• 30 декабря 2016, 18:44
  • 11723

Балык из куриного филе

Рецепт: Балык из куриного филе

Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.5 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Балык из куриного филе»:

Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.
В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.
Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.
Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из куриного филе
Рецепт: Балык из куриного филе

Балычок из курочки украсит любой стол. Готовится очень просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Балык из куриного филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Балык из куриного филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Обожаю этот ваш рецепт, время от времени делаю по нему балычок уже несколько лет, никогда не надоедает! Просто, быстро, вкусно! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Очень вкусно, просто и красиво! Отличный рецепт.
Моя ошибка только в том, что я готовый балык обмазала специями, где не заметила соль в составе)))
Все равно очень быстро ушел.
Рада что понравилось. Это очень вкусно! Молодцы!
Очень красиво смотрится в нарезке! Легко готовится! Вам спасибо за рецепт. На соль тоже все в порядке!
На здоровье! Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Интересно все подано!
Спасибо, надеюсь всё понятно в подаче
Катерина, спасибо за прекрасный рецепт! Великолепный результат!!!
Всё сделала строго по рецепту, и третий день уже едим классный балык!
Буду делать ещё не раз, вся семья в восторге!
Людмилочка, на здоровье! Очень приятно, что ваши близкие оценили новую вкусняшку! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения
для солонины берется соль из расчета 10гр соли на 100 гр мяса, если кусок крупный 1 кг или 2 кг, то выдерживают 3 суток.
Здесь думаю мясо сильно пересолится и "задубеет" вот и не требуется его долго вялить, грудка более деликатное мясо долго просаливать ее не надо, и если брать 200 грамм соли, то солить 1 час или не больше 2 часов. В дневниках Демоники (поваренка этого сайта) приведен пример засолки куриной грудки, и мной несколько раз опробован, там соли гораздо меньше!
Рецептов множество, в данном рецепте берется именно это количество соли и засолка длиться до 12 часов, при засолке в течении 10 часов для меня получается самый идеальный просол. В этом же количестве соли засаливаю 4 филешки, главное закрыть дно посуды и засыпать филе сверху.
Мясо получается мягкое и нежное! "Задубения" я не заметила.
Я вот боюсь, что если мясо продержать в соли 1-2 часа, то его нельзя будет хранить долго. А мы им спокойно лакомимся на протяжении недели, а если делаю по 4шт, тогда и 1,5-2 недели лежит спокойно.
Ответ для MalenaDoll
вы знаете, ничего не задубело, балык очень мягкий, хотя и хорошо режется, в меру просоленый, очень вкусный!
Всё делала по рецепту, коньяка не пожалела, соли положила столько, сколько написано в рецепте)))
Какой классный рецепт - не надо подвешивать, проветривать... Для меня одна незадача - коньяк в доме не водится. Подскажите, пожалуйста, чем-то можно его заменить?
Любым крепким алкоголем, все равно потом не чувствуется, хоть водкой. 200 гр соли многовато... От 2 стал. ложек просолится и за 2 часа, а потом надо специями обмазать паприкой и прочим, смысла нет их смывать, они вкус придают!
Автор пишет: промыть и в марлю, а на фото готовый балык обсыпан паприкой!
В описании и на видео так же:
Сначала перчу, потом посыпаю паприкой, далее уже в соль с коньяком. Когда промываю, то не тру мясо, а просто струёй воды смыла соль, промокнула и в марлю. Дополнительно паприкой не посыпала после промывки.
Про соль - 2 столовые ложки это мало! Филе кладем на слой соли и солью засыпаем, мы не делаем соляной раствор. Можно конечно взять чуть меньше соли, но не на столько.
Ответ для Марина Бархатова
Спасибо, что рассказали о всяких нюансах!
Всегда рада помочь
Ответ для Марина Бархатова
Ответ для Виктория2911
Коньяк несет 2 функции, первая важная!!! убить "гадость" и вторая это легкий аромат.
Я купила самый дешевый коньяк и его использую.
Замените на любой другой крепкий алкоголь.
Вот я так и подумала, что "гадость" убивает. Да, Вы правы, коньячок надо бы прикупить для таких целей, но пока воспользуюсь тем, что в доме есть: очень уж хочется приготовить балык по Вашему рецепту. Катя, большое Вам спасибо за ответ и за классные рецепты! С наступающим Новым годом Вас! Счастья Вам, здоровья, удач!
Виктория, пожалуйста!
И вас с наступающим Новым Годом! Исполнения желаний, творческих успехов! Смелых шагов вперёд!
Желайте, как можно больше!!! Ведь, чем больше мы желаем, тем чаще исполняются желания
Ответ для Виктория2911
я бы ничем не заменяла коньяк в этом рецепте)
сделала балык точно по рецепту и поняла, что именно коньяк придал прекрасный вкус балыку!..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки