• 30 декабря 2016, 18:19
  • 18048

Ши баурсак

Рецепт: Ши баурсак

Ши баурсак - это сладкие миниатюрные баурсаки к чаю, которые отлично украсят любой дастархан!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Ши баурсак»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7208.7 ккал
белки
85.2 г
жиры
483.8 г
углеводы
636.5 г
Порции
ккал
360.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
439.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Ши баурсак»:

Ши баурсак
Для начала разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все хорошо взбиваем, затем добавим теплое молоко, растопленное масло и все хорошо перемешаем.
В просеянную муку добавим соду, перемешаем, и постепенно добавляя смесь, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накроем крышкой и дадим отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на удобные части и раскатываем пласт толщиной 1 см, затем нарезаем полоски шириной 1,5 см и полоски режем на маленькие ромбики.
В казане смешаем топленный бараний жир с подсолнечным маслом и хорошо раскалим. Обжариваем ши баурсак до золотистого цвета.
Ши баурсак готовы!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ши баурсак
Описание: Ши баурсак - это сладкие миниатюрные баурсаки к чаю, которые отлично украсят любой дастархан!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вкусно. И много.
Обязательно приготовлю баурсачки по вашему рецепту!!!
Дастархан это скатерть ))
Дастархан - это сервированный стол с угощением. Ну и как скатерть переводят тоже, но в Казахстане это в первую очередь всё-таки праздничный стол.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки