• 1 января 2017, 22:33
  • 1220

Карамельные яблоки с миндалем

Рецепт: Карамельные яблоки с миндалем

Для своих сладкоежек готовила вот такой десерт! Быстро, просто, сладко!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамельные яблоки с миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
42 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Карамельные яблоки с миндалем»:

  • Подготавливаем продукты. Яблоки хорошо промываем водой и вытираем насухо.

  • В посуду (сотейник), где будем варить карамель, насыпаем оба вида сахара. Я использую обычный сахар и тростниковый сахар "Кристаллы" ТМ "Мистраль".

  • Добавляем воду и лимонный сок. Ставим посуду (сотейник) на огонь.

  • Варим карамель. После закипания карамель варим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

  • В чашу блендера выкладываем миндаль.

  • Измельчаем.

  • Яблоки нанизываем на шпажки.

  • Окунаем каждое яблоко в приготовленную карамель и выкладываем на решетку. Делаем таким образом 2-3 раза.

  • Окунув последний раз яблоки в карамель, обваливаем их в измельченных орехах.

  • Выкладываем яблоки на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!! Только вкусных и полезных сладостей в Новом Году!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельные яблоки с миндалем
Рецепт: Карамельные яблоки с миндалем

Для своих сладкоежек готовила вот такой десерт! Быстро, просто, сладко!

Ингредиенты для «Карамельные яблоки с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Это конечно вкусно, но я бы тоже (как писали в комментах) лучше бы дольки так делала, намного вкуснее
Ольга, большое спасибо!
Замечательно
Вкусные и симпатичные яблочки!
Марина, большое спасибо!
Мы пошли другим путём - яблоки нарезали не слишком тонкими ломтиками, а дальше по рецепту. Дольки окунали в сироп горсточками. Получились полезные конфеты))
Я когда-то тоже так пробовал делать. Ощущения такие же, как у Марины Бархатовой. По-моему так имеет смысл делать только маленькие ранетки
Спасибо за внимание к рецепту.
пробовала, не понравилось, есть неудобно, корочка сама по себе, а яблоко на фоне корочки кислым кажется. Дети обгрызли корочку, а яблоки есть не стали
Спасибо! Каждому свое!
Наташенька, милые яблочки!
Спасибо , дорогая!!! С Новым Годом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки