• 31 декабря 2016, 6:10
  • 3152

Творожно-лимонный кекс

Рецепт: Творожно-лимонный кекс

Этот кекс станет приятным вкусным подарком для родных и близких. На новогоднем столе он точно не останется незамеченным! Очень нежный и очень вкусный кекс с приятной кислинкой лимона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
200.2 г
углеводы
378.3 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
313.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Нарезаем лимон мелким кубиком.

  • В чашку разбиваем 2 яйца.
    Добавляем "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль" и щепотку соли.
    Взбиваем миксером.

  • Добавляем творог и растопленное сливочное масло.
    Взбиваем.

  • Добавляем нарезанный лимон. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
    Перемешиваем.

  • Добавляем цукаты. Перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
    Ставим форму в разогретую духовку.

  • Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
    Готовность проверяем сухой лучиной.

  • Остужаем кекс.
    Украшаем шоколадом и кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!!!
Счастливого и сладкого Нового Года!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-лимонный кекс
Рецепт: Творожно-лимонный кекс

Этот кекс станет приятным вкусным подарком для родных и близких. На новогоднем столе он точно не останется незамеченным! Очень нежный и очень вкусный кекс с приятной кислинкой лимона.

Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:

Комментарии и отзывы

Отличный кекс
Ольга, большое спасибо!!!
Наталья, прелестный кекс!
Ирина, большое спасибо!!!
Замечательный кекс
Вероника, спасибо!!!
Красивый кекс! С наступающим НГ!
Огромное спасибо!!! С Наступающим!!!
Шикарный кекс, Наташенька!
Вика, огромное спасибо!!!
Целый лимон......да ещё и творог....это не слишком кисло?!!!!
Может нужно использовать цедру лимона,а не лимон?
Спасибо за внимание к рецепту. Использовала не целый лимон, а всего 100 гр. Если внимательно читали рецепт, то увидели, что я использовала "Фруктовый сахар", который слаще обычного. Поэтому кекс получился вовсе не кислый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки