• 2 января 2017, 12:48
  • 10800

Торт с орехами и карамелью

Рецепт: Торт с орехами и карамелью

Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

Шоколадный корж

Ореховый корж

Верхний слой

Крем

Пропитка для коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11176.1 ккал
белки
198.7 г
жиры
589.6 г
углеводы
1407.4 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт с орехами и карамелью»:

Крем. Отделить яичные желтки от белков. В желтки влить половину молока, добавить крахмал и тщательно размешать. Сахар смешать с ванильным сахаром. Добавить вместе с мукой в желтки и перемешать.
Оставшееся молоко поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения. Добавить в молоко приготовленный раствор. Приготовить пудинг и дать ему остыть.
Шоколадный корж. Смешать крахмал с разрыхлителем. Какао перемешать с кофе (кофе должен быть не гранулированный). Муку, какао с кофе, крахмал с разрыхлителем просеять через сито и перемешать.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков. Добавить желтки и продолжить взбивать. В конце добавить растительное масло и воду. Добавить просеянные через сито ингредиенты и аккуратно перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить бисквитное тесто. Выпекать бисквит около 30 минут при температуре 175 градусов.
Ореховый корж. Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Аккуратно вмешать муку и крахмал. Добавить в белки измельченные орехи и аккуратно перемешать. Выложить белковую массу в форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с охлажденным пудингом.
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа. Приготовить пропитку и смазать ей коржи. Первый бисквитный корж смазать одной частью крема. Сверху выложить корж из бизе с орехами и намазать второй частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать верх карамельным слоем. Посыпать измельченными, поджаренными с сахаром грецкими орехами и отправить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с орехами и карамелью
Рецепт: Торт с орехами и карамелью

Сегодня рецепт для всех тех, кто не знает, что испечь на праздники, и тех, кто любит орехи и карамель. Торт очень вкусен. Рекомендую всем этот великолепный торт!

Ингредиенты для «Торт с орехами и карамелью»:

Фотографии «Торт с орехами и карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт хороший! Но в шоколадный корж считаю не нужна вода и масло (если духовка нормальная), соответственно и разрыхлитель за ненадобностью, хорошо взбитые яйца и так дадут хорошую пышность. В ореховом корже я бы сократила количество орехов до 200гр. Сверху я поливала шоколадной глазурью слегка. И коржей на выходе у меня получилось больше, 3 шоколадных и 2 ореховых. Все дело в том, как взбить яйца. Пропитку я заменила на коньяк+вода+сахар. Ну и крема в следующий раз для такого количества коржей я бы сделала больше. В целом тортик вкусный! Буду ещё готовить
Спасибо большое за интерес к рецепту и свои дополнения и советы! Очень приятно! Тортик Вы только улучшили!
Очень вкусно получилось
Спасибо Вам огромное!
Спасибо за рецепт.Пекла в разъемной форме 26 см. Вес получился 2 кг. Тортик нежный, сочный и всем понравился. Вместо вареной сгущенки сварила соленую домашнюю карамель.
Тортик очень приятный и вкусный! Очень рада, что понравился!
А карамельный слой ... где рецепт
Подскажите диаметр формы
Размер формы 25 на 30 сантиметров. В роли карамели в этом рецепте вареное сгущеное молоко.
Прекрасный тортик! Очень красиво и аппетитно снято!
Спасибо большое за внимание к рецепту))))
Я делала почти так , только бесквит без какао и крем вареная згусченка с маслом,вкусняшка
Спасибо за информацию!
Ответ для sveta orlova1978
бисквит, сгущенка
Спасибо!
Вкусный тортик!
Спасибо! Очень вкусный)))
Чудесный тортик! Вкусный и очень красивый!
Спасибо большое за Вашу оценку!!!
Спасибо большое!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки