• 31 декабря 2016, 19:45
  • 4438

Закуска "Хортык караунзов"

Рецепт: Закуска Хортык караунзов

Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Закуска "Хортык караунзов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
111.9 г
углеводы
219.3 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
28 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Закуска "Хортык караунзов"»:

  • Баклажан моем, крупно режем, солим и перчим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

  • Сковороду разогреваем, выкладываем баклажаны и закрываем крышкой. Доводим до готовности, выкладываем в миску.

  • Перец нарезаем соломкой, также солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем и отправляем на сковороду, где жарились баклажаны.
    Жарим около трех-пяти минут без крышки - перец должен остаться твердым. Кладем перец в миску к баклажанам.

  • Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде с добавлением оливкового масла.

  • Добавляем томатную пасту и немного воды (около 100 мл), чтобы получился однородный соус.
    Прогреваем.

  • Готовым соусом поливаем баклажаны и перцы, перемешиваем.

  • Всю зелень мелко нарезаем, добавляем к ней измельченные зубчики чеснока.

  • Складываем хортык на тарелку горкой.
    Сверху выкладываем слой зелени с чесноком.
    Хортык караунзов готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Хортык караунзов"
Рецепт: Закуска Хортык караунзов

Это блюдо армянской кухни - закуска из овощей в ароматном соусе с обилием трав. Вам понравится - хортык хорошо идет и как самостоятельная закуска, и как сопровождение к горячему. Готовится из простых продуктов, недолго. Принципиальный момент - разной зелени должно быть много, она отвечает за аромат блюда, особенно важен сельдерей. Помимо указанной зелени иногда еще кладут зеленый базилик и зеленый лук - тогда блюдо становится еще ароматнее. Попробуйте! Это великолепно!

Ингредиенты для «Закуска "Хортык караунзов"»:

Комментарии и отзывы

Всё что связано с чесноком мы любим.
Замечательная, очень ароматная закуска!
Безусловно, вкусное и ароматное блюдо!
Представляю как это вкусно!
оч понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки