• 31 декабря 2016, 18:50
  • 1298

Простой пряный кекс

Рецепт: Простой пряный кекс

Запах корицы, апельсина и имбиря разносился по дому пока кекс стоял в духовке... А на плите томились апельсиновые дольки в сахарном сиропе... А за окном снег... А в доме тепло и елка мигает разноцветными огоньками... Прошу Вас, ко мне в гости, а я Вас угощу очень вкусным и влажным кексом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Простой пряный кекс»:

КЕКС

КРЕМ

АПЕЛЬСИНЫ В СИРОПЕ



Рецепт «Простой пряный кекс»:

Сливочное масло, сахар и щепотку соли взбить в течении 3-4 минут

Добавить яйца и еще раз взбить.

Добавить сметану (или йогурт) и опять взбить

Добавляем все специи.
У меня не оказалось молотого имбиря и поэтому я использовала свежий, который натерла на мелкой терке.

Просеиваем муку и разрыхлитель.
Все тщательно перешиваем и выкладываем в форму.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой *французская рубашка"

Выкладываем в форму тесто и выпекаем при 180 С минут 45-50 до сухой лучины.

Приготовим АПЕЛЬСИНЫ В СИРОПЕ:
Сахар заливаем водой и доводим до кипения.
Апельсины нарезаем на произвольные дольки и опускаем в сироп.
Варим на слабом огне, минут 20.
Апельсиновые дольки выкладываем на решетку и даем остыть.
Дольки можно использовать как декор. Хранить в банке с сиропом.

Если хотите чтобы кекс был влажным, то горячий готовый кекс, не вынимая из формы, протыкаем толстой палочкой в нескольких местах и поливаем горячим сиропом.

КРЕМ: (по желанию)
Творожный сыр взбиваем и добавляем сироп от апельсинов (количество сиропа зависит от желаемой густоты крема).

Готовый остывший кекс украшаем кремом и апельсиновыми дольками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дорогие кулинары, гости и все, все, все... хочу поздравить вас с НОВЫМ ГОДОМ и пожелать вам, чтобы все мечты сбывались!!!
Здоровья вам и всем вашим близким и родным людям













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пряный кекс
Описание: Запах корицы, апельсина и имбиря разносился по дому пока кекс стоял в духовке... А на плите томились апельсиновые дольки в сахарном сиропе... А за окном снег... А в доме тепло и елка мигает разноцветными огоньками... Прошу Вас, ко мне в гости, а я Вас угощу очень вкусным и влажным кексом!


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Кекс вкусный, не приторно сладкий, мокренький, все как надо! От себя добавила еще изюм и вяленую клюкву, вымоченные в роме.Пропитка обогащает вкус кекса, даже очень. Делала сразу 2 порции и не зря! Спасибо!
Вам спасибо, что приготовили!!! Да, за счет пропитки кекс влажный и не черствеет! Да, и добавки разные можно добавить
Надо тоже еще сделать, пропитка еще осталась от прошлого раза
Очень красивые фотографии и замечательный кекс
Спасибо огромное
Наденька, какой ароматнейший кекс! Забрала.
Светлана, спасибо большое
Кекс действительно очень ароматный!!! Обязательно сделайте сироп и пропитайте им кекс!!!
Надежда, очень эффектный, пряный кекс! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо огромное)))) Мне так приятно
Надюш, великолепный кекс и великолепный разрез, а фото на аве - сплошной праздник!!! Здорово!
Спасибо огромное!!!!
Надежда, спасибо за поздравление и рецепт! С Новым годом!!!
И Вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки