• 31 декабря 2016, 20:23
  • 2525

Желейный торт "Зебра"

Рецепт: Желейный торт Зебра

Еще один вариант торта с таким названием. Он получается в меру сладким, нежным и, что уж там, вкусным. (Сразу извиняюсь за качество фото.)

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт "Зебра"»:

Нижний слой

Черничный слой

Белый слой

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7916.7 ккал
белки
240.7 г
жиры
410.2 г
углеводы
834.6 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
14 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Желейный торт "Зебра"»:

  • Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао.
    Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы.
    Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять.
    Убрать в холодильник.

  • Чернику залить водой, добавить сахар "Мелкий" от ТМ "Мистраль" и проварить 5 мин.
    Пробить блендером и протереть через сито.
    В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания.
    Затем распустить его на медленном огне помешивая.
    Дать полностью остыть.
    Сливки взбить и соединить с черничной массой.

  • Параллельно с черничным слоем делаем белый.
    Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель.
    Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин.
    Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы.
    Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.

  • Теперь "собираем" торт.
    Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои.
    Ставим в холодильник на ночь.

  • Утром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку.
    Нарезаем и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт "Зебра"
Рецепт: Желейный торт Зебра

Еще один вариант торта с таким названием. Он получается в меру сладким, нежным и, что уж там, вкусным. (Сразу извиняюсь за качество фото.)

Ингредиенты для «Желейный торт "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое
Ларочка! Очаровательный тортик! Прелесть!
Светочка, спасибо моя хорошая.
Лариса, очень интересный тортик
Спасибо моя хорошая.
Ларисочка, очень красивый, праздничный торт!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Просто "Ням!"... Ларисочка, и всё у тебя получается, и мясо и тортики... Молодец!!!
Ну так мужиков моих кормить надо.А они не только мясо любят Спасибо милая.
Ларочка, красивый тортик
Спасибо моя хорошая.
Какой разрез... словно вьюга метет - здорово!
Марина, так и задумывалось.Только слой не посинел как предполагалось изначально. Спасибочки.
Ларочка,красивый тортик!!!!
Ирочка, спасибо родная.
Очень люблю чернику и все черничное. Забрала в КК
На здоровье.
Верочка, спасибо огромное.
Прекрасный торт!
Спасибо огромное.
Шикарный десерт, Ларочка!
Спасибо Вика.
Ларочка!Какой обалденный разрез! думаю,что торт очень вкусный
Надя, он очень нежный.Спасибо дорогая.
Ой, какая прелесть! Красота! Ларисонька, спасибо за изумительный рецепт.
Светочка, спасибо моя хорошая.
Ларочка, восхитительный тортик!
Танечка,спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки