Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 декабря 2016, 21:23
  • 23459

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Рецепт: Багеты-рулеты с масляной начинкой

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

Тесто

Начинка

Обсыпка

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.

В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.

Влить растительное масло.

Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35х30 см.
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.

Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).

Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.

Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.

Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) - смешать.
Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.

Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багеты-рулеты с масляной начинкой
Описание: Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!


Фотографии «Багеты-рулеты с масляной начинкой» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень понравился багет, как отсебятину добавила немного майорана когда смазывала яйцом и маслом. Спасибо большое за рецепт!
Анюта спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Из 4х багетов остался один. Я думаю не нужно больше слов
нам это знакомо,когда внуки нагрянут на свежую выпечку,еще и с собой прихватывают для завтраков в школу
Дорогая прими мою благодарность
принимаю с огромным удовольствием
Танюша, дорогая добрый вечер. Только что испекла хлебушек, и спешу выразить тебе слова благодарности за рецепт. 1000 раз тебе СПАСИБО.
Иришечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,красотища,большой
Вкусно! Очень вкусно! Спасибо автору! Оформление правда другое, но вкус уж точно не пострадал!
спасибо большое за доверие и красивую формовку
Спасибо, забрала в КК
удачи
А вот и мои багеты. Вот уж не думала что я такая мастерица) правильно говорят:"Век живи, век учись". Большое спасибо Татьяне за рецепт
Ирина спасибо большое за доверие и чудесное исполнение ,замечательные багеты ,салфетка красивая,наверное от бабушки досталась
очень вкусно и совершенно не сложно
спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще и еще
благодарю за доверие
Танечка, эти багеты- слоечки, это что- то необычайно вкусное . хрустят и внутри мягенькие, браво тебе за рецепт и огромное спасибо Танечка , из- за погоды на пикник не приглашу, но я тебе цветочки купила: они тоже весной пахнут
Юленька ,солнышко,вот так подарки, и цветы и хлебушек,красотища ,голова кругом и ноги сами пускаются в пляс
благодарю за доверие и чудесное фото к рецепту
отдельное спасибо за цветы
Мои гаврики кричат:это самые лучшие багеты в Мире и это благодаря тебе у меня к тебе еще сюрприз
я второй сюрприз увидела ,неужели еще что то припасено
"гаврикам" привет,пусть кушают в удовольствие
Спасибо,Танечка,съели с удовольствием,поэтому надо опять делать
вот так и балуем своих роднулек
Ответ для dalyjo
Чудо, как хороши
Спасибо,Галенька,правда такой вкусный рецепт
Ответ для dalyjo
Ах,какие слоистые получились-просто прелесть! Теперь точно не устою-испеку,давно глаз на них положила, а вот все не решалась- но после таких -невозможно устоять!
Танечка, пред ними невозможно устоять: готовь не раздумывая
Не устою!
Ответ для dalyjo
Юленька, замечательные багеты! Такие румяные и аппетитные!
Леночка,спасибо, правда,такие слоистые получились,румяные,хрустящие
Ответ для dalyjo
Юленька, какие красавцы багеты!!! Изумительно! Умничка! Я всё никак не решусь... боюсь не получится такая красота...
Светланочка,да тебе уже нечего бояться:ты такая мастерица
Вот есть немногие рецепты за которые боязно браться... но я решусь, обязательно!
Решайся,у тебя всё получится мне даже мои помощники их не испортили
Я вот до такой степени щепетильная, всё до миллиметра точно должно быть и красиво. Потому и не решусь никак. А вдруг криво выйдет?! Глупо, с одной стороны. Багет "Венок" уже год, как решаюсь испечь
По- моему, после мужского пирога тебе ничего не страшно
Юленька, уже много - много лет его пеку... Опыт есть. А вот в такой красивой выпечке нет опыта.. Ну если ничего не делать, то конечно, и результат нулевой! Попробую! Надо решаться!
Танечка, принимай отчёт! Багеты получились просто супер! Готовила их первый раз, тесто делала в хлебопечке. Буду печь ещё и не раз. Мой муж их просто обожает! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ниночка спасибо огромное за доверие к рецепту какие красивые,румяные багеты
Тебе спасибо за такой простой, легкий в приготовлении и наивкуснейший рецепт!
такие получились . очень вкусно!
спасибо!!!
Александр спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение,очень красивые получились багеты,мне понравились
Замечательные багеты!
Замечательные багеты!
спасибо большое
Замечательные батончики Танюша! Какие они мягкие и нежные,корочка хрустящая,просто восторг! Спасибо за прекрасный рецепт!
Мариночка спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото к рецепту ,видно,что нежные и пушистые,красивый "загар"
Ого, какая красотища! Великолепные !
спасибо большое за внимание
Сказочные багеты!!!
Танюшечка благодарю
Танечка,ты чего такую красоту прятала: забрала себе, а тебе
Юленька,ты наверное в отпуске была и пропустила
Танечка, восхитительные багеты!!!
Светочка благодарю за внимание
Танюша, а вот и мой хлебушек! Очень красиво получается, очень вкусно. Хочу в следующий раз в начинку добавить корицу.
Оленька спасибо огромное за доверие и чудеснейшее фото,багеты роскошные,на ближнем очень красивый узор получился
Сама в восторге!
теперь у меня ночь будет без сна,твой багет не даст покоя
Ответ для акчуч
Оленька, нереальной красоты багеты!!!!!
Сама в шоке
Я вчера долго разглядывала! Который на переднем плане свёл меня с ума!
А у меня получилось четыре багета, ДВА ПО ДВА. И все такие красавцы!
Красавцы!!!! Любовалась ими! Умничка! может, когда и рискну такие испечь...
Светочка, да их делать очень просто. Не знаю, как месится само тесто, так у меня есть для этой цели помощница ХП, но все остальное очень просто. С твоим золотыми ручками у тебя выйдет шикарный хлебушек!!!
Оленька, с тестом проблем не будет, а вот духовка у меня ужасная! Верх белый, низ горит, мучение с ней. Приходится гриль включать, чтоб верх подрумянить. Вот потому и нахожусь в раздумьях... Посмотрю, может и решусь.)))
Да, это проблема. Но я уверена, что найдешь выход!
Спасибо, Олюшка!
Ответ для акчуч
Оленька, какие у тебя узоры сказочно-красивые
Спасибо! Сама не ожидала такого результата!
Умничка
Ответ для акчуч
Олечка, не могу глаз оторвать от такой красоты! Шикарные багеты у тебя получились! Молодец!
Оленька, я сама в таком восторге! Знала, вернее, предполагала, что будет красиво, но чтобы так!!!! Спасибо тебе за приятный комментарий!!!
Я в восторге от твоего исполнения,Олюшка!!!
Ответ для акчуч
Ольчик, обалденная красота!
Леночка, спасибо большое. Рада, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Оленька, хотела ещё спросить: Танюша пишет, что пекла в формах для багета. А как пекла ты? Просто на противне?
У меня специальная форма для багетов из пяти делений. Форма как-бы из прочной ткани. Я все равно выстилала бумагой. Но до этого тоже пекла багеты, тогда формы у меня не было. Собирала бортики с помощью бумаги. Не знаю, понятно ли объяснила.
Я поняла, Оленька. Спасибо большое!
Ответ для акчуч
Оленька, шикарные, просто шикарные багеты! Золотистые красавцы! Глаз не оторвать!
Иришка, рада твоему визиту. Багеты не только красивые, но еще и вкусные, такой сливочный нежный вкус!
Больше никогда не куплю багеты в магазине! Спасибо за рецепт. Очень вкусные и нежные. В следующий раз думаю сделать с начинкой какой-нибудь)
kopteva 1978 прекраснейшие багеты ,спасибо огромное за доверие и фото к рецепту
Больше никогда не куплю багеты в магазине!
согласна полностью
Ответ для kopteva 1978
Отлично получилось!
Спасибо! Я кстати недавно из такого теста один в один делала сосиски в тесте А оказывается, что еще можно и багеты
Получились воздушные, нежные, пышные, с хрустящей корочкой багеты!!! Первый раз делала тесто на сыворотке. Результат мне очень понравился. Тесто послушное, мягкое. Танечка, спасибо за рецепт!!!
Лиля какие же прекрасные багеты ,суперский мякиш ,спасибо огромное за доверие и чудесное фото
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки