• 30 декабря 2016, 18:19
  • 16169

Ши баурсак

Рецепт: Ши баурсак

Ши баурсак - это сладкие миниатюрные баурсаки к чаю, которые отлично украсят любой дастархан!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Ши баурсак»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Ши баурсак»:

Ши баурсак
Для начала разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем, затем добавим теплое молоко, растопленное масло и все хорошо перемешаем.
В просеянную муку добавим соду, перемешаем, и постепенно добавляя смесь, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накроем крышкой и дадим отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на удобные части и раскатываем пласт толщиной 1 см, затем нарезаем полоски шириной 1,5 см и полоски режем на маленькие ромбики.
В казане смешаем топленный бараний жир с подсолнечным маслом и хорошо раскалим. Обжариваем ши баурсак до золотистого цвета.
Ши баурсак готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ши баурсак
Описание: Ши баурсак - это сладкие миниатюрные баурсаки к чаю, которые отлично украсят любой дастархан!


Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю баурсачки по вашему рецепту!!!
Дастархан это скатерть ))
Дастархан - это сервированный стол с угощением. Ну и как скатерть переводят тоже, но в Казахстане это в первую очередь всё-таки праздничный стол.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки