• 30 декабря 2016, 1:03
  • 3093

Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"

Рецепт: Закуска в сырных тарелочках Под снегом

Оригинальная подача необычной закуски! Съедается буквально вместе с тарелкой! Готовится легко и прекрасно дополняет праздничный стол!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401 ккал
белки
83.1 г
жиры
94.4 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
16 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"»:

  • Для начала - изюм промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
    Натереть на крупной тёрке 150 г сыра.
    Такое количество сыра нам понадобится для сырных тарелочек.
    Совет: сыр покупайте хороший.
    Я взяла "Белебеевский", он хорошо плавится и при остывании держит форму.

  • На сухую, не смазанную сковороду (с керамическим или другим антипригарным покрытием) насыпать горсть тёртого сыра.
    Количество растапливаемого сыра зависит от того, сколько вы хотите сделать тарелочек и какого размера они должны быть.
    Если у вас будут большие "салатницы", то возьмите стаканы.
    Если вы будете подавать порционно,
    то количество тёртого сыра, которое вы расплавляете, надо уменьшить, а для формы взять маленькие стаканчики или стопки.
    Например - для большой салатницы растапливаете 2-3 столовых ложки сыра, а для порционной маленькой тарелочки - 1 ст. л
    Надеюсь, что я всё понятно объяснила.
    У меня получилось три сырные салатницы, среднего размера.
    Итак: ставим сковороду с сыром на средний огонь и нагреваем, пока масса полностью хорошо не расплавится.
    Как только сыр расплавится, подержите ещё секунд 10-15 на огне.
    Теперь снимаем сковороду с огня и слегка остужаем, но не полностью... сырный блин должен быть тёплым.

  • Аккуратно снимите лопаточкой расплавленный сыр, серединой приложите его на дно перевёрнутого стакана или стопки.
    Хорошо прижмите его к основанию и бокам стакана, но чтобы края оставались свободными.
    Подержите так несколько секунд.
    И отставьте в сторону, до полного остывания.
    На первый взгляд, может показаться сложно, но делается всё легко и быстро.
    Когда я делала сырные тарелочки впервые, то у меня всё получилось с первого раза.

  • Приготовим начинку: оставшийся сыр натереть на крупной тёрке, орехи - на мелкой тёрке.
    С изюма слить воду, отжать.

  • Яйца отварить, остудить, очистить.
    Отделить белки от желтков.
    В глубокой посуде соединить тёртый сыр, изюм, грецкие орехи, выдавленный чеснок.
    Добавить тёртый желток, майонез, слегка поперчить и хорошо перемешать.

  • Вот такая вкуснейшая масса должна получиться.

  • Скатать из полученной массы шарики и разложить их по готовым сырным тарелочкам.

  • Присыпьте "снегом" - тёртыми белками.
    Оригинальная закуска "Под снегом" готова!

  • Перед подачей украсьте дольками лимона.

Бесспорно, что фирменный сыр "Белебеевский" обладает насыщенным приятным вкусом и удивительным ароматом.
В нём в полном объёме воплощены исключительно лучшие характеристики классического пластового сыра!
Для его приготовления не применяется сычужный фермент, поэтому, сыр "Белебеевский", можно рекомендовать для вегетарианского питания.
Этот замечательный сыр, несомненно, придаст вашим блюдам, особый вкус и аромат!










С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК, ДОБРА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"
Рецепт: Закуска в сырных тарелочках Под снегом

Оригинальная подача необычной закуски! Съедается буквально вместе с тарелкой! Готовится легко и прекрасно дополняет праздничный стол!

Ингредиенты для «Закуска в сырных тарелочках "Под снегом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как здорово получилось! Ленуська, ты просто молодец!!!
Светочка, спасибо, моя любимая добрая подружка!
А ты моя, любимая подружка...
Ты моё солнце!
Замечательный рецепт
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
Огромное спасибо за поздравление! С НОВЫМ ГОДОМ!
Прекрасная закуска!
Спасибочки!
Красиво, вкусно и просто 👍
Спасибо огромное!
вкусно и красиво
Спасибо, Светуль!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки