• 2 января 2017, 8:59
  • 1422

Галета с вишней и бальзамиком

Рецепт: Галета с вишней и бальзамиком

Очень вкусная ароматная галета с вишней и бальзамическим уксусом. Рецепт был найден на просторах Интернета на зарубежном сайте и немного адаптирован. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с вишней и бальзамиком»:

Для теста

Для начинки

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Галета с вишней и бальзамиком»:

Для теста 1 ст. л. тростникового сахара Демерара насыпать в кофемолку.

Смолоть в пудру.

В чашу блендера насыпать муку, сахарную пудру, соль и нарезанный замороженный маргарин.

Пробить в блендере до состояния грубой крошки.

Добавить 3-4 ст. л.
Холодной воды и пробить ещё раз.
Вынуть тесто из комбайна и быстро помесить, чтобы тесто собралось в шар. Сформировать плоский диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В миске смешать тростниковый сахар, муку, соль.

Добавить к вишне, перемешать.

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, ванилин и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала.

Влить в вишню. Перемешать.
Начинка готова.

Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см.
Перенести на застеленный пергаментом противень.
Чтобы корж не сломался, я раскатываю на большом силиконовом коврике, затем сверху кладу противень, застеленный пергаментом и переворачиваю вместе с силиконовым ковриком.
Все! Корж остаётся в целости.

На середину коржа выкладываем вишневую начинку, отступив от краев 7-9 см.
Если жидкости очень много, то её не добавляем на этом шаге.

Заворачиваем тесто на начинку, равномерно защипывая по кругу.
В том случае, если у вас осталась жидкость от вишневой начинки, осторожно вливаем внутрь.
Выпекать в разогретой до температуры 180-190 градусов духовке 25 минут или до зарумянивания.

Галету охладить.
Кисточкой смазать края коржа ягодным сиропом.
Присыпать сахарной пудрой и крупно нарезанными орехами.
Я посыпала миндальной стружкой.
Приятного аппетита!


.

.

.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с вишней и бальзамиком
Описание: Очень вкусная ароматная галета с вишней и бальзамическим уксусом. Рецепт был найден на просторах Интернета на зарубежном сайте и немного адаптирован. Угощайтесь!


Фотографии «Галета с вишней и бальзамиком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

а мне очень понравилась галета,маргарина не оказалось.замесила тесто на раст. масле.Чудесная!
Светочка, что то у меня не так наверное пошло, хотя делала всё строго по рецепту. Не очень как то. Начинка очень вкусная! Очень смущало наличие в ней бальзамика, но итог очень порадовал. А вот сама галета не понравилась, не моё наверное. А вот начинку обязательно применю и не раз.
Очень вкусная галета
Благодарю, Оля! Угощайся!
Отличный рецепт
Угощайся, дорогая!
Вкусная галета!
Очень вкусная!
Очень красиво и аппетитно
Благодарю за комментарий, Мариана!
Светочка, очень красивая и ароматная галета!
Спасибо большое, милая!
Галета шикарная! Очень симпатичная и аппетитная!
И необычайно вкусная!
Очень красиво и аппетитно!
Большое спасибо, Наташенька!
Светочка, шикарная галета! Вишня!
Викулечка! Огромное спасибо, что заглянула! Угощайся, моя дорогая!
Выглядит очень аппетитно и интригующе! Никогда не пробовала такое сочетание вишня-бальзамик.
Согласна, необычное сочетание. Я месяца два назад встретила его на зарубежном сайте, он меня привлёк как раз бальзамиком. Вот и решила попробовать, как раз все необходимое было в наличии. Получилось очень вкусно, смели за 5 минут!
Вкуснятина!
Угощайся, Катюша!
Благодарю, Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки