• 30 декабря 2016, 5:47
  • 1750

Сырники с бананом в ореховой панировке

Рецепт: Сырники с бананом в ореховой панировке

Сырники из зернёного творога с бананом в ореховой панировке. Проще, конечно, сделать сырники с пюре из бананов, но на праздник или выходной день можно побаловать своих домочадцев таким вариантом их приготовления.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники с бананом в ореховой панировке»:

Тесто

Начинка

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Сырники с бананом в ореховой панировке»:

Зернёный творог.

В миску положила творог, насыпала сахар, муку гречневую,
рисовую, пшеничную, манную крупу, разрыхлитель теста, ванильный сахар,
лимонную кислоту и соль.
Разбила яйца. (Муку можно не добавлять.
Обычно в тесто для сырников я использую манную крупу.
В этот раз решила для разнообразия поэкспериментировать.)

Добавила сметану и перемешала
творожную массу. Получилось густое тесто.

Для начинки нарезала банан кольцами.

Для панировки насыпала в тарелку измельчённый индийский орех
и манную крупу.
Панировки показалось мало, и я добавила лепестки миндаля.
Лепестки хрупкие и я помяла их руками.
Ложку теста положила на панировку, а сверху банановое кольцо.
Банан закрыла небольшим количеством теста, обваляла в панировке и сформировала сырник.

Получилось 16 сырников.
На каждый ушло 1,5 ст. ложки теста.

Жарила на оливковом масле на среднем огне с обеих сторон до румяности.

На стол подавала с яблочно-калиновым джемом собственного приготовления.

Сырники в разрезе.
Мне нравится ореховая панировка.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники с бананом в ореховой панировке
Описание: Сырники из зернёного творога с бананом в ореховой панировке. Проще, конечно, сделать сырники с пюре из бананов, но на праздник или выходной день можно побаловать своих домочадцев таким вариантом их приготовления.


Комментарии и отзывы

Интересный состав - из зерненого творога, да с гречневой мукой! Хотя жареное у нас никто не любит, к тому же с джемом, как обычно подают сырники или блины - сделала запеченные, на гарнир к фруктовому салату.
Какая вкуснятина!!!!!!!
Благодарю, Ирочка!
Замечательные сырнички, Нинуль!
Благодарю, Катюша!
Очень вкусные сырники
Ниночка, замечательный рецепт
Нинуля, ох, какие интересные и очень соблазнительные сырники! Красота!
Благодарю, Ирочка!
Изумительные сырники! Выглядят очень аппетитно!
Спасибо большое, Машенька!
Заманчиво
Олечка, благодарю за комм. й!
Красота! Очень люблю печь сырники именно из зернёного творога!
Благодарю, Викулечка!
А манки точно 30 столовых ложек?
? Может грамм?
Это описка. 179 человек посмотрели рецепт и не заметили её. Есть всё же те, кто читает рецепт, а не картинки смотрит. Спасибо!
Не за что! я могу представить эти сырники, если в них и правда 30 столовых ложек манки положить
Ну, это уже каша...
Не мамалыга, жидкости мало
С наступающим НГ!!!
Спасибо! А Вас с уже наступившим!
Вкусно!
Спасибо, Мариночка!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Вкуснятина!
очень аппетитно
Благодарю, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки