• 2 января 2017, 17:47
  • 74740

Пирожное "Картошка" из печенья

Рецепт: Пирожное Картошка из печенья

Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" из печенья»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожное "Картошка" из печенья»:

Печенье измельчаем как можно мельче ( при помощи блендера, мясорубки или скалки)

Сгущенное молоко, соль, сливочное масло, сахар и какао смешиваем и подогреваем до растворения сахара и соли.

Смесь снимаем с огня и тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь сгущенного молока и какао в песочную крошку и все тщательно перемешиваем.

Из "теста" формируем пирожные и убираем в холодильник на ~ 1 час.

Перед подачей пирожным даем согреться минут 10-15.
По желанию обваливаем "картошку" в какао порошке.
Для КРЕМА творожный сыр перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пирожные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка из печенья
Описание: Рецептов этого любимого многими десерта великое множество, я хочу предложить рецепт, по которому моя мама готовила во времена моего детства! И уже давно рецепт этого пирожного перекочевал из маминой тетрадки ко мне в тетрадь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Картошка" из печенья» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я беру топленое молоко печенье ,25% сметану смешиваю с вареной сгущенкой,молотый грецкий орех и какао! Очень вкусно!!!!!!
Печенье можно брать по вкусу...хоть юбилейное, хоть топленое молоко, чайное, да и овсяное отлично подойдет! Все дело вкуса и по наличию в магазине!
давно не писала комментарии, но сегодня приготовила картошечку по вашему рецепту.. очень вкусно . недостатков нет в рецепте,все что нужно )
Виктория, спасибо большое!!!
Я очень рада, что все понравилось
Спасибо за рецепт быстрого приготовления пирожного картошки! Делала с обычным сахаром. Сгущенки
добавила примерно 250гр. Самое долгое— это покрошить печеньки в муку( у меня юбилейное). Детям ооочень понравилась, а нам с мужем что-то не хватает. Можно для себя добавить алкоголь, может орехи мелко покрошить. Вообщем будем пробовать дальше под себя подгонять. Спасибо!!!
Лилечка, какая картошка аппетитная! Самой захотелось.
СПАСИБО, Светланка
Ответ для lioliy1967
Лилия, спасибо за прекрасный отчет
Печенье измельчить самый трудоемкий процесс Я из измельчаю при помощи блендера, но не совсем в муку...
Конечно, надо экспериментировать, и алкоголь и орешки отлично сюда впишутся
Надя, СПАСИБО ещё раз!
Ответ для lioliy1967
Лиля мм какая картошечка Пирожные - воспоминания! Можно ещё разные сорта печенья добавлять типа "Майская ночь"(такие маленькие кругляши),может "Мальвина"(с шоколадными каплями в составе)
Спасибо, Алечка! Да кроме Юбилейного, мои детки никакие не едят. Вот и не знаю какие ещё можно использовать .
Да ты что? Брянские,те что на развес, тоже бывают ничего на вкус Молочные и топлёные такие вкусные рассыпчатые
Погляжу конечно!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Добавила в смесь пару ложек рома и миндальной муки. Я считаю, что если брать вкусное печенье, то и пирожные получатся отменными!
Полностью с Вами согласна
Спасибо большое
А сколько соли надо?
Щепотка маленькая
мне показалось, что сгущенки маловато и я вылила всю банку) получилось влажное пирожное, муж ел с удовольствием прям из холодильника, без предварительного нагрева до комнатной температуры) спасибо автору за рецепт - нетрудоемкий и есть куда определить не понравившееся магазинное печенье
Вам спасибо Но не понравившееся печенье, лучше не использовать, а выкинуть или отдать собачкам!!!
Вам спасибо Но не понравившееся печенье, лучше не использовать, а выкинуть или отдать собачкам!!!
Зачем?оно не было испорченныи, просто не пошло)нашлось другое применение)
Если печенье не понравилось по вкусу, то и готовое изделие не получится таким вкусным!
Если печенье не понравилось по вкусу, то и готовое изделие не получится таким вкусным!
почему.....было вкусно, я и написала Вам спасибо за рецепт. Просто муж сладкоежка, и ему оно показалось недостаточно сладким, а я не люблю печенье в принципе. Еще раз спасибо за рецепт
Если так, то ДА! Я подумала, что печенье Вам в принципе не понравилось...
Делала по многим рецептам, а этот совсем не понравился - слишком жесткое, совсем не рассыпчатое. Нет, это не картошка. Все-таки надо делать из бисквита.
Жесткое??? Я же написала, что перед подачей надо дать согреться пирожным!!! Конечно, это не пирожное "Картошка" из советских магазинов...Это быстрый и не трудоемкий способ...
Вполне вкусные пирожные получились. Только крем использовала заварной и добавила грецкий орех рубленный. Делать их очень быстро и просто. Муж остался очень доволен
Очень рада, что Вам понравилось!!! А крем любой подойтет...можно и без крема
Спасибо огромное за рецепт!!! Сделала в прошлую субботу днем, к вечеру уже ничего не осталось))) Завтра буду делать еще, только в двойной пропорции . Уж больно вкусно!!! Правда тоже добавляла коньяк , все уже взрослые ))) Еще раз огромное спасибо и удачи
Елена, спасибо большое!!! Да! надо делать двойную норму...съедаются мгновенно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за удовольствие всей семьей лепить эту вкусность. а потом. вместе её поедать)
Вам спасибо огромное
Надя, большое спасибо, за ещё один отличный рецепт картошки! Очень люблю это пирожное, но делаю очень редко, очень калорийно, но так вкусно..... У меня получились 9 шт., колбаски катались нормально!
Любочка, какие у тебя очаровательные пироженки!!! Давно ищу хороший рецептик этой вкусняшки, попробую этот - очень заинтересовал!!!
У меня есть ещё один проверенный! Ссылочку на почту скину!
Ответ для pupsik27
Люба, спасибо большое Вам!!! Очень красивая "картошка" получилась!!! Я очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу
Наденька, спасибо за "старый и хорошенько забытый" мною рецепт! Тоже вспомнила про свою тетрадку, добавила 4 ложки коньяка и ванильный сахар- прекрасно все вылепилось, вкус - тот который ожидался.Мои великовозрастные дети спросили- а почему ты раньше-то так не делала??
Ирина,Спасибо Вам огромное
Да, рецепт на века Кстати, про коньяк...отличное добавление
Спасибо, за прекрасную фотографию
Ответ для НАНЯ 02
Вкусное пирожное - вкус детства . Какая модель у вас на фото
А! Ты увидела Да, пирожное из СССРа, только в моей тетрадке - из ванильных сухарей
Мммм....Это так вкусно получилось, правда очень калорийно, но когда это останавливало?! Спасибо за рецепт
Спасибо огромное
Когда вкусно, то про калории забываешь
Надежда, спасибо вам за рецепт. Получилось очень вкусно! Делала с юбилейным печеньем. Буду готовить еще!
Анастасия, Вам огромное спасибо, что выбрали мой рецепт
Я очень рада, что Вам он понравился!
И отдельное, спасибо, за чудесную фотографию
Вам спасибо. Рецепт замечательный!
Ответ для Анастасия АГ
Анастасия, хотела Вам личным сообщением написать...но почему-то пишет "защита от спама"...
Хотела ссылку на журналы Магнит прислать с Вашим рецептом!!!
Написала вам в личку!
Надежда, спасибо Вам огромное за рецепт! Вместе с печеньем добавила немного чищенных семечек и измельченных грецких орехов. Обваливала в какао или в кокосовой стружке. Получилось оооочень вкусно! Муж остался так доволен, что сказал, что больше мы "Картошку" в магазине не покупаем, у меня получилось намного лучше.
Ольга, спасибо огромное!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!
А Ваш муж абсолютно прав...зачем покупать в магазине то, что можно сделать дома и сделать очень вкусно!!! Я тоже уже очень давно не покупаю "Картошку" в магазине, так как она такая не вкусная сейчас продается...А домашняя всегда вкуснее
Надя, не удивительно, что она "не вкусная сейчас" Прошу прощения, что лезу в разговор, но хотелось бы спросить: а Вы знаете, из чего готовится "магазинная" картошка??? Расскажу: с советских времен есть как минимум два кондитерских изделия, которые готовятся из отходов - картошка и коврижка. Стоит на прилавке торт недели две - сняли крем, и в картошку, залежалось пирожное заварное - крем выкинули, и в картошку, песочные печеньки залежались - размочили и в коврижку... и т. д.
Вывод: такие магазинные продукты не стоит покупать вообще!!!

Это не "сказка" - каждый день такое вижу... работа такая...
Ответ для Вирэ
Спасибо за идею с семечками!
Спасибо))))
Приготовила, очень вкусно. Единственное, когда лепила картошечки, колбасками не получались, теряли форму, потому скатала шариками. Поэтому фото не выкладываю. Но как только застыли - получились очень вкусно.
Печенье купила Традиционное Юбилейное, хорошо пошло ))) Буду еще тренироваться - вкуснейшее пирожные ) спасибо вам за рецепт
Я очень рада, что Вам понравилось...но давайте разберемся, почему они у Вас не держат форму??? Может печенья положили больше??? Я делаю "картошку" всегда только по этому рецепту и у меня ни когда не случалась такая проблема...
То есть, попробовать меньше печенья? они при лепке не держались, когда застыли - все прекрасно. А то я наоборот сделала - когда колбаски стали "расползаться" - добавила еще печенья
Просьба к автору рецепта ответить, какое печенье предпочтительно. Спасибо!
на пять комментариев ниже есть такой же вопрос, я задавала) любое песочное печенье точно подойдет. Я купила Юбилейное традиционное, 3 пачки, как раз все ушли.
Прошу прощения, но я попросила Вас уточнить вид печенья как раз потому, что из того комментария непонятно, какое печенье предпочтительнее. Дело в том, что печенье "Юбилейное" относится не к песочным, а к сахарным печеньям. А песочное печенье относится к сдобным. Ну, не суть. Будем искать "Юбилейное". Спасибо!!!
Ответ для sigma sp
Не было возможности ответить...я делаю с разным печеньем, какое будет в магазине...Все по вашему вкусу, но лучше, как написали ниже, взять классическое песочное печенье!
А если поломать, оставляя часть кусочков покрупнее, и сформировать не Пироженки, а колбаску. В мешочке полиэтиленовом. Охладить. При подаче резать. На срезе смотрится, как колбаска с жирком)))
Так и делаем всегда. Надо будет попробовать вариант "картошка".
Обязательно попробуйте!!!
Ответ для ElenaVN
Вот именно, что уже получится другой рецепт...колбаску сладкую я делаю по другому рецепту, с добавление растопленного шоколада!!!
Сделала с арахисом и масла добавила, после "додела" получилось отменно!"Печенье с молоком" вот основа. Сфотать не успела ибо схомячили! Ну, а Вас с праздником!
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что Вам понравилось))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки