• 30 декабря 2016, 23:50
  • 3602

Форшмак под шубой

Рецепт: Форшмак под шубой

Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Форшмак под шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Форшмак под шубой»:

1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до мягкости (картошка варится быстрее всего, за ней морковка, ну, а свеклу придется поварить подольше). Можно сварить овощи в кожуре, а можно предварительно очистить - как вам удобно.

2. Яйца также отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы остудить.

3. У хлеба обрезаем корки.

4. Заливаем хлеб молоком и оставляем на некоторое время.

5. Яйца очистить, один желток отложить для украшения.

6. Очищаем и нарезаем половинку яблока, луковичку, также режем филе сельди и яйца.
Кладем все в чашу блендера или в мясорубку, добавляем отжатый от молока хлеб и измельчаем в однородную массу.
Форшмак готов. Солить не надо.

7. Приготовим заправку для салата.
В миске смешиваем мед и горчицу, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем венчиком до однородной эмульсии.

8. Отваренные овощи натираем на крупной терке сверху вниз - сначала картошку, потом морковку и свеклу.

9. Берем сервировочную форму, кладем на блюдо и начинаем слоями укладывать салат.
Сначала кладем слой картофеля. Смазываем заправкой.

10. Затем выкладываем форшмак (щедро).
Не солим!
Снова поливаем заправкой.
Кладем слой моркови, опять промазываем форшмаком и заправкой.

11. Кладем слой картофеля, поливаем заправкой и завершаем свеклой.

12. Украшаем наш "Форшмак под шубой".
Натираем или крошим руками желток, посыпаем мелко нарезанным укропом и измельченными грецкими орехами.
Угощайтесь, это действительно очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форшмак под шубой
Описание: Этот новогодний салат перевернет Ваше представление о селедке под шубой - во-первых, абсолютно неизбитый вкус привычных продуктов, во-вторых - никакого майонеза, а значит, тяжести после праздничного застолья (а салат при этом довольно сытный), в третьих - красивое оформление, которое поспособствует тому, что салат съеден будет одним из первых за новогодним столом. И, конечно же, оригинальная заправка, которая создает идеальный баланс сладкого и соленого. Приятного Вам праздника!)


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Это надо будет попробовать
Это это сельдь под шубой в оригинальной подаче. Форшмак это совсем другое блюдо)
Вкусно!!!
Очень интересный форшмак!
Ирушенька, спасибо!)
Интересная подача форшмака со свёклой. Сомневаюсь на счёт "никакой тяжести" после застолья))) Картофель , белый хлеб, молоко, селёдка и яйца в "одном флаконе")))И.. бедный майонез, кто его только не забил ещё ногами, в угоду времени и моде(((( Это не Вам в упрёк..а так..накипело...Наверняка это вкусно, Вам +!
Евгения, благодарю Вас за комментарий) насчет тяжести - все относительно, я имела в виду, пожалуй, что салат полегче по сравнению с традиционным "Оливье" или "Мимозой" - ориентируюсь по личным ощущениям)) По поводу майонеза - Вы правы, пинают его многие) я не его противница, просто предпочитаю заменять его на менее жирный соус по возможности.
Я не в качестве попинать , просто о калориях )) из 5 столовых ложек масла выйдет огого сколько домашнего майонеза , и им можно будет заправить явно больше салата , чем указано в рецепте , то есть получается , что такая заправка калорийнее . Сама любитель заправлять салаты маслом , думая , что майонез-зло , но когда стала делать его дома , то в пересчете оказалось , что масляные заправки просто убийственно тяжелые , в сравнении с майонезом . А салат взяла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки