• 1 января 2017, 21:02
  • 5500

Манты с картофелем на пару

Рецепт: Манты с картофелем на пару

Все кого кормила ими, больше не хотят есть другие! Невероятно вкусные, простые в приготовлении манты с картошкой! Пошаговый рецепт с фото.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Манты с картофелем на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
88.1 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
1365.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
218 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Манты с картофелем на пару»:

  • Шаг 1. Это для начинки. Лук и картошка. Все чистим.

  • Шаг 2. Ставим на огонь. Я люблю добавить в картошку зубчик чеснока, лаврушку и перчик.

  • Шаг 3. Трем чеснок (да я сначала забыла про него) и режем лук.

  • Шаг 4. Греем сковороду. Наливаем масло.

  • Шаг 5. Подготавливаем специи для жарки. У меня это карри, хмели-сунели, для картофеля и для курицы. Специи можно добавить любые.

  • Шаг 6. Обжариваем специи не более 10сек!!! Это очень важно, так блюдо будет вкуснее и специи лучше раскроются.

  • Шаг 7. Потом добавляем лук. Не забываем мешать.

  • Шаг 8. Через пару минут чеснок.

  • Шаг 9. Сливаем воду не до конца, убираем перец, лаврушку, чеснок и солим.

  • Шаг 10. Превращаем в пюре.

  • Шаг 11. Добавляем наш лук.

  • Шаг 12. Перемешиваем, добавляем сливочное масло.

  • Шаг 13. Наша шикарная начинка готова.

  • Шаг 14. Греем воду в чайнике.

  • Шаг 15. Теперь делаем тесто.

  • Шаг 16. Смешиваем муку и ложку соли.

  • Шаг 17. Стараемся мелко нарезать укроп и зеленый лук (лук раньше не добавляла, эксперимент).

  • Шаг 18. Добавляем в муку.

  • Шаг 19. Немного воды.

  • Шаг 20. И месим.

  • Шаг 21. Наливаем воду в мультиварку и включаем режим "на пару". Включить можно и позже, когда все слепите.

  • Шаг 22. Не забываем смазать маслом протвень.

  • Шаг 23. Тесто готово. Оно должно быть мягким. Оно не должно быть слишком твердым иначе слепить не получится и катать будет сложно. Пусть лучше будет немного липким.

  • Шаг 24. Раскатываем тонким слоем. Вот тут можно добавить муки так что бы тесто не липло. Но аккуратно, не порвите!!!

  • Шаг 25. Сразу кладем начинку и лепим. С формой я не заморачиваюсь и делаю самую элементарную.

  • Шаг 26 и сразу выкладываем.

  • Шаг 27. Первая порция слеплена. Пока готовится, лепим дальше. Время можно выставить и 5 минут, они более нежные получаются, но лично мне нравится именно 10 минут.

  • Шаг 28. Вторая партия ждет своей очереди.

  • Шаг 29. Можно прибраться.

  • Шаг 30. Готово.

  • Шаг 31. Запускаем следующих малышей.

  • Шаг 32. все готово, можно смазать маслом и прятного аппетита! Можно подавать с тертым сыром, сметаной, томатным соусом (не кетчупом, соусом) или сливочно-грибным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с картофелем на пару
Рецепт: Манты с картофелем на пару

Все кого кормила ими, больше не хотят есть другие! Невероятно вкусные, простые в приготовлении манты с картошкой! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для «Манты с картофелем на пару»:

Комментарии и отзывы

Настоящие манты делаются с мясным фаршем. А это вареники на пару.
Манты делают с сырым, нарезанным кубиком, картофелем и сырым луком.
Вареники с картошкой. Собственно, а что нового?
Исправьте опечатки и грамматические ошибки в рецепте и уточните количество муки в ингредиентах
На мамом деле, если у меня начинка уже есть, то я их готовлю за 15 мин! А то и меньше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки