• 1 января 2017, 20:35
  • 3877

Творожная смаженка

Рецепт: Творожная смаженка

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Творожная смаженка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Творожная смаженка»:

1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.

2. Творог выкладываем в миску, разминаем ложкой, солим, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

3. С готовой картошки сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке либо разминаем толкушкой.

4. К картошке добавляем соль по вкусу, муку, 1 яйцо. Перемешиваем.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем картофельную массу и равномерно распределяем.

6. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды до консистенции соуса и посолим.

7. Картофельный слой смазываем разведенной томатной пастой.

8. Выкладываем творожную массу.

8. 1 яйцо взбиваем со сметаной и равномерно заливаем поверхность запеканки.

9. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут.
На запеканке благодаря смеси сметаны и яйца образуется аппетитная золотистая корочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная смаженка
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского блюда - творожной смаженки. Готовится из простейших продуктов, выглядит на столе эффектно! Можно есть с чаем, как пирог, можно как гарнир с горячим блюдом, или самостоятельно)


Комментарии и отзывы

Отличная, интересная, вкусная запеканочка!
Это вкусно!
Боже, что за реакция??? Я творог очень люблю запекать с картошкой, жарю даже творог и в суп или еще куда, как ингредиент. Очень вкусно
я было подумала то это сладка запеканка . интересненько. но вкус представить почему-то сложно мне
про блюдо не поняла, зачем на нем корочка?
Евсейк, корочка для красоты) и для вкуса, разумеется)
поняла. корочка на запеканке. хороший рецепт, спасибо.
И ТОМАТ И ТВОРОГ И КАРТОШКА ЕЩЕ ТО СОЧЕТАНИЕ
Весьма неплохое, уверяю Вас. Хотя несколько и нетрадиционное, но вкусное) впрочем, сужу исключительно по своему вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки