• 31 декабря 2016, 10:45
  • 6406

Нежный торт "Черно-белое"

Рецепт: Нежный торт Черно-белое

Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт "Черно-белое"»:

Тесто

Крем белый

Крем шоколадный

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.3 ккал
белки
165.47 г
жиры
305 г
углеводы
1142.28 г
Порции
ккал
799.43 ккал
белки
16.55 г
жиры
30.5 г
углеводы
114.23 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
5.97 г
жиры
11.01 г
углеводы
41.24 г


Рецепт «Нежный торт "Черно-белое"»:

Яйца взбиваем до негустой пены.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я все перемешивала миксером.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.

Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.

Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут.
В течение этого часа крышку не поднимаем.
После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке.
И так с каждым коржом.

После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части.
Я это делаю по-старинке, с помощью нити.

Теперь делаем белый крем.
Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара,
взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко).
Крем готов.

Теперь шоколадный крем.
200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным.
Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.

Промазываем коржи.
Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте.
Я немного добавляю и шоколадного.

Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом.
Торт готов.
Я его посыпала шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт Черно-белое
Описание: Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.


Комментарии и отзывы

простой и симпатичный торт, не сложный в приготовлении, вам +++
Ангелы небесные пусть хранят ваш дом. Пусть любовь взаимная вечно будет в нём. Сердце наполняется светом и теплом. Поздравляю с праздником-светлым Рождеством!
Спасибо Вам большое! Поздравляю Вас с праздниками! Пусть в ногу с Вами всегда идет удача, здоровье и любовь!!!
Хороший торт!И запланировала его делать на праздниках!!! Счастья, любви и здоровья Танюшка !! И удачных кулинарных экспериментов !
Спасибо огромное! С праздниками Вас!!! Удачи, улыбок близких, здоровья и любви!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки