательно.
Верочка, с наступающим!
Спасибо! Меня тоже смущало количество сахара, но напрасно, готовьте по рецепту.
И вас с наступающим!
Я хочу ! Спасибо ! С наступающим !
Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь.
Очень интересный рецепт Закнижила
Спасибо!
Сахара точно 125г?Это же полстакана Не слишком липко?
Спасибо за интерес! А вот и не липко. Надо пробовать.
что то по мотивам бигоса.его тоже долго варить надо и с вином
Спасибо! Ну, бигос намного богаче, там и чернослив, и свинина.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки