• 31 декабря 2016, 9:56
  • 33026

Капкейки "Снежный шар"

Рецепт: Капкейки Снежный шар

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Снежный шар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154 ккал
белки
294.6 г
жиры
36 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
49.1 г
жиры
6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
4 г
углеводы
30 г

Рецепт «Капкейки "Снежный шар"»:

  • Советую начать с шариков, так как им нужно 24 часа что бы засохнуть.
    Листы желатина замочить на 10 мин. в воде со льдом. После аккуратно отожмите листы желатина и переместите их в небольшую кастрюлю добавив три столовые ложки той самой воды. Растопить желатин на небольшом огне, главное не дать ему закипеть. Немного остудить.
    Тем временем. Маленькие воздушные (или водные) шарики вымыть, надуть и прикрепить к палочкам. На руки брызните немного растительного масла и обмажьте на сухие шарики. Тут нужно осторожно, если много масла то желатин не пристанет, если мало - прилипнут.
    К тому времени желатин дойдет до правильной температуры. Обмакнуть каждый шарик, дать подсохнуть 3-5 мин. и обмакнуть второй раз. Дать подсохнуть шарикам 24 часа.
    Когда желатин высохнет, шарик сдуть и аккуратно извлечь, затем донышко желатинового шарика прорезать, чтобы можно было вставить игрушки.

    Желатин нужно обязательно брать высшего качества для того что бы шарики были максимально прозрачны.

    Самое сложное позади.
    P.S. На фото один слой.

  • Фигурки внутри шара можно делать любые, шоколад, мастика кто что умеет. Но так как у меня руки не из того места растут, я пошла по легкому пути, делала елочки.
    Соломку полить шоколадом и посыпать маленькими сахарными шариками (как на пасху)
    Очень легко.
    А снеговиков я купила.

  • Кексы я сделала накануне. Крем у меня на сливочном сыре.

    Пора собирать наше маленькое чудо.
    Кексы обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой (имитация снега), усадить "игрушки" и накрыть "колпаком".
    Приятных праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки "Снежный шар"
Рецепт: Капкейки Снежный шар

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Ингредиенты для «Капкейки "Снежный шар"»:

Фотографии «Капкейки "Снежный шар"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Невероятноя идея с шариками. Я в восторге! Обязательно в КК.
Привет! с Новым годом!
Идея - выше всяких похвал!
Шарики - самое сложное, какие-то были слишком мягкими, какие-то жесткие, но с пузырями и желтоватые, не сильно прозрачные, в общем шарики мы делали 4 раза, но по итогу вроде бы вышло симпотно

Фигурки дедов морозов - купили.
Елочки - из имбирного теста, покрытые глазурью!

Спасибо вам большое за рецепт! Все были в восторге!!!
Здорово!!!!!!
Восхитительно! Просто нет слов, такая красота! Пойду пробывать.
Это шедевр! Красотища! Какая молодец!
Просто Шок от красоты и восхищения!!
Я такие шары из инвертного сиропа видела, но повторить их не решилась - не для слабонервных это А желатиновые попробую.
Хочу сказать что у автора рецепта волшебные ручки. Я пробовала повторить, но мои шары так до конца и не затвердели- или надо было бы сделать дополнительный слой или была высокая влажность воздуха в кватрире- для тех, кто будет повторять, обратите внимание на погоду. Я всеже грешу на влажность, так как делала зимой, а в это время года у нас обычно сыро на улице. Пришлось срочно выдумывать другой вариант декора для капкейков. Повторять не буду. Автору поклон и машу шляпой как Д Артаньян в восхищении и уважении.
Я в шоке! Это же надо так сделать! Очень круто! Превосходно!
Вот это да... Я в обмороке Красота неописуемая!
chudo , prosto chudo
Спасибо большое
Действительно,просто обалдеть,золотые ручки,браво!!
Спасибо большое
А желатин, растопленный с 3мя ложками воды совсем жидким получается? Или более на клей по консистенции похож? Я просто имею очень малый опыт работы с желатином
Он немного гуще чем вода, ближе к сиропу похож.
Очень красивая работа! Вы-большая молодец! Спасибо за такой шедевр и за то,что вы им с нами поделились
Можно я спрошу? Какой шарик на вкус? Просто обычный " желатиновый "? Он немного мягкий, хрустящий, твёрдый? А то мой ребёнок спросил : " А шарик у тёти вкусный ?" ,я ,конечно,сказала утвердительно-положительно, но потом подумала,а ,действительно,какой он?
Спасибо большое!
Шарик сам по себе немного хрустящий! А на вкус безвкусно...немного желатиновый наверно... К сожалению это больше как украшение чем лакомство!
Спасибо! Ради такой оригинальной идеи,красоты и вкусноты под шариком и в шарике,можно не обратить внимание на желатиновую хрустяшку
Ещё раз большое вам спасибо за такую прекрасную работу!
Ответ для Tulipah
Извините, что вмешиваюсь... Я не кондитер, просто мысль пришла в голову.... Если желатин смешать с сахарным сиропом ведь он так же застынет, но будет и красиво и вкусно!
Какая прелесть, спасибо огромное за рецепт
Спасибо вам большое
Кстати,мне тоже показалось,что это сувенирный антураж на заднем плане,а один капкейк впереди. Молодец,круто! Я даже и пробовать не буду,это ниша для талантливых людей. Я ещё недавно на видео про айсинг набрела,принцип изготовления подобно вашему,но материал разный,тоже, скажу, ошеломляюще. С праздниками! Успехов Вам!
Спасибо большое . Но стоит попробовать, не так сложно как кажется
Даже слов не подберёшь для восхищения! Вот это у людей фантазия и руки золотые! Вы-умничка! Столько радости близким подарили. Успехов Вам в наступившем году!
Спасибо большое, мне очень приятно
Не знаю, решусь ли я когда-нибудь это приготовить. Но идея и воплощение просто супер! Мне сначала даже показалось, что на главной фотке покупные шары. Вы молодец! С праздником! Новых творческих и кулинарных свершений!
Спасибо большое! . И вас с праздниками
Ничего себе, вот это шедевр
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки